ПОЛЕЗНО Оффлайн контроллер

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
283
Баллы
133
Веб-сайт
museumcherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
    Рекомендованный
Вот и ко мне доехал off-line controller.
Вообще не пойму, в чем прикол. :(
Вроде работает, но дятел на него не реагирует.
Народ, а есть по нему инфа? Что там за софт внутри? Есть ли Ардуинный проект?
Чую, что даже если заработает, сразу захочется переписать всё. :)

Рекомендованный
tft35 у меня. Да-а-а, блин.. ну что же буду пробовать, хотя, я в этом деле бестолкоф. Спасибо
Да я то же не очень во всем этом разбираюсь, нет прошивку для 24,28,32 я пролазил вдоль и поперек, но вот под 35 даже не встречал.

Да я то же не очень
Видать похоронить пациента придется. И полдня бедняга не жил. Я бы перепрошил МК, но пишут, что загрузчик для этого девайса недоступен.

Почитал, скачал, ... А там предупреждение, что должна быть V2.0 TFT35. Вот, думаю, будет толк, когда у меня дисплей V1.0
Если честно, то не знаю, у меня не первой ни второй версии этого дисплея нет.

Если честно, то не знаю,
Да-а-а, и не поможет это. Ща полистал инет: нередко слетает бутлоадер с этого устройства. Народ, кто в теме свои загрузчики пилит, говорят получается что-то. Нашел я для своей версии самопальный. Если удасться, поговорю с хозяином и попробую залить. Кароч, сдох tft и восстановлению, как оказалось не подлежит. А от чего бут слетел, ума не приложу! Видать дятел дисплею не понравился, кароч: Х.З! А я-то губы уже раскатал

Да-а-а, и не поможет это. Ща полистал инет: нередко слетает бутлоадер с этого устройства. Народ, кто в теме свои загрузчики пилит, говорят получается что-то. Нашел я для своей версии самопальный. Если удасться, поговорю с хозяином и попробую залить. Кароч, сдох tft и восстановлению, как оказалось не подлежит. А от чего бут слетел, ума не приложу! Видать дятел дисплею не понравился, кароч: Х.З! А я-то губы уже раскатал
Да дятел то тут при чем? Да ему все равно, лишь бы команды шли. Экран кто как мини комп который обрабатывает файлы с флешки или сд, он либо работает либо нет, единственное что возможно, что дятел питается от 24в , что он на дисплей отправляет я не знаю(своего дятла я уже давно спалил), а mks dlc питается только от 12 В, я покупал сразу комплект, mks dlc grbl+ mks tft 24, на момент покупки прошивок cnc под другие дисплеи не было. Знаю точно что на тот момент прошивка cnc для tft24 не работала с tft28 и tft32 хотя там и разницы почти никакой, а прошивка для принтера была вообще одинаковая.

единственное что возможно, что дятел питается от 24в , что он на дисплей отправляет я не знаю
Дисплей подключается в разъём дятла, где имеется именно 5вольт на выходе и USB-ишные Tх - Rх . Так что поймать 24 вольта не получится. Я и не виню дятла, просто не понимаю отчего слетел загрузчик. Экран и не вспыхнул при подключении к нему. Хотя, такое для TFT, оказывается не редкость. Причем одна из причин это отключение питания при процедуре прошивания, чего у меня и не случилось. В общем, теперь без разницы от чего вышла эта неприятность. Жаль конечно, что оригинального загрузчика нет в открытом доступе. На 3dtoday есть мужик плотно занимающийся этой проблемой, мож поможет чем.

Дисплей подключается в разъём дятла, где имеется именно 5вольт на выходе и USB-ишные Tх - Rх . Так что поймать 24 вольта не получится. Я и не виню дятла, просто не понимаю отчего слетел загрузчик. Экран и не вспыхнул при подключении к нему. Хотя, такое для TFT, оказывается не редкость. Причем одна из причин это отключение питания при процедуре прошивания, чего у меня и не случилось. В общем, теперь без разницы от чего вышла эта неприятность. Жаль конечно, что оригинального загрузчика нет в открытом доступе. На 3dtoday есть мужик плотно занимающийся этой проблемой, мож поможет чем.
Скорее всего поможет, там есть нормальные люди, я там 4 года обитал, когда 3д принтеры свои делал.

Скорее всего поможет,
Я все более склоняюсь к малине с небольшим дисплеем. Есть идея укрепить его на самом станке и забыть эту тему с онлайн контроллером. Все же Candle управлять станком намного удобнее, чем даже с экрана этого пресловутого TFT. Я сейчас подключаю к дятлу 10 дюймовый планшет и его можно было бы оставить, но хочется неких удобств в управлении, без кучи лишних проводов. На принтере малину гоняю и теперь не представляю, как я без неё обходился раньше

Я все более склоняюсь к малине с небольшим дисплеем. Есть идея укрепить его на самом станке и забыть эту тему с онлайн контроллером. Все же Candle управлять станком намного удобнее, чем даже с экрана этого пресловутого TFT. Я сейчас подключаю к дятлу 10 дюймовый планшет и его можно было бы оставить, но хочется неких удобств в управлении, без кучи лишних проводов. На принтере малину гоняю и теперь не представляю, как я без неё обходился раньше
На одном 3д принтере вообще стоит его собственный онлайн контроллер и вообще ничего больше ему не нужно, на cnc стоит малинка с 14 дюймовым старым экраном на малинке bcnc, если бы не 4я ось, вообще менять бы ничего не стал, а так все руки не дойдут до плат cnc usb controller и mach 3 ( лежат, но все никак их не проверю) на первой нужно сделать замену плат драйверов на платы для подключения внешних драйверов, на второй с драйвером УСБ нужно разобраться, а времени катастрофически не хватает, после самоизоляции будь она не ладна, даже в отпуск в работы как то не с руки уходить, вроде только на работу вышли.

А какое ПО на малине у вас установлено? Candle под линукс же юзаете?
На малинке распбиан плюс bCNC ,candel пробовал (образ cd брал на форуме, делали сборку), я обычно во время фрезеровки либо что то музыкальное включаю, либо какое нибудь видео, а на сборке что то мне не удолось запустить звук, скорее всего делается это не сложно, но моих познаний не хватило, поэтому просто вставил обратно СД с самопалом

Ваша УП пошела, посмотрел в чем разница с исходником, сделал все так же, но моя УП снова в пустую. Сравниваю УП, не вижу разницы. В чем дело, может вы подскажите?
Ваши сообщения автоматически объединены:

К сожалению BLENDERCAM не пользую и саму программу не знаю и соответственно не могу подсказать по постпроцессору. попробуйте разные.
попробуйте вот этот файл, если запустится, то проблема в порядке команд.

Вложения

• Bal.zip
    1.5 KB · Просмотры: 5
Добрый день! Натолкнулся на Али на вот такой контроллер1595399694992.png Продавец пишет, что работает и под лазер и под фрезер. Отзывов и описания к данному товару нет. Никто не пользовал такой, можно взять для 3018 плата Cronos Maker? Спасибо.

Сверху Снизу