раз горизонтально не канает, то бует етот
И поставить на середину, где большое ребро жесткости
извращенцы, губители жаб
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
раз горизонтально не канает, то бует етот
извращенцы, губители жаб
оффтоп
извращенцы, губители жаб
оффтоп
Да уж ладно, чуть больше чем 900 р. да еще и с нарезкой в размер жаба пока еще дышит
оффтоп
А что в этом профиле бетонить то, там и объёма то с гулькин нос.А если забетонить его... имеет это смысл?
Максимум, что можно с профилем этим сделать, так это запенить или залить тем же полибетоном для шумо-вибро изоляции, все же звенеть будет меньше. Жесткости это не даст, но работать будет тише. У меня на стенках такой - звенит зараза...Ну раз горизонтально не канает, то бует етот
Нэ нэ нэ, я видать не досказал: забетонить внутреннюю полость профиля
Насчет шума, вопрос уже в процессе решенияМаксимум, что можно с профилем этим сделать, так это запенить или залить тем же полибетоном для шумо-вибро изоляции, все же звенеть будет меньше. Жесткости это не даст, но работать будет тише. У меня на стенках такой - звенит зараза...
Ложить профиль плашмя - не хватает высоты для перекрытия высоты блоков крепления ШВП... Стоя сейчас зажал, проверил, думаю мне для плат жёсткости будет за глаза... Другое на этом станке обрабатывать не собираюсь......хочу уточнить, нормально будэт рельсу мгн12 поставить на такой профиль...
оффтоп
Что-то лень пока с пылеудалением связываться Пока так будет, главное что пыль не по всей комнатеУ меня 12 рельсы стоят и обрабатывает твердые породы древесины, если подачу сильно увеличить - идёт, но вибрация от фрезы по всему станку. Если что, шпиндель тоже безщеточный. На счёт коробки - главное чтобы вентиляция и пылеудаление было, а то потом заканчишь работу, открываешь коробку, а там... Все как на лесопилке.
Фигня какая! Он ещё один сделает.Это Вы сейчас так говорите, а когда после работы станка в закрытом коробе по другому подумаете. Вы представьте, вся эта пыль будет попадать на ходовые винты, опорные подшипники, засасываться в шпиндель, который и так с китайскими подшипниками не очень долговечен. Жалко будет станочек...
Да, может вы и правы. Надо будет подумать всеж про пылеудаление...Это Вы сейчас так говорите, а когда после работы станка в закрытом коробе по другому подумаете. Вы представьте, вся эта пыль будет попадать на ходовые винты, опорные подшипники, засасываться в шпиндель, который и так с китайскими подшипниками не очень долговечен. Жалко будет станочек...
Тоже буду думать, но потом, когда мастерскую сделаю нормальную... Там буду делать уже капитальную аспирацию, на все станки... А их хватает...
Наполеоновские планы, да
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!