- Реакции
- 703
- Баллы
- 183
- Имя
- Александр
И эххх...Ща же раскритикуете впрах! Ну если только одним глазком. Ща сфоткаю.А посмотреть?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
И эххх...Ща же раскритикуете впрах! Ну если только одним глазком. Ща сфоткаю.А посмотреть?
Полугайки можно оставить старые, если не совсем убитые. В этом узле люфт не имеет значения, резьба всегда внатяг режется.Это если есть где и на чем калибровать, в домашниж условиях нереально, да и полугайки на корригированный винт надо делать.
И теперь знаю точно: правильно сделал, что не вложил денег в покупку.
Вот, как то так у меня вышло.
Во-о-о-от ОСНАСТКА!!!! То о чём я и говорил. Сколько готовы вложить дополнительно!!!Для плашек и метчиков есть своя оснастка. Хоть в резцедержку, хоть в заднюю бабку.
Тогда это отличный выбор. Благодаря небольшим размерам замечательно вписывается в любую мастерскую!Для мастерской...
Странный вы. Станки, которые без доп вложений ( хотя таких нет) стоят совсем других денег. Одно дело выложить сразу кучу и другое постепенно по мере появления надобности.Речь идёт о том что сразу можно делать на этом станке без дополнительных вложений.
Очень странный! Непонятно, о каких вкладываниях разговор?Странный вы
Ответ: оснастка изготавливается на этом же станке, из подверстачного куска металла. Какие доп вложения? Тень на плетень не наводите.Во-о-о-от ОСНАСТКА!!!! То о чём я и говорил. Сколько готовы вложить дополнительно!!!
Речь идёт о том что сразу можно делать на этом станке без дополнительных вложений. Ответ -
Какие 80мм на 63м патроне?Вот такой вышел.На заднюю бабку меня не хватило. Да и обрабатываемые детали не превышают 80мм.
Вы читаете или придумываете? Речь идёт о работах которые можно выполнять на этом станке без вложений (резцы и свёрла я не считаю). А не о станках без вложений. Вы разницу понимаете??? Понятно, что в станок можно вкладываться бесконечно. Но если нужно точить, например, деревянные бусины, то вложений не нужно, резец и сверло.Странный вы. Станки, которые без доп вложений ( хотя таких нет) стоят совсем других денег.
Верно, если у вас задача нарезать резьбу много и часто. А если вам нужно раз в году сделать, например, шпильку? Если бы на станке была возможность снизить обороты в 8-10 раз, то вы бы просто взяли плашку, нарезали резьбу и даже не думали про оснастку.ответ: оснастка изготавливается на этом же станке,
Шлифовать можно на любых оборотах. Ножи выводил руками, оборотов 0 (ноль!).То же самое можно сказать и про шлифовку деталей. максимальные обороты шпинделя 710 об\мин. Тоже, на мой взгляд маловато
Единожды сделанная оправка, служит долгие годы и пригождается каждый раз при выполнении конкретной операции. Причем эта оснастка универсальная, хоть для лерок, хоть для метчиков. Только переходник меняется в 3 сек.если у вас задача нарезать резьбу много и часто. А если вам нужно раз в году сделать, например, шпильку?
так и резьбу нарезайте руками в тиски зажали и вперёд. А судя по роликам из интернета - можно и шкивы делать вовсе не имея токарного станка.Шлифовать можно на любых оборотах. Ножи выводил руками, оборотов 0 (ноль!).
Единожды сделанная оправка пылится на полке десятилетия и перекладывается с места на место в надежде что когда нибудь пригодится (не про резьбу, а про оправки вообще).Единожды сделанная оправка, служит долгие годы и пригождается каждый раз
Ну, ваше мнение про покупку станка понятно, лишняя трата денег. А оправки-оснастка всегда востребованы. Даже если понадобится раз в год.так и резьбу нарезайте руками в тиски зажали и вперёд. А судя по роликам из интернета - можно и шкивы делать вовсе не имея токарного станка.
Единожды сделанная оправка пылится на полке десятилетия и перекладывается с места на место в надежде что когда нибудь пригодится (не про резьбу, а про оправки вообще).
80мм эт длина заготовки имелась в виду, при отсутствии задней бабки. Касаемо лимбов и линеек.. на глаз батюшко, на глаз, плюс штангЕль. Хотел и лимбоф и линеек, но ... не стоит эта "ручная" конструкция таких "наворотов".Какие 80мм на 63м патроне?
Что то непонятна система направляющих. Что подачи ручные на метрических шпильках понятно. Ни лимбов ни линеек не наблюдается, как отсчет ведется?
Мой хоть и заводского изготовления, изначально имел ненамного больше функций.
Может стоит вернуться к вопросу автора. Быть или не быть, Или как говорил, наш товарищ ГамлЕт: "To be, or not to be, that is the question:". Но вместо этого начались рассказы кто и какую гружу заработал на станке...80мм эт длина заготовки имелась в виду, при отсутствии задней бабки. Касаемо лимбов и линеек.. на глаз батюшко, на глаз, плюс штангЕль. Хотел и лимбоф и линеек, но ... не стоит эта "ручная" конструкция таких "наворотов".
Не, ну я думал там как ведро с гвоздями...
оффтопВаши сообщения автоматически объединены:
Вот сижу и думаю...
Брать, не брать...
И хочется, и колется...
Твою дивизию, пойду покурю...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!