• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:


Когда заливаешь эпоксидку, главное чтоб не было пузырей. Мы тут с другом взяли два пузыря....

оффтоп


А можно задать вопрос? А раньше приходилость готовить и заливать эпоксидку...У меня кстати первый опыт был провальным...она так и не застыла полностью...
Если бы вы знали, сколько раз у меня она не застывала, или закипала, я поэтому и предлагаю использовать цемент, результат почти всегда одинаков, застынет даже если с пропорциями смола/отвердитель немного перепутаете, в отличии от песка и гранита, фракция мелкая - поверхность ровнее, твердость при этом не намного меньше чем кварца с гранитом, да и хоть не легко , но можно шлифовать . Песок и гранитная крошка гигроскопичны , требуют довольно хорошей сушки, вода в эпоксидки совсем не к месту, цемент практически не нужно сушить, он наоборот всю влагу пытается поглотить, хрен его знает, смесь эпоксидки с цементом , почти всегда застывает и довольно быстро, не греется, (слой заливал сантиметров в 10 , за раз , эпоксидкой которая при 15 мм закипать начинала. Если мышиный цвет не напрягает , то лучше , для заливки , пока ничего использовать не доводилось, правда алюминиевую пудру пока не пробовал, возможно получил бы китайский алюминий, хотя вряд- ли , но нечто схожее наверно и получилось бы. Минус то же есть, требуется довольно тщательно перемешать цемент с эпоксидкой, при этом не переборщить с цементом особенно на лицевом слое, состав не должен потерять текучесть, а теряет он ее довольно быстро.
 
Для цвета буду краситель чёрный добавлять... :sneaky:
Вот с цементом хрен его знает, как и чего.... (n)
Нужно шуршать в поисках информации в нете.... :confused:
/главное не дрейфить, прорвёмся/
 
а под какой станок , чтото я пропустил , под 3018cnc? киньтес сылку на страницу , а про пузыри там ваккум как то надо создавать чтоб они вышли.
 
а под какой станок , чтото я пропустил , под 3018cnc? киньтес сылку на страницу , а про пузыри там ваккум как то надо создавать чтоб они вышли.
Да вакуум конечно хорошо, но обычно и фена хватает. Пузыри не выходят из за того что смола густая, нагревая (в разумных пределах, и не долго, а то она и закипеть может ненароком ) текучесть смолы повышается , пузыри сами выходят
 
Эпоксидка, и почти без пузырей17170813206925552343380700997744.jpg
залитая в силиконовый молд пузыри убирались феном. Совсем от пузырей избавится не удалось , температура в помещении была +10 градусов молд холодный .
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сегодня немного получилось подшаманить ось Y на маленьком станке.... :)
Теперь нужно перебрать ось Х и доделать ось Z (крепление шпинделя, два варианта шпинделей) и можно делать платы.... :vin:
Ваши сообщения автоматически объединены:

В общем про видео: Плата управления Inectra, драйвер ШД TB6600 и сам ЩД на 2 ампера.... :unsure:
По настройкам: максимальная скорость 5000 мм/мин..... Ускорение 350... :vin:
 
В общем про видео: Плата управления Inectra, драйвер ШД TB6600 и сам ЩД на 2 ампера.... :unsure:
По настройкам: максимальная скорость 5000 мм/мин..... Ускорение 350... :vin:
Это просто Вжик какой то... :)
 
Сделал выбор в пользу 5 000..... (y)
При 7 000 уже начинаются пропуски... :confused:
 
Сегодня ещё немножко получилось заняться станочком...... :cautious:
Осталось решить крепление со шпинделями и будет готово..... :vin:
/планирую два шпинделя. Один для плат, другой для прочего/
 
планирую два шпинделя. Один для плат, другой для прочего
Так тут надо два станочка - один для плат, второй для прочего :)
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать