- Реакции
- 7 625
- Баллы
- 188
- Веб-сайт
- cnc3018.ru
- Город
- Задонск
- Область
- Липецкая
- Имя
- Владимир
- Отчество
- Викторович
- Станок
- CNC 3018 Pro /пока сток/
- Плата
- JLF001 v1.2 /красная/
- Прошивка
- 1,1h
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Я когда получил с Али ШВП, решил ее перевернуть и несколько шариков рассыпались, пришлось промывать, мазать и собирать, а на оси Z и Y вообще больше года не трогал и пока не заедает. (Тьфу-тьфу...)
Насухо, однако, работаешь.больше года не трогал и пока не заедает. (Тьфу-тьфу...)
Не дядька Володя, я открывал пыльник (сальник), посмотрел, что смазка есть и поставил на место. Некоторые сразу смазку меняют, но зачем менять, если она есть и ничего не заедает... На сам винт только немного по всей длине нанес тонким слоем солидол и всё.Насухо, однако, работаешь.
Консистентные смазки имеют свойство окисляться и от этого "дубеть", всё зависит от свойств самой смазки.
Вот солидол то и "дубеет" , как не настоящая смазка, окисляется на лету.На сам винт только немного по всей длине нанес тонким слоем солидол и всё.
а что посоветуешь? циатим-201,202,203 Литол-24Вот солидол то и "дубеет"
а что посоветуешь? циатим-201,202,203 Литол-24
Для скользящих и шариковых только жидкая либо слабоконсистентнаяНИКОГДА!!! ПОВТОРЯЮ, НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОНСИСТЕНТНУЮ СМАЗКУ ДЛЯ ПОДВИЖНЫХ ЧАСТЕЙ СТАНКОВ!!!Результаты поиска по запросу: Смазка станка
cnc3018.ru
ЦИАТИМы вообще не люблю, они влагосодержащие, по крайней мере не для черного металла. С литолами (они на основе лития, щелочные) тоже не очень, хотя намного лучше, вот смазки содержащие бор (зеленые и синие) очень уважаю.а что посоветуешь? циатим-201,202,203 Литол-24
Такая же хрень....Последнее время смазываю силиконовой аэрозольной!
ПОЧТИ всё барахло влезло
да, согласен, маловат шкафчик...ещё бы такой же, да пол такой же, да четверть такой же, да ещё один отдельчик...
оффтоп
Справочник в помощь....Ребята! Я все мозги заплел...
Хотел найти тему в которой обсуждал вопрос.... не смог.
Хотел создать новую тему, не получается...
Помогите.
Как изменить настройки конфигурации GRBL, чтобы при парковке станка фреза ехала в НУЛИ?
У меня всё было нормально, но видимо я потерял правильные настройки.
Внимательно изучил все команды ГРБЛ, но ничего не придумал.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!