ПОМОГИТЕ Ошибка данных. Станок останавливается непредсказуемо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да-да, наиболее вероятная причина напоследок.:)

Все проще. Отбросить провод от шпинделя и прогнать УП.

Не хочу пока утверждать. Но мне кажется, вы дали верный путь. По крайней мере с отключенным шпинделем УП три раза подряд прошла без ошибок. Я разобрал шпиндель. Шпиндель 110В/500 Вт. На медных пластинах коллектора есть незначительная выработка и они были покрыты нагаром от щеток. Почистил наждачкой зерном 3000. Результат на фото. У щеток есть еще запас около сантиметра по длине. Прижим хороший. После ТО я поставил шпиндель с надеждой, что что-то измениться, но увы... При запуске УП выдало 3 ошибки дойдя до середины задания. На середине задания отключаю шпиндель и УП благополучно завершилась. Теперь я реально в растерянности. Неужели шпиндель может такое делать. И что делать дальше?

Вложения

• IMG_0408.jpeg
    IMG_0408.jpeg
    314.1 KB · Просмотры: 13
  • IMG_0409.jpeg
    IMG_0409.jpeg
    371.1 KB · Просмотры: 13
Читать форум. Вы не первый и к сожалению не последний.

Большое спасибо. Пошел грызть эту тему.
Ваши сообщения автоматически объединены:

И в качестве питальника шпинделя конечно ШИМ 220/110. Странно, как станок ещё сразу не давал сбои.

У меня вот такой комплект:

Вы не первый и к сожалению не последний.
Правильно Юрий сказал!

На медных пластинах коллектора есть незначительная выработка и они были покрыты нагаром от щеток. Почистил наждачкой зерном 3000. Результат на фото.
Между ламелями тоже набивается. Аккуратно резачком, примерно 0.5 толщиной, пройти. Из ножовочного полотна делал.

Большое спасибо. Пошел грызть эту тему.
Если есть второй блок питания - попробуйте запитать отдельно мотор и плату. Мотор - напрямую, без регулятора оборотов. Ну и в кодах, на всякий случай, уберите все комманды, связанные с управлением шпинделя.

Мотор - напрямую, без регулятора оборотов.
Не каждый БП справится. Весь смысл, плавно разгонять шпиндель. 300 ватный шпиндель при 48V, в пуске потребляет аж 10А. После плавного разгона, на максимальных оборотах потребляет чуть более 1А. Использую БП на 3А.

Не каждый БП справится. Весь смысл, плавно разгонять шпиндель. 300 ватный шпиндель при 48V, в пуске потребляет аж 10А. После плавного разгона, на максимальных оборотах потребляет чуть более 1А. Использую БП на 3А.
У меня со штатным шпинделем от ПРО штатный же БП на 4А справляется. А вот штатные полупроводники для ШИМ на родной плате не справились и сдохли. Разбираться не стал, кто там жив, а кто нет, просто подключил напрямую мотор к БП, с тех пор так и работает.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Если есть второй блок питания - попробуйте запитать отдельно мотор и плату. Мотор - напрямую, без регулятора оборотов. Ну и в кодах, на всякий случай, уберите все комманды, связанные с управлением шпинделя.
Питание раздельное стоит:
12В 10А на плату
24В 10А на движки с драйверами TB6600
100В на шпиндель

Вот какая штука интересная:
Если отключить потенциометр, который управляет оборотами шпинделя, и закоротить перемычкой на БП контакты, куда он подключается, то шпиндель очень сильно разгоняется. Больше 15000 точно. При этом уровень помех настолько большой, что клавиатура на компе начинает глючить. Либо не вводит символы, либо вводит один символ бесконечное количество раз. Мышка работает. Как только отключаю шпиндель, то все ок. С потенциометром обороты около 12000. Но заметил, что изредка клавиатура и при 12000 тоже подглючивает: не реагирует иногда на нажатие.
Буду искать новый шнур USB

И заказал уже новый контроллер с нормальными клемами, без ардуины с ее говноразъемом:
Приедет он только через несколько недель. А пока буду пробовать решить проблему методом подмены и тыка :)

Питание раздельное стоит:
12В 10А на плату
24В 10А на движки с драйверами TB6600
100В на шпиндель

Вот какая штука интересная:
Если отключить потенциометр, который управляет оборотами шпинделя, и закоротить перемычкой на БП контакты, куда он подключается, то шпиндель очень сильно разгоняется. Больше 15000 точно. При этом уровень помех настолько большой, что клавиатура на компе начинает глючить. Либо не вводит символы, либо вводит один символ бесконечное количество раз. Мышка работает. Как только отключаю шпиндель, то все ок. С потенциометром обороты около 12000. Но заметил, что изредка клавиатура и при 12000 тоже подглючивает: не реагирует иногда на нажатие.
Буду искать новый шнур USB

И заказал уже новый контроллер с нормальными клемами, без ардуины с ее говноразъемом:
Приедет он только через несколько недель. А пока буду пробовать решить проблему методом подмены и тыка :)
Не поможет. ИМХО. Уровень помех от шпинделя зашкаливает. Не любят эти станочки коллекторные движки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать