Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Все проще. Отбросить провод от шпинделя и прогнать УП.
Читать форум. Вы не первый и к сожалению не последний.Теперь я реально в растерянности. Неужели шпиндель может такое делать. И что делать дальше?
И в качестве питальника шпинделя конечно ШИМ 220/110. Странно, как станок ещё сразу не давал сбои.Шпиндель 110В/500 Вт.
Читать форум. Вы не первый и к сожалению не последний.
И в качестве питальника шпинделя конечно ШИМ 220/110. Странно, как станок ещё сразу не давал сбои.
У меня вот такой комплект:
2150.36грн. 47% OFF|Er11 Chuck Cnc 500w Spindle Motor With 52mm Clamps And Power Supply Speed Governor - Machine Tool Spindle - AliExpress
Smarter Shopping, Better Living! Aliexpress.comwww.aliexpress.com
Правильно Юрий сказал!Вы не первый и к сожалению не последний.
Между ламелями тоже набивается. Аккуратно резачком, примерно 0.5 толщиной, пройти. Из ножовочного полотна делал.На медных пластинах коллектора есть незначительная выработка и они были покрыты нагаром от щеток. Почистил наждачкой зерном 3000. Результат на фото.
Если есть второй блок питания - попробуйте запитать отдельно мотор и плату. Мотор - напрямую, без регулятора оборотов. Ну и в кодах, на всякий случай, уберите все комманды, связанные с управлением шпинделя.Большое спасибо. Пошел грызть эту тему.
Не каждый БП справится. Весь смысл, плавно разгонять шпиндель. 300 ватный шпиндель при 48V, в пуске потребляет аж 10А. После плавного разгона, на максимальных оборотах потребляет чуть более 1А. Использую БП на 3А.Мотор - напрямую, без регулятора оборотов.
У меня со штатным шпинделем от ПРО штатный же БП на 4А справляется. А вот штатные полупроводники для ШИМ на родной плате не справились и сдохли. Разбираться не стал, кто там жив, а кто нет, просто подключил напрямую мотор к БП, с тех пор так и работает.Не каждый БП справится. Весь смысл, плавно разгонять шпиндель. 300 ватный шпиндель при 48V, в пуске потребляет аж 10А. После плавного разгона, на максимальных оборотах потребляет чуть более 1А. Использую БП на 3А.
Какая моща у шпинделя и какое напряжение выдает БП?У меня со штатным шпинделем от ПРО штатный же БП на 4А справляется
"Моща у шпинделя": заявленная - 96 ватт, реальная - понятия не имею, БП - 24vКакая моща у шпинделя и какое напряжение выдает БП?
Питание раздельное стоит:Если есть второй блок питания - попробуйте запитать отдельно мотор и плату. Мотор - напрямую, без регулятора оборотов. Ну и в кодах, на всякий случай, уберите все комманды, связанные с управлением шпинделя.
Не поможет. ИМХО. Уровень помех от шпинделя зашкаливает. Не любят эти станочки коллекторные движки.Питание раздельное стоит:
12В 10А на плату
24В 10А на движки с драйверами TB6600
100В на шпиндельВаши сообщения автоматически объединены:
Вот какая штука интересная:
Если отключить потенциометр, который управляет оборотами шпинделя, и закоротить перемычкой на БП контакты, куда он подключается, то шпиндель очень сильно разгоняется. Больше 15000 точно. При этом уровень помех настолько большой, что клавиатура на компе начинает глючить. Либо не вводит символы, либо вводит один символ бесконечное количество раз. Мышка работает. Как только отключаю шпиндель, то все ок. С потенциометром обороты около 12000. Но заметил, что изредка клавиатура и при 12000 тоже подглючивает: не реагирует иногда на нажатие.
Буду искать новый шнур USBВаши сообщения автоматически объединены:
И заказал уже новый контроллер с нормальными клемами, без ардуины с ее говноразъемом:
Приедет он только через несколько недель. А пока буду пробовать решить проблему методом подмены и тыка
Поставьте параллельно питанию движка, ближе к щеткам, конденсатор 0,1 mF.уровень помех настолько большой, что клавиатура на компе начинает глючить
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!