- Реакции
- 4 582
- Баллы
- 138
- Имя
- Валерий
- Станок
- CNC 6040
- Плата
- самодельная
А на новом БП есть?Смотрел уже. Нету.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А на новом БП есть?Смотрел уже. Нету.
Новое БП самодельное. Перемотанный на 120 вольт тороидальный транс от телевизора.А на новом БП есть?
Хоть шпиндель у меня и на 500 ватт, сильно я его не нагружаю, больше 0.4 ампер не потребляет. Так что прок есть.Андрей,, аб
Абы какой фильтр не всегда подойдет, если бы телик потреблял хотя бы 500Вт, тогда да, а так, феррит переходя в насыщение, еще больше помех привносит. Какой тогда с этого фильтра прок...
Земля в розетке есть? Можно попробовать поставить эти фильтры
плюс конденсаторы: 1000мф и керамика 0.1-0.6мф прямо на двигатель.
Но, судя по уровню Ваших помех, все это до конца проблемы не решит. И Вам надо менять двигатель на бесколлкторный.
P.S. Проверьте розетку, может она у Вас подключена в "экономическом режиме": т.е фаза-земля вместо фаза-ноль.
Вот это точно. Я все эти танцы с бубнами исполнил, вроде бы все стало стабильно, сделал три печатных платы без проблем. А на четвертой споткнулся: помеха проскочила, ось Х увела, прощай плата. После чего заказал бесколлекторник...
А у меня коллекторников аж два, 500 ватт и 800 ватт. Тоже мучился с помехами. Ничего толком не помогало, ни ферриты, ни экранирование проводов, ни заземление, ничего. А потом как по шучьему велению всё помехи куда-то делись как только выкинул родной БП шпинделя.
Должно помочь - фильтры на 220в раздельные на БП станка и шпинделя. Готовые можно взять из старого блока питания компьютера на 250-300вт.Земли нет и не будет розетка фаза-нольВаши сообщения автоматически объединены:
Да я понимаю. Когда ставил шпиндель даже не подозревал сколько мук он принесет) но как говорится 'тяжело в учении...'
А какой именно шпиндель поставили?Ваши сообщения автоматически объединены:
Да. У меня именно БП шпинделя, когда под большой нагрузкой, генерирует мощные помехи.
Этот. Но еще не поставил, только вчера заказал. Недели через 3 приедет, попробую и тогда отпишу.А какой именно шпиндель поставили?
У меня станок люминевый, возможно, что радиатор и не понадобится.
Надеюсь, про драйвер к нему не забыли...Этот. Но еще не поставил, только вчера заказал. Недели через 3 приедет, попробую и тогда отпиш
понадобитсяУ меня станок люминевый, возможно, что радиатор и не понадобится.
Поэтому я его и выкинул.Да. У меня именно БП шпинделя, когда под большой нагрузкой, генерирует мощные помехи.
У меня станок люминевый, возможно, что радиатор и не понадобится.
Этот. Но еще не поставил, только вчера заказал. Недели через 3 приедет, попробую и тогда отпишу.
Должно помочь - фильтры на 220в раздельные на БП станка и шпинделя. Готовые можно взять из старого блока питания компьютера на 250-300вт.
На фото обведено красным. Блок шпинделя - это высоковольтный ШИМ регулятор, без гальванической развязки силовой части. Тема .
Очень даже годится.Такой?354.5грн. 16% OFF|Aiyima 3900w Emi 18a High Frequency Power Filter Power Supply Assembled Board For Speaker Amplifier - Home Theater Amplifiers - AliExpress
Smarter Shopping, Better Living! Aliexpress.comwww.aliexpress.com
фактически ты охлаждаешь кронштейн ......... А так для себя подобрал большой куллер от процессора. В кронштейне нарезал резьбу. В радиаторе сделал отверстие с потаем под болт. Затянул болтом, предварительно намазав термопасты. И все равно шпиндель сильно греется. Потому что греется сам якорь. А он кроме подшипников не с чем не контактирует и с трудом отдает тепло.
Там и за кронштейн воздух попадает.фактически ты охлаждаешь кронштейн .
Смотри мои фото
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!