- Реакции
- 12
- Баллы
- 3
Не поможет. ИМХО. Уровень помех от шпинделя зашкаливает. Не любят эти станочки коллекторные движки.
К новому году уже поставлю бесщеточный 48V/600 Вт с надеждой, что он не будет так фонить.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Не поможет. ИМХО. Уровень помех от шпинделя зашкаливает. Не любят эти станочки коллекторные движки.
особенно на 100V.... Не любят эти станочки коллекторные движки.
Поставил кондер из стартера ламп дневного света. Это единственное, что было под рукой. Без изменений.Поставьте параллельно питанию движка, ближе к щеткам, конденсатор 0,1 mF.
побробуй, поставь реле рядом перемычки на БП шпинделяПоставил кондер из стартера ламп дневного света. Это единственное, что было под рукой. Без изменений.Ваши сообщения автоматически объединены:
Пока что РЕШЕНИЕ найдено. Итак, вот что сделано. Блок питания шпинделя перемещен на противоположную сторону стола от контроллера. Кабель шпинделя вытащил из общего канала, теперь он висит в воздухе. Если включать шпиндель вручную при помощи перемычки на БП шпинделя, то УП выполняется на 100%. Три раза подряд прошла без ошибок. Но как только я подключаю БП шпинделя к реле платы управления для автоматического вкл./выкл., то ошибки выскакивают очень часто. На плате реле расположено прям возле ардуинки, и мне кажется провода, подключенные к реле ловят мощный сигнал от ШИМ БП шпинделя, а поскольку эти провода на ходятся так близко к ардуинки, то и происходят сбои. Пока это предположения. Такой вопрос. Как заставить включаться шпиндель электроникой? Можно ли поставить дополнительное реле на БП шпинделя, чтобы оборвать наводки в проводе? Или через реле эти помехи так и будут передаваться на провод.Ваши сообщения автоматически объединены:
Или если выпаять реле и вынести его за пределы платы?
побробуй, поставь реле рядом перемычки на БП шпинделя
С точностью 95%.Только время покажет насколько точно я определил причину.
На данном этапе на 100%, но это не гарантия -потом может возникнуть другие причины .С точностью 95%.
Земля в розетке есть? Можно попробовать поставить эти фильтрыПри этом уровень помех настолько большой, что клавиатура на компе начинает глючить.
1000 мкФ на двигатель, только через дроссель на выходе ШИМа, иначе ШИМу кранты. Кольцо 30мм , на него витков 30 - 40 проводом не меньше 1 мм.кв сечением.конденсаторы: 1000мф и керамика 0.1-0.6мф прямо на двигатель.
Вот это точно. Я все эти танцы с бубнами исполнил, вроде бы все стало стабильно, сделал три печатных платы без проблем. А на четвертой споткнулся: помеха проскочила, ось Х увела, прощай плата. После чего заказал бесколлекторник...На данном этапе на 100%, но это не гарантия -потом может возникнуть другие причины .
А у меня коллекторников аж два, 500 ватт и 800 ватт. Тоже мучился с помехами. Ничего толком не помогало, ни ферриты, ни экранирование проводов, ни заземление, ничего. А потом как по шучьему велению всё помехи куда-то делись как только выкинул родной БП шпинделя.Вот это точно. Я все эти танцы с бубнами исполнил, вроде бы все стало стабильно, сделал три печатных платы без проблем. А на четвертой споткнулся: помеха проскочила, ось Х увела, прощай плата. После чего заказал бесколлекторник...
Можете посмотреть, есть ли на входе родного БП линейный фильтр?А потом как по шучьему велению всё помехи куда-то делись как только выкинул родной БП шпинделя.
Смотрел уже. Нету. Ставил на вход фильтр с платы от сгоревшего телика. Толку ноль.Можете посмотреть, есть ли на входе родного БП линейный фильтр?
Абы какой фильтр не всегда подойдет, если бы телик потреблял хотя бы 500Вт, тогда да, а так, феррит переходя в насыщение, еще больше помех привносит. Какой тогда с этого фильтра прок...Смотрел уже. Нету. Ставил на вход фильтр с платы от сгоревшего телика. Толку ноль.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!