- Реакции
- 306
- Баллы
- 103
- Город
- YEREVAN
- Плата
- dewelopower V2.0 green
- Прошивка
- grbl 1.1 g
опять непонятка.опять мой русский?Там и за кронштейн воздух попадает.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
опять непонятка.опять мой русский?Там и за кронштейн воздух попадает.
"Как я вас понимаю!"(Цит)Причем мышка, подключенная в соседний порт жутко глючит во время выполнения УП.
Не защищаться надо от помех и наводок, а искать их источник и там прикладывать руки и мозг как их подавить. Гарантирую, что это шпиндель и источник питания. Уже 100500 раз об этом говорилось.Появились опять ошибки, но более редкие чем изначально. Но это произошло после того как я воткнул кабель от станка в заднюю панель ПК. До этого кабель был воткнут в переднюю панель. Причем мышка, подключенная в соседний порт жутко глючит во время выполнения УП.
Не защищаться надо от помех и наводок, а искать их источник и там прикладывать руки и мозг как их подавить. Гарантирую, что это шпиндель и источник питания. Уже 100500 раз об этом говорилось.
Стопудово. Щётки - злоэтот шпиндель создает меньше помех чем мой щеточный шпиндель с ШИМом?
Безусловно. Единственно, что хочу заметить, силовые провода скрутить в один жгут, а провода датчиков холла в другой, экранированный, для более устойчивой работы.https://www.aliexpress.com/item/32970604635.html
Как вы считаете этот шпиндель создает меньше помех чем мой щеточный шпиндель с ШИМом?
Зло это соединение компа с платой по USBСтопудово. Щётки - зло
Стопудово. Щётки - зло
пора в "справочнике" отдельную статью заводить "Зло на 3018"
оффтоп
Да ладно, нет я конечно то же склоняюсь к безщеточным движкам, но больше двух лет шпиндель на 300ВТ на моем станке крутит, за все время один раз щетки поменял, есть у щеточных движков два приемущества, 1) большая мощность при меньших габаритах 2) меньше нагрев, есть еще одно но это и плюс и минус одновременно: легче и плавнее регулируется кол-во оборотов. Кстати я на своем станке еще ни разу не словил помеху. Я не спорю я много что изначально сделал не так как в стоке, даже станком управляет не виндоус, и блок у меня отделный на шпиндель, но в совокупности помех я не ловил никогда. Так что возможно не в щетках зло, а в тех кто их изготавливает.пора в "справочнике" отдельную статью заводить "Зло на 3018"
оффтоп
Я таки думаю шо злом не будет только оптоволоконное соединение!Зло это соединение компа с платой по USB
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!