- Реакции
- 183
- Баллы
- 63
- Город
- Москва
- Имя
- Алексей
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
После того, как определюсь с приемлемыми токами и регулировкой их резисторами, будет видно насчет дополнительного радиатора. А термопаста - между платой и корпусом и между корпусом и радиатором с обратной стороны...А для чего термопаста, термоклей?
оффтоп
Нагрев то я увижу, а вот светоотдачу без измерителя светового потока - нет. Как вариант - только по времени отвердевания паяльной маски, но это хлопотно по времени.Тепловизор у тебя есть. Подбери токоограничивающие резисторы по адекватному току и нагреву светодиодов.
Даташит на английском, есть формула расчета тока в зависимости от Rext.Фотки. Там две цепочки по 75 светодиодов, управляется каждая из цепочек тремя драйверами, включенными в параллель SM2082ED. Всего 6 шт. SM2082ED и рядом по резистору, причём, да, надо всё проверять - из шести резисторов четыре 9.7 Ом, два 9.1 Ом. Точками на плате фломастером обозначены будущие отверстия для прижатия центра платы к основанию, иначе винты по периметру не могут прижать её всю - при разборе видно было, что термопаста не везде соединяла между собой плату и железный корпус. Даташит на китайском. Я раньше не занималься подобными драйверами. Так что придётся поизучать.
Что скажете на счёт надежности такой длинной цепочки в 75 светодиодов? Может можно схему (расположение пяти цепочек в параллель вроде бы позволяют) переделать на десять цепочек по 15 светодиодов в цепочке при другом напряжении питания? Радиатор советуют ставить те, кто ранее купил (в отзывах) после того, как добавили недостающую в их случае (у меня не пожалел производитель) в нужном количестве термопасту. Но плата большой площади - всё равно середину нужно прижимать дополнительными болтами.
Ваши сообщения автоматически объединены:
После того, как определюсь с приемлемыми токами и регулировкой их резисторами, будет видно насчет дополнительного радиатора. А термопаста - между платой и корпусом и между корпусом и радиатором с обратной стороны...Ваши сообщения автоматически объединены:
Нагрев то я увижу, а вот светоотдачу без измерителя светового потока - нет. Как вариант - только по времени отвердевания паяльной маски, но это хлопотно по времени.
Спасибо ещё раз за даташит на SM2082ED.
Ребята, прочитал тему, много времени прошло, а так еще и ни кто не отписался, получилось ли как у испанца лазером удалять.
подобные темы, как "неуловимый Джо".
оффтоп
Позолоченная она, аккуратно соскрести и в Торгсин .Медь то видна, но сволочь покрыта каким то тонким слоем (по ощущению в микрон а может и меньше).
Вот сразу узнаю - наш человек!Думаю надо брать дубину потяжелее
не получится - так как там на меди после прожига остается очень тонкий слой полимера маски - его химией не взять. Уже пробовали:попробовать снять окись, нашатырем?
достал самую большую дубину, ну ту которая электролит (серная кислота)
минут наверное 20 прошло, пленка на месте.
Есть! Точно уверен! Только не знаю у кого именно.А есть ли у кого не синий лазер, а допустим красный?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!