- Реакции
- 190
- Баллы
- 68
- Город
- Нск
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А я вот решил, что пока механику до конца не "добью", никаких электронныхвидимо опять модернизация на носу
Это же не 3д принтер, там производительности и так хватает. В космос разогнать?Да, причин несколько:
1. 32 бита, хочется подразогнать станок, ибо на моих задачах можно быстрее
2. Можно было бы микрошагами поиграться на текущем контроллере, но на нём нет ни джамперов, ни пинов - ничего. Я, если честно, не знаю, какой сейчас стоит режим.
3. Нужен запас. Драйвера горят - проходили, контроллеры тоже могут - ещё нет, но почему бы и нет?
4. Беспроблемное подключение 12-вольтовых индукционных концевиков. Три провода в колодочку и поехали.
5. Встроенный 10В ШИМ для шпинделя. Да, есть отдельная платка, работает платка на все деньги, но свои 9 квадратных сантиметров отнимает, проводов добавляет.
6. Любопытство
7. Отечественный производитель? Ну, тут я, скорее, смотрю на ребят, как на отечественного выгодоприобретателя, и мнения своего не меняю. Пока Да это и не плохо, пусть и ребята со мной не согласны
Сейчас F1000 это потолок для станка. И режет акрил на половине оборотов шпинделя, точно не скажу сколько - тахометр не доделал. При этом режет уверенно, большая подача проблемой не станет, а запас по оборотам есть. Это раз.Это же не 3д принтер, там производительности и так хватает. В космос разогнать?
Да там больше ускорение важно, а вот с ним как раз и проблемы с ходовым винтом и стоковыми nema17.Сейчас F1000 это потолок для станка. И режет акрил на половине оборотов шпинделя, точно не скажу сколько - тахометр не доделал. При этом режет уверенно, большая подача проблемой не станет, а запас по оборотам есть. Это раз.
Во-вторых, порядочную долю программ занимают G0, и тут вообще ускориться не помешает Прогноз CAM обычно в 2-3 раза занижен.
Ну и за 60 минут шпиндель неприятно нагревается. Если можно будет уложиться в половину этого времени (а больше мне и не надо), то не надо будет мудрить с охлаждением долбоклювины/шпинделя.
Так что если есть возможность, почему бы и нет?
Ну движки немного мощнее стоковых.Ну, двигатели у меня не стоковые, а 17HS19-2004S1.
Да даже если подача и 1200 будет - уже неплохо с учётом остальных пунктов
съем материала
Эээ, слюшай, зачем материала кушать, а?
оффтоп
собираюсь в микроотпуск на пт-сб-вс, так что прочие новости будут ближе ко дню дурака
оффтоп
А, да, забылЭто же не 3д принтер, там производительности и так хватает. В космос разогнать?
Недавно уронил под фрезу кисть, которой стружку смахивал, словил клин, щетина во все стороны, но поехало дальше. Точка обработки сместилась и однозаходная фреза 2мм на подаче 1000 поехала в шайбу М6 из оцинковки (видно на заднем фоне на фото с контроллером), после чего в один проход от неё отрезала сегмент и дальше поехала.На 17HS19-2004S1 подачу 1200 ставил на люминий по 0,3мм съем материала, правда в ушах звенело... (у меня NC Studio 5, если что)
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!