Переделка 3018 PRO anticyclope

Недавно уронил под фрезу кисть, которой стружку смахивал, словил клин, щетина во все стороны, но поехало дальше. Точка обработки сместилась и однозаходная фреза 2мм на подаче 1000 поехала в шайбу М6 из оцинковки (видно на заднем фоне на фото с контроллером), после чего в один проход от неё отрезала сегмент и дальше поехала.

Чёт не догадался толщину померить, но если верить гуглу - 1.6 мм. Шайба сохранилась, как доберусь до дома - измерю :)
У меня вот такой шпиндель безщеточный, когда по контуру обрезал, тоже заклинило из-за перекоса заготовки, контроллер, который в комплекте был, ушел в защиту от перегрузки и шпиндель перестал крутиться. Хорошо, что вовремя остановил, а то была бы минус фреза, хотя может это и правильно, лучше фрезу потерять, чем движок спалить.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Худо-бедно запустил вчера станок на Инектре. Параллельно решил сделать разъемные подключения от станка до стенки коробки, чтобы его извлекать проще было - вся эта кабельная тема очень занудной оказалась: отмерь, отрежь, обожми, припаяй, не забудь термоусадку, отпаяй, верни термоусадку на место, припаяй.

Погонял станок на "скоростях", раньше мог на микрошаге в районе 1500 мм/с, сейчас 5000 не проблема (дальше проблема - не вывозят шаговики :)), но ходовые винты звенят так, что глаз дёргается. Приятно понимать, что теперь по электронике приличный запас.

Немного пришлось повозиться с управлением скоростью шпинделя, крутил и так, и эдак - на выходе всегда 10 вольт. Настройки оказались немного неинтуитивными, немного экспериментов, и можно было выкинуть отдельный PWM. Красота.

Немного попилил фанеру, чтобы было куда плату с БП прикрутить. Когда стало понятно, что 1000 мм/с станку легко даётся, включил override на 200%, такой прыти не ожидал даже.

В общем, если бы не эта кабельная муть, то пока всё нравится (кроме того, что я поставил ходовую гайку Y не той стороной, и винты выборки люфта теперь не с той стороны, и, кажется, они слегка ослабли).

Продолжаю веселиться.

Вложения

• IMG_0988.jpeg
    IMG_0988.jpeg
    153.2 KB · Просмотры: 72

ЯдрЁн БаТон... :eek:
Сколько винтиков... :rolleyes:
Для такого размера если поставить через один, не уж то будет какая то разница? (n)
Я понимаю обработка металла, но для дерева... :unsure:
Сделано ЗачЁтнО, если что... (y)

оффтоп

Для такого размера если поставить через один, не уж то будет какая то разница? (n)
Сделано ЗачЁтнО, если что... (y)

оффтоп

Это у автора темы ещё не много. Где-то на форуме видел настоящий "танк в броне" с огромным количеством болтов. Если кто помнит у кого на медиа находится - дайте ссылку на страницу

оффтоп

Армата - тоже очень интересный проект, но на том проекте еще сверху на оси X, на пластине столько же болтов, что и на пластине задней стенке:).

оффтоп

если память не подводит, то это станок дядьки homega, вот где он показывал уже не помню

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Если б с прутков хоть раз ровный лист пришёл :) Поэтому, "аккуратно разглаживаем пятимиллиметровый лист дюраля..."

Самое деревянное, что я обрабатывал на станке, это жертвенник. Вообще он у меня для акрила и для алюминия. А так, конечно, это уже баловство.

Выпихивают меня на балкон. В ближайших планах - вайфай-удлинитель на UART и, раз уж можно свинячить, поставить станок на какую-то тяжелую плиту.

Если с первым вопросом проблем не возникнет (за вечер собрал почти готовый вариант из того, что нашёл в шкафу и написал аж 30 строчек кода), то по второму решил обратиться в ближайший ритуальный салон.

Однако, поскольку свойства гранита для меня загадка, не могу прикинуть толщину основания. Хватит ли 30 мм? Опасаюсь за механическую прочность, не за массу :) Не хряснет ли от вибраций? На всякий случай, чтобы меня хорошенько напугать, ребята выставили какой-то заградительный ценник типа "вот плита, стоит 20 тыщ, мы отпилим половину и стоить тебе это будет 20 тысяч". Так что жду калькуляции.

решил обратиться в ближайший ритуальный салон.
Обязательно тебе гранит? Достаточно из мраморной крошки, масса недалеко уйдет, а обрабатывать проще. Да и по цене думаю полегче будет.
Дистанционно управлять будет сложновато, где компьютер и где станок, если только клавокрыса блюпупная и дисплей выносной, а так, на Али есть планш на Win10, AR1, вполне себе вместо компа проканает.

Выпихивают меня на балкон.

Это нормально. Меня тоже уже выпихивают, после выравнивании поверхности древесины 16мм фрезой в диаметре:D, опилки везде, где только могут, по всей комнате. Если платы фрезеровать или что-нибудь маленькими фрезами или граверами еще как-то пылесосом можно обойтись, то при увеличении фрезы более 6мм и нормальном заглублении летит везде, даже с пылесосом 1500вт. (у меня Пульсар пс-201):confused: А гранитная пыль опасна для дыхания. Все средства от разных насекомых из нее делаются, она очень сушит весь организм.

оффтоп

Сверху Снизу