Перепрошивка 0.9 версии на 1. ...

Статус
Закрыта

Pavel

Pavel

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.07.2018
Сообщения
62
Репутация
26
Баллы
38
Кто нибудь из участников перешивал свою плату... В сети много написано, но результаты противоречивые.
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
633
Репутация
554
Баллы
138
Возраст
37
Страна
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
Pavel, перепрошивал, а в чем проблема?
 

Pavel

АВТОР
P

Pavel

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.07.2018
Сообщения
62
Репутация
26
Баллы
38
По USB ? Плата woodpecker?
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
633
Репутация
554
Баллы
138
Возраст
37
Страна
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 107
Репутация
5 140
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
В сети много написано, но результаты противоречивые.
А можно узнать в чем противоречивость результата?
Я бы точнее сказал, что не результат противоречив, а процесс не однозначен.
Есть как мне показалось три варианта.
1. Все прошивается с пол пинка
2. Прошиться только с программатором или танцем с бубном
3. НЕ ПРОШИТЬСЯ НИКОГДА

А какие еще варианты?
Про различия есть еже сообщения на форуме.
Так что если нет конкретики, то тема будет больше "разговоры не о чем" :)
 

Pavel

АВТОР
P

Pavel

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.07.2018
Сообщения
62
Репутация
26
Баллы
38
Вопрос и возник потому что есть различия в самих изначально "залитых" производителем прошивках. Если есть бутлодер в изначальной версии то с порта усб, если нет то разъём программатор впаивать и разбираться с,*камнем". У меня на плате" камень" как в ардуино нано. Т. Е. Самый простой. Программатор есть. Разъём есть. Времени свободного не так много. Вот и хотел уточнить... Как сделаю, то отпишусь.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 107
Репутация
5 140
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4

Lex Davidoff

Lex Davidoff

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.07.2018
Сообщения
85
Репутация
77
Баллы
28
Возраст
32
Имя
Алексей
Плата
OffLine CRONOS
Прошивка
Grbl 1.1 Mod
Вудпекера прошивать легко и просто! Нужна ловкость пальцев и всё! (ну если не китайцы поленились и прошили загрузчик)
Надо только вовремя тыкнуть кнопочку "Reset" на плате, одновременно или чуть чуть позде кнопки прошивки в XLoader`е.
У меня на плате" камень" как в ардуино нано. Т. Е. Самый простой.
Контроллер там AtMega328. Такой же контроллер стоит в UNO, NANO, PRO MINI. Отличаются только зашитыми загрузчиками, у которых разные "настройки для прошивки" У меня подошли настройки от UNO.
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
633
Репутация
554
Баллы
138
Возраст
37
Страна
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
Дополню, в Atmega328p загрузчик можно прошить программатором через среду ардуино. (на случай чистого камня проверено лично).
 

Silvercrab

Silvercrab

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
14.12.2018
Сообщения
527
Репутация
278
Баллы
108
Возраст
59
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Константин
Отчество
Игоревич
Прошивка
1.1f
Дополню, в Atmega328p загрузчик можно прошить программатором через среду ардуино
А можно чуть подробнее. С Atmega328p дело имел, но не в составе ардуино. И ещё, как определить есть бутлоудер или его нет. Как я понял если загрузчик есть, то можно с программкой которая идёт в комплекте со станком XLoader. Плата вудпекер 0.9. Не хотелось бы окирпичить станок.
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
325
Репутация
345
Баллы
88
Возраст
31
Страна
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Кстати до этого не озвучил. Я шью usbasp, если не шьется им или косяки, то шью сразу через LTP порт. Самодельным программатором, точнее какой там программатор, разьем, 4 резистора и кварц.
Пока не было usbasp собрал его аналог. вот.
Атмегу 8 цже с него снял, стоит в другом проекте.
 

Вложения

s1292oia

s1292oia

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
09.11.2018
Сообщения
93
Репутация
51
Баллы
28
Город
Томск
Имя
Игорь
Прошивка
1.1f
Silvercrab, если имели дела с Atmega328p и есть программатор, то проблем быть не должно.
Здесь хорошо описан загрузчик Arduino:
Ссылка
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 310
Репутация
3 777
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Кто нибудь из участников перешивал свою плату... В сети много написано, но результаты противоречивые.
Перепрошивал, заняло минут 15 вместе со скачивание всех программ. по поводу противоречивого результата поподробнее пожалуйста, что там пишут? На форуме довольно стабильно работающая прошивка в ресурсах лежит.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вудпекера прошивать легко и просто! Нужна ловкость пальцев и всё! (ну если не китайцы поленились и прошили загрузчик)
Надо только вовремя тыкнуть кнопочку "Reset" на плате, одновременно или чуть чуть позде кнопки прошивки в XLoader`е.

Контроллер там AtMega328. Такой же контроллер стоит в UNO, NANO, PRO MINI. Отличаются только зашитыми загрузчиками, у которых разные "настройки для прошивки" У меня подошли настройки от UNO.
мне пришла плата, где танцев с резетами и прочим вообще не было XLoader`е. перепрошил плату минуты за 3 , без танцев с программаторами и прочим
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
325
Репутация
345
Баллы
88
Возраст
31
Страна
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f
У меня новая плата зашилась через лоадер за 5 сек и все работает, единственное настраиватт пришлось.
 

Silvercrab

Silvercrab

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
14.12.2018
Сообщения
527
Репутация
278
Баллы
108
Возраст
59
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Константин
Отчество
Игоревич
Прошивка
1.1f
Ну в общем прошить удалось до 1,1. У меня не лазер и наверное настраивать не нужно. Теперь в деталях, как всегда начались танцы с бубном.
Ардуиновская среда его поняла но только самая свежая 1,8,8, т.е. монитор порта отзывался на команды $ и $$ выдавая всё что положено. Шить из ардуино не стал, попробовал своими средствами, CodeVisionAVR и Atmel Studio (4,19. 7,0), чем обычно шью атмеги. Ничего не получилось, т.к. они не увидели программатор. Но всё оказалось до смешного просто. В комплекте к станку шел XLoader он не хотел ничего шить, просто зависал, его папка firmware имела вот такой вид "固件(firmware)" и туда я помещал прошивку 1,1. Так вот, достаточно было убрать иероглифы и скобки как всё прошилось за несколько секунд. Питание 24В было отключено. Всем удачи!
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать