Перепрошивка 0.9 версии на 1. ...

Pavel

Pavel

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.07.2018
Сообщения
58
Симпатии
20
#1
Кто нибудь из участников перешивал свою плату... В сети много написано, но результаты противоречивые.
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
366
Симпатии
286
Возраст
35
Откуда
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
#2
Pavel, перепрошивал, а в чем проблема?
 

Pavel

АВТОР
АВТОР
P

Pavel

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.07.2018
Сообщения
58
Симпатии
20
#3
По USB ? Плата woodpecker?
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
366
Симпатии
286
Возраст
35
Откуда
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
#4

Pavel

АВТОР
АВТОР
P

Pavel

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.07.2018
Сообщения
58
Симпатии
20
#5
Спасибо, попробую тоже перепрошить. .
 

Андрей

Андрей

ОРГАНИЗАТОР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
2 675
Симпатии
1 952
Возраст
45
Сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
#6
В сети много написано, но результаты противоречивые.
А можно узнать в чем противоречивость результата?
Я бы точнее сказал, что не результат противоречив, а процесс не однозначен.
Есть как мне показалось три варианта.
1. Все прошивается с пол пинка
2. Прошиться только с программатором или танцем с бубном
3. НЕ ПРОШИТЬСЯ НИКОГДА

А какие еще варианты?
Про различия есть еже сообщения на форуме.
Так что если нет конкретики, то тема будет больше "разговоры не о чем" :)
 

Pavel

АВТОР
АВТОР
P

Pavel

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.07.2018
Сообщения
58
Симпатии
20
#7
Вопрос и возник потому что есть различия в самих изначально "залитых" производителем прошивках. Если есть бутлодер в изначальной версии то с порта усб, если нет то разъём программатор впаивать и разбираться с,*камнем". У меня на плате" камень" как в ардуино нано. Т. Е. Самый простой. Программатор есть. Разъём есть. Времени свободного не так много. Вот и хотел уточнить... Как сделаю, то отпишусь.
 

Андрей

Андрей

ОРГАНИЗАТОР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
2 675
Симпатии
1 952
Возраст
45
Сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
#8

Lex Davidoff

Lex Davidoff

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.07.2018
Сообщения
85
Симпатии
70
Возраст
31
Имя
Алексей
Прошивка
Grbl 1.1 Mod
Плата
OffLine CRONOS
#9
Вудпекера прошивать легко и просто! Нужна ловкость пальцев и всё! (ну если не китайцы поленились и прошили загрузчик)
Надо только вовремя тыкнуть кнопочку "Reset" на плате, одновременно или чуть чуть позде кнопки прошивки в XLoader`е.
У меня на плате" камень" как в ардуино нано. Т. Е. Самый простой.
Контроллер там AtMega328. Такой же контроллер стоит в UNO, NANO, PRO MINI. Отличаются только зашитыми загрузчиками, у которых разные "настройки для прошивки" У меня подошли настройки от UNO.
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
366
Симпатии
286
Возраст
35
Откуда
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
#10
Дополню, в Atmega328p загрузчик можно прошить программатором через среду ардуино. (на случай чистого камня проверено лично).
 

Silvercrab

Silvercrab

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
14.12.2018
Сообщения
149
Симпатии
62
Откуда
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Константин
Отчество
Игоревич
Прошивка
1.1f
#11
Дополню, в Atmega328p загрузчик можно прошить программатором через среду ардуино
А можно чуть подробнее. С Atmega328p дело имел, но не в составе ардуино. И ещё, как определить есть бутлоудер или его нет. Как я понял если загрузчик есть, то можно с программкой которая идёт в комплекте со станком XLoader. Плата вудпекер 0.9. Не хотелось бы окирпичить станок.
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
272
Симпатии
228
Возраст
29
Откуда
Брянск
Сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f
#12
Кстати до этого не озвучил. Я шью usbasp, если не шьется им или косяки, то шью сразу через LTP порт. Самодельным программатором, точнее какой там программатор, разьем, 4 резистора и кварц.
Пока не было usbasp собрал его аналог. вот.
Атмегу 8 цже с него снял, стоит в другом проекте.
 

Вложения

Последнее редактирование:

s1292oia

s1292oia

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
09.11.2018
Сообщения
96
Симпатии
47
Город
Томск
Имя
Игорь
Прошивка
1.1f
#13
Silvercrab, если имели дела с Atmega328p и есть программатор, то проблем быть не должно.
Здесь хорошо описан загрузчик Arduino:
Ссылка
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 617
Симпатии
1 672
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
#14
Кто нибудь из участников перешивал свою плату... В сети много написано, но результаты противоречивые.
Перепрошивал, заняло минут 15 вместе со скачивание всех программ. по поводу противоречивого результата поподробнее пожалуйста, что там пишут? На форуме довольно стабильно работающая прошивка в ресурсах лежит.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вудпекера прошивать легко и просто! Нужна ловкость пальцев и всё! (ну если не китайцы поленились и прошили загрузчик)
Надо только вовремя тыкнуть кнопочку "Reset" на плате, одновременно или чуть чуть позде кнопки прошивки в XLoader`е.

Контроллер там AtMega328. Такой же контроллер стоит в UNO, NANO, PRO MINI. Отличаются только зашитыми загрузчиками, у которых разные "настройки для прошивки" У меня подошли настройки от UNO.
мне пришла плата, где танцев с резетами и прочим вообще не было XLoader`е. перепрошил плату минуты за 3 , без танцев с программаторами и прочим
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
272
Симпатии
228
Возраст
29
Откуда
Брянск
Сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f
#15
У меня новая плата зашилась через лоадер за 5 сек и все работает, единственное настраиватт пришлось.
 

Уважаемый пользователь форума CNC3018.ru !

Нам показалось, что Вы блокируете показ рекламы.

Добавьте пожалуйста наш форум в список исключений или отключите пожалуйста AdBlock.