ВОПРОС Первая ПП

mihlit

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
5
Баллы
3
Город
Bishkek
Имя
Михаил
Вопрос к знатокам фрезеровки ПП. Можете ли по изображению определить какие недостатки станка необходимо устранять?
Станок CNC3018 стандартная комплектация.
Печатка - SL6 -> flatcam 8.5 -> bcnc, пятаки - 2 мм, дорожки - 0,3, 0,4, 0,6 мм
Фреза - пирамидка 0,1мм, 10 градусов (сломалась на 1-й минуте, самый кончик, принял решение закончить поломанной, без карты высот, видно слева не до конца снялась медь.
Подача - 120мм/мин, заглубление 0,08мм.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Прошу прощения за качество изображения

Вложения

• IMG_0065.JPG
    IMG_0065.JPG
    51.7 KB · Просмотры: 45
Вопрос к знатокам фрезеровки ПП. Можете ли по изображению определить какие недостатки станка необходимо устранять?
Станок CNC3018 стандартная комплектация.
Печатка - SL6 -> flatcam 8.5 -> bcnc, пятаки - 2 мм, дорожки - 0,3, 0,4, 0,6 мм
Фреза - пирамидка 0,1мм, 10 градусов (сломалась на 1-й минуте, самый кончик, принял решение закончить поломанной, без карты высот, видно слева не до конца снялась медь.
Подача - 120мм/мин, заглубление 0,08мм.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Прошу прощения за качество изображения
Очень даже хорошо. А для первой просто замечательно. Еще бы сверловочку, посмотреть попадания в пятаки...а так судя по качеству геометрии, со станком все в порядке. Не используйте фрезы 10гр. Фрезами 30-40 градусов все будет также, но сломать их сложнее. С хорошим началом.

Спасибо, я по незнанию, подумал, что чем меньше угол, тем чище будет сниматься полигоны.
Я в начале также думал...понакупил фрез 10гр...теперь они лежат на отдельной полочке, как напоминание, пройденных заблуждений. Я и от кончика 0.1 ушел. По возможности, пройдет или нет на смежных дорожках, стал использовать 0.2, 0.3.

Судя по непрорезам рядом, или карту высот не снимал, или z все таки люфтит.
Читаем через строчку или только первое предложение? :cautious:
....Фреза - ...сломалась на 1-й минуте, самый кончик, принял решение закончить поломанной, без карты высот, видно слева не до конца снялась медь.....

Читаем через строчку или только первое предложение? :cautious:
На готовой плате, смотри нижний левый угол. Там так же нерорез, и не до конца полигон очищен. Так какой из вариантов для-без карты высот? И сломалась фреза?

Судя по непрорезам рядом, или карту высот не снимал, или z все таки люфтит.
Судя по полуде на меди, в уголке, возможно КВ и снималась.
Но так или иначе, платка получилась, не без дефектов, конечно, но первый блин не комом.

первые и у меня не комом, потом пляски с бубном пошли
Судя по первым результатам автор понимает, что делает. И даже если начнутся танцы с бубнами, он найдет решение и без советов "бывалых". Хочется пожелать ему успехов и что бы его хобби стало по настоящему интересным и не превратилось в череду бесконечных советов " спецов". Уверен, если надо он разберется сам. Пусть дольше, но сам. И форум станет для него общением, а не мольбами о помощи, по любой мелочи. ИМХО.

Хочу проверить, получатся ли дороги 0.2 мм. Это в идеале,а пока прорезал с картой высот.
Какая-то фигня, сделаю опторазвязку -отпишусь.

Вложения

• IMG_0066.JPG
    IMG_0066.JPG
    83.5 KB · Просмотры: 22
Хочу проверить, получатся ли дороги 0.2 мм. Это в идеале,а пока прорезал с картой высот.
Какая-то фигня, сделаю опторазвязку -отпишусь.
Опторазвязка чего?. И с 0.2 есть еще одна проблема мало зависящая от вас. Качество фольгированного стеклотекстолита. Точнее качество приклейки фольги, если она не качественная, то такие дорожки просто отрываются фрезой. Тут перед работой надо обязательно делать пробу текстолита. И помните, что толщина меди может быть разной от 17мкм до 70 мкм. Это тоже влияет на качество фрезерования ПП.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать