- Решения
- 5
- Реакции
- 7 883
- Баллы
- 188
- Город
- Печора
- Имя
- Олег
- Станок
- CNC3040Ы
- Прошивка
- 1.1f
npn транзисторИнвертирующий триггер Шмитта поставить? Только у него 6 элементов...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
npn транзисторИнвертирующий триггер Шмитта поставить? Только у него 6 элементов...
Дядька Олег, а этот не пойдет? 74lvc2g04gw, чистый сигнал будет... 32мА напряжение до 5в... Или даже одиночный можно поставить...npn транзистор
За 10 рублевой деталькой 50км в два конца ехать
оффтоп
Штука хорошая, но для него надо источник не ниже 15В, на меньших напряжениях неустойчив. Проверено.Можно вообще оптодрайвер поставить, например HCPL-3120 - до 2А, "прокачает" любой затвор
Поставлю вот этот... IRLML2402TRPBF, схему изменилИнверсирует![]()
КМК этот транзистор SOT23 развернуть на 90гр. Эстетичнее будет.
КМК этот транзистор SOT23 развернуть на 90гр. Эстетичнее будет.Ваши сообщения автоматически объединены:
это раз. Во вторых Н канальный полевик не инвертирует сигнал, нужен либо П канальник, но тогда схема будет не красивой, а лучше PNP биполярник.Ваши сообщения автоматически объединены:
Я бы поставил BC807, горсть их стоит как буханка хлеба, а по наличию, по сравнению с ним, спички более дефицитный товар.
Пока FraY в оффлайне...Spin PWM на базу через 4.7кОм, на эмиттер 5в, с коллектора на оптопару через 220ом...
Фигово без схемы разглядывать, да ещё надписи зеркальные...
оффтоп
Насколько я понял, как нарисовано, - на пине МК при отсутствии PWM - лог.0, значит биполярник будет закрыт, светодиод оптопары не светится, на выходе оптопары - лог. 1, а значит мосфет будет открыт, что неверно.Да, так будет работать, если вам надо проинвертировать сигнал.
Сто раз поддерживаю...Фигово без схемы разглядывать, да ещё надписи зеркальные...
Насколько я понял, как нарисовано, - на пине МК при отсутствии PWM - лог.0, значит биполярник будет закрыт, светодиод оптопары не светится, на выходе оптопары - лог. 1, а значит мосфет будет открыт, что неверно.
Тоды ойpnp транзистор
Только напряжение подтяжки для эмиттера используйте 3.3в а не 5. смысл оптопары теряется. перенапряжение горячей стороны (та которая 5в) может через транзистор пойти на ногу МК. Соответственно я бы уменьшил сопротивление базы до 1кОм как минимум. Все таки ток базы 0,5мкА маловато будет.
Кстати да. Не обратил внимания что там трёхвольтовый контроллер. При пяти вольтах на эмиттере транзистор просто не закроется при трёх вольтах на базе. Хреново без схемы...Только напряжение подтяжки для эмиттера используйте 3.3в а не 5.
Фигово без схемы разглядывать, да ещё надписи зеркальные...
Вот и я про тоже, голова ломается и скрепит при анализе. Мало того, что в голове на лету детрассируешь и воссоздаешь принципиальную схему, так и еще надо анализировать на наличие ошибок.
оффтоп
Да смещение рабочей точки транзистора будет, но честно лень смотреть в ВАХ транзистора, чтобы понять какой сигнал будет на выходе.Кстати да. Не обратил внимания что там трёхвольтовый контроллер. При пяти вольтах на эмиттере транзистор просто не закроется при трёх вольтах на базе. Хреново без схемы...![]()
Ну, можно на пальцах прикинуть. На базе 2 вольта (5-3), падение на переходе 0.7В, остаётся 1.3В. Базовый резистор 4k7, значит ток базы 0,28мА. Бета у этих транзисторов по моему опыту, а 807/817-е я использовал довольно часто, от 500 до 800, т.е. ток коллектора будет... в общем большой, достаточный для насыщения транзистора...лень смотреть в ВАХ транзистора, чтобы понять какой сигнал будет на выходе.
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!