ПОЛЕЗНО Плата на STM32F: замена для дятла

Последнее редактирование:
А на каком станке ты хочешь это сделать: с винтами или ремнями?

Плату делать на станке с ШВП, а поставить я ее хочу на станок с металлическими роликами и ремнем со стальным кордом (уже в корзину СобериЗавод набросал и пластину под это дело из люминия начертил под профиль 40х40, это модифицированная пластина от собери завод только по 3 ролика и под профиль 20 размером 40 ).

laser.jpg

Под мини-ролики... Лазер таскать полное хватит.

оффтоп

Плату делать на станке с ШВП, а поставить я ее хочу на станок с металлическими роликами и ремнем со стальным кордом (уже в корзину СобериЗавод набросал и пластину под это дело из люминия начертил под профиль 40х40).

оффтоп
Максимальная скорость работы станка определяется максимально допустимой частотой генерации импульсов управления ШД. Теоретически мах. частота генерации импульсов - 500кгц, практически - не больше 200кгц. Мах. скорость работы станка можно увеличить двумя способами: увеличением шага винта или уменьшением числа микрошагов драйверов ШД. Измени, например, для контроллера на 386-ой меге число микрошагов с 1/8 на 1/2, и максимальная скорость работы станка увеличится в 4 раза.

Максимальная скорость работы станка определяется максимально допустимой частотой генерации импульсов управления ШД. Теоретически мах. частота генерации импульсов - 500кгц, практически - не больше 200кгц. Мах. скорость работы станка можно увеличить двумя способами: увеличением шага винта или уменьшением числа микрошагов драйверов ШД. Измени, например, для контроллера на 386-ой меге число микрошагов с 1/8 на 1/2, и максимальная скорость работы станка увеличится в 4 раза.

Но и точность уменьшается... Если у меня сейчас параметр 800 (1.8гр), то если поставлю 200 (1/2) шагов, на 1мм = 1/200=0.0025мм. В принципе можно... Но от атмеги уходить надо... От нее у меня мандраж (чип уже даже перепаивал). На стм32 на макетке не одного сбоя за 60к+ кода, на атмеге мучения одни, а не хобби. У меня еще нц студио есть, ни разу не подводила, ни разу не зависала, четкая и чистая работа, ничего не впаивал, никакие помехи, конденсаторы, никакие ферритовые кольца, не отрубалась ни разу, но атмега это нечто хоббийное... Можно даже эту повесть в тему "Пожаловаться" отнести, но может мне так с ней не везёт:D

оффтоп

Но и точность уменьшается... Если у меня сейчас параметр 800 (1.8гр), то если поставлю 200 (1/2) шагов, на 1мм = 1/200=0.0025мм. В принципе можно...

оффтоп
Надо искать компромисс между скоростью и точностью. Прикинь, какая минимальная точность тебя устроит и посчитай число микрошагов. Затем, зная параметры винта/ремня и предельную частоту генерации импульсов, можно посчитать мах. допустимую скорость.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать