ПОЛЕЗНО Плата на STM32F: замена для дятла

Последнее редактирование:
Схему и архив поправил... :)
Я так и знал..... :)
Что то Ты с диодом перемудрил.... :confused:
/выделил не понятную часть/

1а.JPG
/здесь не понимаю чего с питанием будет происходить, откуда и куда/
И мне не совсем нравятся эти два участка.... :unsure:
/обвёл, какой то колебательный контур будет или токовая петля/
1а.JPG

Вроде ничего не забыл, подтянул 5в к дип переключателю, добавил гнездо питания на плату 2.0х9,добавил UART и маму USB-B. Посмотрите пожалуйста, нигде КЗ не зафигачил, может где 5в на GND завел или еще что... Кстати, кто как под ноги гнезда и USB-B делает, фрезерует (0,8мм микрофрезой например) или сверлит рядом много отверстий 0,8мм?

stm32hal.jpg
А где подтяжки на оптроны лимитов?

Я так и знал..... :)
Что то Ты с диодом перемудрил.... :confused:
/выделил не понятную часть/

1а.JPG
/здесь не понимаю чего с питанием будет происходить, откуда и куда/
И мне не совсем нравятся эти два участка.... :unsure:
/обвёл, какой то колебательный контур будет или токовая петля/
1а.JPG
Диод этот защитный двухнаправленный, он параллельно 5v и gnd подключается, кондер на gnd и 5v 0,1мкф для подавления высокочастотных помех... Что там не так дядя Вова?
Ваши сообщения автоматически объединены:

А где подтяжки на оптроны лимитов?
И куда теперь это засунуть... Про это я забыл(n)

И куда теперь это засунуть... Про это я забыл(n)
Подозреваю, что будешь засовывать подтяжку к плюсу. Тогда как стандартные назначения в grblHAL расчитаны на НЗ-концевики. Если же у тебя НР - надо будет инвертировать сигналы на лимитовых пинах МК.

Вот налетели вороны и всё забраковали..... :D
/а уже хотелось делать/

оффтоп

Ты гля, какой щустрый.... :cautious:
/хотел что то черкануть, а сообщение уже пропало/

оффтоп

Если подтянешь оптроны к земле - перерисовывать потребуется намного меньше. Например, так.
1750884433938.png
Выбирай, что лучше: сделать классику к плюсу и много перерисовывать или нестандарт к земле почти без перерисовки.

Вот налетели вороны и всё забраковали..... :D

оффтоп

А если бы сделалл мою ПП - жизнь бы намного упростилоась. И перемычек там нет, из любви к топологическому искусству так разводил.

оффтоп

Спасибо большое, фронт работы есть:D спать надо ложится, завтра на работу.

оффтоп
Что-то столько переделок накопилось, что проще и надежнее перерисовать ПП с нуля. Или сделать ПП на ЕСП32, вон насколько правильнее, по сравнению с Атмегой, она работает с пробником.
1750894461314.png
В архиве ПП, прошивка, список компонентов и инструкция.

Вложения

• esp32.zip
    307.7 KB · Просмотры: 8
Вроде уже окончательный результат...:unsure: У кого время есть - посмотрите пожалуйста. Много чего исправил, убрал несколько перемычек (заменил 1206 сопротивлением где контроллер, а 0805 там вообще убрал). Добавил керамические конденсаторы 0,1мкФ 1206.

02.jpg

Вложения

• stm32f401HAL_1.5.zip
    251.5 KB · Просмотры: 3

Вложения

• Инструкция.zip
    8.9 KB · Просмотры: 1
Вроде уже окончательный результат...:unsure: У кого время есть - посмотрите пожалуйста. Много чего исправил, убрал несколько перемычек (заменил 1206 сопротивлением где контроллер, а 0805 там вообще убрал). Добавил керамические конденсаторы 0,1мкФ 1206.

02.jpg
Хоть частоты и маленькие, но есть дороги под прямым углом, я бы срезал углы. Плата совместима с blackpill F411 от Weact studio?? И можете выложить в Diptrace?

02.jpg
Добавил три перемычки и ПП стала односторонней. Место есть и для разводки в параллель таких перемычек, если как бы нужно увеличить ток через них.
stm32f401HAL_1.5_1.jpg

Вложения

• stm32f401HAL_1.5_1.rar
    138.1 KB · Просмотры: 5
Вот эти резисторы
[cnc3018.ru]_stm32f401HAL_1.5_1.jpg

вот так
Bilderman 2025.06.26 18-27-48.png
Не?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать