ПОЛЕЗНО Плата на STM32F: замена для дятла

Последнее редактирование:
Сергей, я не пойму, на кой там джамперы? Вывод светодиодной части оптопар на клеммник без соединений с +/- позволит скоммутировать как угодно. Это ж не оперативная настройка, выполняется единожды...
Вдруг с NO концевиков кто-то захочет перейти на PNP датчики... Я нашел решение, поставить два ключа SN74LVC1G66 у него по даташиту одно управление с помощью Dip1. Мы тупо выбираем положение dip переключателя и подаем high или low на C-контроль SN74LVC1G66 и снимаем оттуда выход... Ну в теории так как-то... :D

А можно и не заморачиваться, перемычку поставить на 3 пина и всё или вообще просто подключить по стандартной схеме и всё.

Извините что вмешиваюсь, но я бы поддержал здравое предложение уважаемого OlegK. Вывести на четырёхконтактную колодку анод/катод оптрона (с резистором последовательно), плюс питания и общий. А там уж можно подключить всё что угодно. И нормально закрытый датчик, и нормально открытый, и сухой контакт. Но если работаем по принципу "нафига просто если можно сложно", то да. Можно и джампера вкорячить, и свитчи, и коммутаторы...

Извините что вмешиваюсь, но я бы поддержал здравое предложение уважаемого OlegK. Вывести на четырёхконтактную колодку анод/катод оптрона (с резистором последовательно), плюс питания и общий. А там уж можно подключить всё что угодно. И нормально закрытый датчик, и нормально открытый, и сухой контакт. Но если работаем по принципу "нафига просто если можно сложно", то да. Можно и джампера вкорячить, и свитчи, и коммутаторы...
я увидел вопрос, постарался решить по тех заданию. А так Олега и Ваше предложение самое оправданное с точки зрения нагромождения платы.

Стесняюсь спросить, а в этом проекте есть возможность добавить четвёртый драйвер и где-то в настройках активировать автовыравнивание портала? В grbf это есть, должно же и тут быть? Извините, тему глубоко ещё не изучал, но если ответите положительно -- есть смысл заняться.

оффтоп

OlegK, Так будет наглядней, нам нужно не только анод переключать в зависимости от датчика, но и катод

Ваши сообщения автоматически объединены:

OlegK, З.Ы. и я Павел ;)

Сколько в свое жизни Павлов знаю - все электронщики и слаботочники :D

оффтоп

• Здорово
Реакции: FraY

Стесняюсь спросить, а в этом проекте есть возможность добавить четвёртый драйвер и где-то в настройках активировать автовыравнивание портала? В grbf это есть, должно же и тут быть? Извините, тему глубоко ещё не изучал, но если ответите положительно -- есть смысл заняться.

оффтоп
я себе буду делать проект на 4 оси.

Сколько в свое жизни Павлов знаю - все электронщики и слаботочники :D

оффтоп

Хоть я тоже слаботочник электронщик, но первое образование у меня техник электрик тяговых подстанций и контактной сети. А вот институт уже инженер волоконно оптических линий связи

оффтоп

Четвёртая ось мне пока не интересна, а вот два ШД по Y это моя тема. Ладно, пока на AVR-ке пусть работает, а в эту сторону буду посматривать...

оффтоп

Последнее редактирование:
4 оси, кстати в конфигураторе можно сделать - поддерживает

Хоть я тоже слаботочник электронщик, но первое образование у меня техник электрик тяговых подстанций и контактной сети. А вот институт уже инженер волоконно оптических линий связи

оффтоп

Оптоволокно варю иногда своим китайским сварочником, монтажить - ну его нафиг, а вот обслуживание - это да, золотая жила:cool:... Хотя мне своей пожарки хватает, там тоже чудеса чудесные бывают:D.

оффтоп

Это было адресовано @ospkant, а он, таки, Сергей
Дядька Олег, всё-таки правильно говоришь(y). Плата с ключами получается награможденная и избыточно замудренная (зделать конечно что угодно можно, но ведь проект для "чайников":rolleyes:). Ну нафиг! Оставлю 817. Ща перелопачивать плату буду.

Оптоволокно варю иногда своим китайским сварочником, монтажить - ну его нафиг, а вот обслуживание - это да, золотая жила:cool:... Хотя мне своей пожарки хватает, там тоже чудеса чудесные бывают:D.

с волокном работать дальше обслуживания коммутаторов cisco не пошло, жизнь повернула на обслуживание и ремонт микропроцессорных систем бесконтактного измерения температуры (метод инфракрасного излучения)

оффтоп

Ну нафиг! Оставлю 817,

Короче блекджек с джекдениелсом и куртизанками отменяется :(:D

оффтоп

с волокном работать дальше обслуживания коммутаторов cisco не пошло, жизнь повернула на обслуживание и ремонт микропроцессорных систем бесконтактного измерения температуры (метод инфракрасного излучения)

оффтоп

Короче блекджек с джекдениелсом и куртизанками отменяется :(:D

оффтоп

1752590909875.png

оффтоп

Работа проделана огромная. Осталось нарисовать принципиальную схему... ;)

Работа проделана огромная. Осталось нарисовать принципиальную схему... ;)
Всё будет, запилю, проверю и обязательно сделаю BOM лист, инструкцию и принципиальную схему. Сейчас все делалось только по даташитам.

Короче всё, вроде доделал... Оставил на XYZ лимиты и Probe - оптопары pc817. Провел еще 12в до клеммной колодки для подключения датчика LJ12A3-4-Z_BX, работать с NO концевиками тоже будет. На probe тоже 12в идет, а потом на коллектор через токоограничивающее сопротивление, 10кОм до датчика и 1кОм после датчика (на всякий). Оптопары логические на Step Dir и SpinPWM скоростные и супершумозащищенные H11L1M. Мосфет логический IRLZ44N, разъем USB-B и еще вынесен отдельно UART, куча фильтрующих конденсаторов от высокочастотных (0,1мкф керамика) и низкочастотных (100мкф электролиты) помех, а так же защита от обратки шпинделя на диоде Шоттки SD10U150SL. Разъем для лазера тоже есть. Плата односторонняя, для перехода использовались нулевки 1206 в основном. Стоят TVS защитные диоды 1.5KE. Модули понижающие на 12в и 5в - LGS5148 от weact-а. Крепление для вентиляторов 25х25 24в (стоек дистанционных для их установки, размеры и расположение отверстий вентилятора взяты с чертежа) . Вроде всё описал... Больше переделывать не хочу, если только серьезный косяк какой заметите поправить:). Буду ждать! Старую ссылку и сообщение удалил.

STM32HALF401_H11L1M-opto_Fan_25x25-24v_PWM-opto_LJ12A3-4-Z_BX_XYZ-Probe-PC817-opto.jpg

И как всегда архив:cool:
"Миша все х.я, давай сначала" :D Я походу буду проклят в очередной раз. после транзистора ШИМ будет инверсный. Надо перед оптроном ставить инвертер сигнала. Причем выбирать его, что бы ток выхода был хотя бы 20мА.

И диод шоттки должен быть встречно питанию

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать