Плата управления MKS DLS32 v2.1 + MKS TS35 двойное применение

Если платы в наличии, могли бы и проверить.
А то я свою сразу перешил.
Могу, но только в воскресенье, когда на даче буду. Самому интересно стало, да и "кролик"IMG_20250619_130743.jpg подопытный есть. Осталось только вентилятор на 5 В найти, хотя временно можно и у распбери пи5 одолжить.

Kuzya411, У вас 2 варианта, либо прошиваете вашу плату на fluidnc и управляете с телефона. Либо меняете плату. Из вариантов и опыта MKS TinyBee в связке с FluidDial. Не дорого встанет, полный "фарш" и пинов управления чем хотите

Kuzya411, У вас 2 варианта, либо прошиваете вашу плату на fluidnc и управляете с телефона. Либо меняете плату. Из вариантов и опыта MKS TinyBee в связке с FluidDial. Не дорого встанет, полный "фарш" и пинов управления чем хотите
Ну с телефона я и без fluidnc могу управлять MKS dlc 32 , хотя и не люблю я этого, если честно то и tinybee у меня есть , покупал для 3д принтера, но что то в нем совсем запутался, и купил skr1.4 . Нужно будет что то с платой придумать, а то валяется без дела.

Ага я плату купил что бы из за какого то охлаждения купить другую. Я просто думал что я не разобрался как его включать а тут его нет оказывается. Нет штатного способа - найдем нештатный. Варианты есть как бы. Пины шаговиков вон торчат - подключайся на здоровье.

Последнее редактирование:
Файлы заливаю по вифи а запускаю с экраном. Станок в другом помещении.
Файлы приношу на SD-карте. Запускаю с кнопок или с планшета.

Пины шаговиков вон торчат - подключайся на здоровье.
Поаккуратней, а то действительно другую плату покупать придётся.

Ага я плату купил что бы из за какого то охлаждения купить другую. Я просто думал что я не разобрался как его включать а тут его нет оказывается. Нет штатного способа - найдем нештатный. Варианты есть как бы. Пины шаговиков вон торчат - подключайся на здоровье.
Если честно, не понял задачи которую должен выполнять вентилятор охлаждения, что именно он должен охлаждать? Решений много, и самое последнее , это использовать пины шаговых двигателей. Если плату или шпиндель охлаждать, то и нечто типа такого https://ozon.ru/t/4eRlvza можно использовать , нагрелась выше нормы - вентилятор запустился, охладилась - отключился, цена более чем гуманная и на порядок меньше платы стоит, даже если по какой то причине неисправный вентилятор сжёг что то , то это точно будет не плата управления станка. Но если нужно ещё что то охлаждать, то и других вариантов , вообще не касающихся платы управления полно.

Если честно, не понял задачи которую должен выполнять вентилятор охлаждения, что именно он должен охлаждать?
Охлаждение должно работать только пока выполняется УП - все. Не нужно мне чтоб оно все время работало. В этом смысла нет, только пыль сосет. Ну и в будущем подачей воздуха управлять за одно. А по поводу использования вывода драйвера - а чего тут такого то? Пины торчат. Даже паять ничего не нужно. Пока станок двигается - сигнал EN присутствует. Точнее отсутствует но так тоже сойдет. А далее дело техники. Точнее схемотехники. Оптопара, транзистор, мосфет модуль, реле... да хоть nano на худой конец...вон валяется без дела (в этом случае вообще хоть фейерверки в конце работы станка запускай, сигнализируя, что он таки закончил уже наконец работу). Не напрямую ж я туда охлаждение цеплять собираюсь. Но это уже совсем другая история... Явно не в рамках данной темы обсуждать.
Поаккуратней, а то действительно другую плату покупать придётся.
Понятное дело.
Если плату или шпиндель охлаждать, то и нечто типа такого https://ozon.ru/t/4eRlvza можно использовать
Еще чего... слишком скучно... а как же хардкор?:D

Охлаждение должно работать только пока выполняется УП - все. Не нужно мне чтоб оно все время работало. В этом смысла нет, только пыль сосет. Ну и в будущем подачей воздуха управлять за одно. А по поводу использования вывода драйвера - а чего тут такого то? Пины торчат. Даже паять ничего не нужно. Пока станок двигается - сигнал EN присутствует. Точнее отсутствует но так тоже сойдет. А далее дело техники. Точнее схемотехники. Оптопара, транзистор, мосфет модуль, реле... да хоть nano на худой конец...вон валяется без дела (в этом случае вообще хоть фейерверки в конце работы станка запускай, сигнализируя, что он таки закончил уже наконец работу). Не напрямую ж я туда охлаждение цеплять собираюсь. Но это уже совсем другая история... Явно не в рамках данной темы обсуждать.

Понятное дело.

Еще чего... слишком скучно... а как же хардкор?:D
Так и я про то же, во время работы драйвера греются, шпиндель или лазер нагревается, выставите температуру включения , к примеру 36 градусов на включение и 35 на выключение и ничего у вас не будет работать если не идёт обработка. Ну это так, мысли в слух. С воздуходувкой сложнее, но то же решаемо. Знаете первое правило механики/электроники?" Не лезь, пока работает". Большинство проблем начинаются от улучшательства. (Сказал тот, у которого весь станок уже переделан, ни одной родной запчасти не осталось :) ).

Нее.. нужен именно штатный. Станок должен быть мобильным без привязки к компьютеру. Файлы заливаю по вифи а запускаю с экраном. Станок в другом помещении.
Так, а кто мешает стартовать УП с вебморды fluidnc по wifi с телефона, например? У флюида есть довольно симпатичная мордочка v3. Открыл морду, стартанул УП с SD, и никакой привязки. Зато освобождается целая куча gpio, которые выведены на разьемы дисплея.

Последнее редактирование:
Так, а кто мешает стартовать УП с вебморды fluidnc по wifi с телефона, например? У флюида есть довольно симпатичная мордочка v3. Открыл морду, стартанул УП с SD, и никакой привязки. Зато освобождается целая куча gpio, которые выведены на разьемы дисплея.
Смотри... я набираю кучку УП и скидываю их на флешку через веб интерфейс. Позже стартую их по очереди по мере выполнения. Станок в другом помещении. Подгоняю станок в нужную точку, выбираю уп, стартую. Пока выполняется - занимаюсь другими делами. Выполнилось, сменил материал, стартую следующую уп. Предложенный вариант с перепрошивкой подразумевает как минимум постоянное ношение с собой телефона. Чего я дома например не делаю. Конечно же ничего не мешает. Однако разобраться, перепрошить и настроить это как минимум время и некоторый гемор с изучением кучки текста и исправлением ошибок. Да что с этой кучкой выводов делать то? Нужен всего один. Нужно лишь что бы охлаждение работало лишь пока работает станок. Ибо я поставил уп выполняться а потом дня на 3 озадачился чем то другим а про станок и вовсе забыл что он есть. Стоит пыль сосет. Да и в планах воздух подвести к лазеру. Не маслать же ему пока я не вспомню про станок? Решение уже найдено. Зачем этот лишний геморой с перепрошивкой и освоением новой прошивки? Все вполне можно реализовать через управление шаговыми моторами. Тем более что пины управления выведены отдельно и даже паяться никуда не нужно. Выводы EN отвечающие за включение драйвера вполне годятся для данной цели. Судя по схеме найденной на гитхабе все выводы EN данной платы запараллелены. То есть при движении любой из осей на выводе EN будет низкий уровень сигнала. А как известно пока станок работает он движется. Особенно лазер. Не может же он на месте жечь - логично? Следовательно пока выполняется УП вывод EN будет иметь низкий уровень сигнала. После окончания работы драйвера отключаются и там появляется высокий уровень сигнала. Ну а далее простая схемотехника. Модуль реле управляемый низким уровнем сигнала 1) - продается, 2) - очень легко собирается самостоятельно из "подножного корма" валяющегося где угодно. Особенно у меня. Даже навесным монтажом собрать проще простого. Как это сделать прекрасно описано тут - Arduino #27. Модуль реле. Вывод: нафига усложнять себе жизнь ради задачи которая того не стоит? Собрать модуль реле управляемый низким уровнем примерно 10 минут работы при навесном монтаже и около 1.5 часов если плату изготавливать. Перепрошивка, настройка и освоение займет куда больше времени. Если уж говорить о перепрошивке то лично я бы лучше взял официальную прошивку, перепилил ее под себя сделав скорее всего похожей на текущую и переназначив лишь пин бузера. Ну и исправив некоторый функционал заодно. Такой как автоподключение к вифи. И был бы доволен этим как слон ибо кучу пинов свободных иметь вообщем то и не за чем в данном станке. А плату с экраном я брал не для того что бы он валялся. Тут есть все необходимое для работы. А бузер этот вообще никуда не уперся если честно...... вот...... И вот это вот все вышесказанное было "ВО ПЕРВЫХ". Уж простите :D

А вот теперь "ВО ВТОРЫХ" - на данной плате таки присутствует управление охлаждением! Ведь не зря там и кнопочка включения есть в прошивке. Включается оно командой М7 а выключается М9 как и положено. Управление выведено на разъем I2C (4 пина возле разъемов концевиков) между GND и SCL. Там же и питание 12/24в, 3.3 и 5в все рядом как бы. Остается лишь взять мосфет модуль и вперед!

Вложения

• 2025-09-28_18-51-51.png
    2025-09-28_18-51-51.png
    144.3 KB · Просмотры: 3
  • 2025-09-28_18-52-33.png
    2025-09-28_18-52-33.png
    187.1 KB · Просмотры: 3
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать