Подключение dm556 к контроллеру 3018pro

Gennadiqus

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
5
Баллы
3
Город
Ростов на Дону
Имя
Геннадий
Коллеги, добрый день, станок 3018 pro, контроллер benbox 5-1, возникла необходимость заменить штатный мотор на нема23 на оси Z. Приобрел комплект драйвера с мотором, не могу подключить, купил спец переходники на место драйвера a4988, чтоб снять сигналы для внешнего драйвера. Не работает. Пробовал подключить к другому контроллеру, там на плате есть выводы dir+-, step+-, то же самое, не работает. Если подключить новый мотор к штатным драйверам, то он работает. Думал неисправен внешний драйвер, купил еще один, но та же история. Прошу помочь с подключением, если кто с похожим сталкивался. Спасибо заранее.

По ходу кирдык питанию.... :rolleyes:
/должно быть 5 вольт/

оффтоп

Между этим контактом и gnd платы 3,2 вольта
Надеюсь, с отключенным от разъёма драйвером?
Если да, то маловато-то, что-то - встроенные ограничительные резисторы светодиодов драйвера рассчитаны на питание цепи 5В.
Попробуйте все эти "+Pul, +Dir, +En" соединить на драйвере, и эту цепь подключить не к переходнику, а к 5В где-нибудь на плате управления.
Т.е. к переходнику подключить только "-Pul, -Dir, -En"

Все, контроллер умер, эксперименты на сегодня закончены. Всем спасибо за ответы и советы. Заказал другой контроллер

У меня дома такой, а на работе MSC-3U..... :vin:
Я так понимаю, в серии мастер только внешние драйвера для двигателей? У Вас с коммутацией не было проблем? И еще вопрос, у меня шпиндель на 0,5 кВт, со своим БП, как его к Инектре подключить? Там есть реле, для шпинделя, получается линию питания шпинделя через это реле пропустить? Чтоб плата включала и выключала шпиндель когда нужно?

.....У Вас с коммутацией не было проблем?....
Нет....
..... И еще вопрос, у меня шпиндель на 0,5 кВт, со своим БП, как его к Инектре подключить? Там есть реле, для шпинделя, получается линию питания шпинделя через это реле пропустить? Чтоб плата включала и выключала шпиндель когда нужно?
Всё вено....

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать