Подключение dm556 к контроллеру 3018pro

Gennadiqus

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
5
Баллы
3
Город
Ростов на Дону
Имя
Геннадий
Коллеги, добрый день, станок 3018 pro, контроллер benbox 5-1, возникла необходимость заменить штатный мотор на нема23 на оси Z. Приобрел комплект драйвера с мотором, не могу подключить, купил спец переходники на место драйвера a4988, чтоб снять сигналы для внешнего драйвера. Не работает. Пробовал подключить к другому контроллеру, там на плате есть выводы dir+-, step+-, то же самое, не работает. Если подключить новый мотор к штатным драйверам, то он работает. Думал неисправен внешний драйвер, купил еще один, но та же история. Прошу помочь с подключением, если кто с похожим сталкивался. Спасибо заранее.

По ходу кирдык питанию.... :rolleyes:
/должно быть 5 вольт/

оффтоп

Между этим контактом и gnd платы 3,2 вольта
Надеюсь, с отключенным от разъёма драйвером?
Если да, то маловато-то, что-то - встроенные ограничительные резисторы светодиодов драйвера рассчитаны на питание цепи 5В.
Попробуйте все эти "+Pul, +Dir, +En" соединить на драйвере, и эту цепь подключить не к переходнику, а к 5В где-нибудь на плате управления.
Т.е. к переходнику подключить только "-Pul, -Dir, -En"

Все, контроллер умер, эксперименты на сегодня закончены. Всем спасибо за ответы и советы. Заказал другой контроллер

У меня дома такой, а на работе MSC-3U..... :vin:
Я так понимаю, в серии мастер только внешние драйвера для двигателей? У Вас с коммутацией не было проблем? И еще вопрос, у меня шпиндель на 0,5 кВт, со своим БП, как его к Инектре подключить? Там есть реле, для шпинделя, получается линию питания шпинделя через это реле пропустить? Чтоб плата включала и выключала шпиндель когда нужно?

.....У Вас с коммутацией не было проблем?....
Нет....
..... И еще вопрос, у меня шпиндель на 0,5 кВт, со своим БП, как его к Инектре подключить? Там есть реле, для шпинделя, получается линию питания шпинделя через это реле пропустить? Чтоб плата включала и выключала шпиндель когда нужно?
Всё вено....

Последнее редактирование:
Все, контроллер умер, эксперименты на сегодня закончены.
Вот так обычно и заканчивается, когда руки вперед головы хулиганят. И хорошо если ещё и драйвера не навернул. Проверь драйверы, прозвони входы, пощелкай вручную. Да, и обрати внимание на распайку обмоток на движках, могут различаться, может поэтому и не взлетели

Вот так обычно и заканчивается, когда руки вперед головы хулиганят. И хорошо если ещё и драйвера не навернул. Проверь драйверы, прозвони входы, пощелкай вручную. Да, и обрати внимание на распайку обмоток на движках, могут различаться, может поэтому и не взлетели
Спасибо, все уже несколько раз проверено, сам не пойму, не хитрая, вроде, процедура, а столько проблем доставила.

Спасибо, все уже несколько раз проверено, сам не пойму, не хитрая, вроде, процедура, а столько проблем доставила.
Значит где то недосмотрел, допустил ошибку. Просто так контроллеры не горят.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать