ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

Ну если есть эпоксидка, то зачем текстолит то нужен? Если в эпоксидку добавить цемента (примерно 1:1, а потом залить отвердителя после хорошего перемешивания) , то получится довольно крепкий материал, соотношение эпоксидки с цементом нужно экспериментально подбирать, (чем меньше цемента - тем дольше застывание), не склонный к изгибанию, только заливать форму нужно быстро, встаёт такая смесь очень быстро, но если и этого мало, то можно и пару спиц от велосипеда внутрь загнать ( лучше конечно игл длинных( раньше такими мешки зашивали, или ещё какой пруток из каленой стали, но только так, что бы проходили они там где отверстий не будет) и зачем текстолит тогда нужен?
Если я, как дядюшка Груша буду строить домик, то я обязательно воспользуюсь советом, может даже со спицами. :)
Если есть не нужный монитор, можно с него оргстекло взять(с матрицы экрана), почти сантиметр размера... :cool:
Некоторые на нём делают и нормально всё... :p
К сожалению мониторов нетю.

Честно говоря ... почти два года лежат без дела.
Купил, а возможности использования пока не появилось.
А я с ними повыпендривался наславу, не скажу что вообще ничего не выкрутил, но результат даже не 50/50 , а 30/70 не в пользу экстрактора, там вся фишка в конусности левой резьбы, но конус очень большой угол имеет, он должен в отверстие заворачиваться и заклинивать, а по факту, из за слабого пятна контакта, он сам как сверло начинает работать, сворачивая самим же нарезанную левую резьбу, чем материал податливее (мягче) тем пятно контакта больше, и больше шанс выкрутить обломанный винт экстрактором.

А ежели её пропитать горячей олифой, например?
КМК, будет вполне стойко, мы ж не Мак Клауды какие, что бы жить вечно...
Все гораздо проще...эта фанера прогрунтована эпоксидной смолой и поверх покрашена черным цапонлаком. ЕЕ можно в воду класть ей ниче не будет. Я так в частности жертвенники пропитывая, смола в фанеру хорошо впитывается и застывает. И если присмотреться на фото со шприцами, то сзади можно увидеть флаконы со смолой, чистой как слеза.

Пайка твёрдыми припоями... :)

А что нам скажут начальники транспортного цеха адепты "крутилок"? :)

А что нам скажут начальники транспортного цеха адепты "крутилок"?
Крутилки тут ни при чем, этим пультом попасть в точку нереально вообще, просто погонять портал, не больше. Крутилка тем и ценна, что, даже без дисплея может двинуть на конкретное расстояние. С кнопками несколько напряжнее, но, таки, возможно, а уж просто джойстиком это нереально.
Кто пробовал крутилку с сотней делений, тому кнопки уже влом.

Пробовал, на дальние расстояния двигать портал-да, но не более
Я визжу от своего (который RepRapDiscount Full Graphic Smart Controller (LCD12864 display:)
), крутилкой до сотых, но по меню поползать, за то я знаю, на сколько я сдвинул. Крутануть энкодерем на 500мм не проблема

Не джойстик без возможности выбора шага и подачи, не есть хорошо. Потому поддерживаю крутильщиков. Сам пользуюсь телефоном на андроиде. Управляющий комп далеко, 5м....а телефон с онлайн Визуализатором ( тому кто придумал это название надо выдать Шнобелевскую премию), рядом со станком. Хочешь гони быстро, хочешь в режиме подкрадули. В нужную точку попадаешь легко.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать