ВОПРОС Помогите разобраться с УП для сверловки

Chelbas

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Город
Черногорск
Имя
Михаил
Купил станок cnc-3018. В программу GGEasy загрузил файл сверловки. Сделал для каждого сверла свою УП. Станок для сверла УП D3мм нормально сверлит, с остальными УП происходит только касание медного слоя. Проверял несколько раз. Не могу понять в чём разница между УП к примеру между УП D3 мм и к примеру УП D0.6 мм.

Вложения

• Сверловка.zip
    655 байт · Просмотры: 4
Ну так перед каждой загрузкой УП я же обнуляю Z.
Достаем из колоды следущую карту. Может сверло не зажато, а может хода каретки не хватает, а может сверло тупое (попадались новые не заточенные), ....к Ванге надо, она точно разберётся.

Достаем из колоды следущую карту. Может сверло не зажато, а может хода каретки не хватает, а может сверло тупое (попадались новые не заточенные), ....к Ванге надо, она точно разберётся.
Сверло зажато, хода каретки хватает, сверло острое, сверлит, если загрузить УП для сверла D 3мм. Так что Ванга ни причём.

Ну так перед каждой загрузкой УП я же обнуляю Z.
Для уточнения вылета сверл обычно применяют Z щуп, он и обнуляет ось Z , опять же материал может иметь разную толщину в каждом конкретном месте, вот прижали вы листовой материал, с одного угла, а в середине у вас впадина, что бы это учесть делают карту поверхности заготовки, опять же при помощи z щупа. Короче сложно сказать как вы сверлите, где обнуляете и насколько ровно у вас все закреплено.

Для уточнения вылета сверл обычно применяют Z щуп, он и обнуляет ось Z , опять же материал может иметь разную толщину в каждом конкретном месте, вот прижали вы листовой материал, с одного угла, а в середине у вас впадина, что бы это учесть делают карту поверхности заготовки, опять же при помощи z щупа. Короче сложно сказать как вы сверлить, где обнуляете и насколько ровно у вас все закреплено.
Плата 80х50 мм Сверловка D 3мм делается по углам платы, нет там прогиба в 2мм

Пробовал результат такой же
Tool: Сверло (O3 мм)
G1Z-0.866F60
Скорость по Z=60

Tool: Сверло (O0.6 мм)
G1Z-0.173F600
Скорость по Z=600, это очень много, надо поставить 60 в назнаачениях сверла 0.6мм. И глубина сверловки всего 0.173мм, это то, что Вам надо?

"Информацию об инструменте" проблемных сверл проверяли? Сравните с тем, который нормально сверлит.
Я же выше написал что сверлом 0,6 мм, если загрузить УП D 3мм то отлично сверлит.

Сверху Снизу