ВОПРОС Помогите разобраться с УП для сверловки

Chelbas

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Город
Черногорск
Имя
Михаил
Купил станок cnc-3018. В программу GGEasy загрузил файл сверловки. Сделал для каждого сверла свою УП. Станок для сверла УП D3мм нормально сверлит, с остальными УП происходит только касание медного слоя. Проверял несколько раз. Не могу понять в чём разница между УП к примеру между УП D3 мм и к примеру УП D0.6 мм.

Вложения

• Сверловка.zip
    655 байт · Просмотры: 6
Это Дамир так решил.
Как по мне, вполне логично решил :)
Но Feed Rate для сверла можно определить как перемещение по воздуху по X и Y со скоростью G0.
Все холостые перемещения, если мне мой склероз не изменяет, обзываются Rapid move и выполняются через G0, скорость при которой - прерогатива станка. А потому, для СВЕРЛА имеет смысл лишь скорость погружения, оно же plunge (в координатах ниже раб. 0), feed rate отсутствует, а холостые перемещение, rapid (в координатах выше раб. 0) указываются через G0.

Кстати, кроме рабочей подачи и скорости вращения шпинделя GRBL позволяет переопределить и rapid-перемещения.

• Rapid Overrides
    • Immediately alters the rapid override value. An active rapid motion is altered within tens of milliseconds.
    • Only effects rapid motions, which include G0, G28, and G30.
    • If rapid override value does not change, the command is ignored.
    • Rapid override set values may be changed in config.h.
    • The commands are:
      • 0x95 : Set to 100% full rapid rate.
      • 0x96 : Set to 50% of rapid rate.
      • 0x97 : Set to 25% of rapid rate.

оффтоп

А потому, для СВЕРЛА имеет смысл лишь скорость погружения, оно же plunge (в координатах ниже раб. 0)
Что мне не понятно - зачем, при plunge=0, Дамир сделал автоматический расчет скорость погружения от диаметра сверла. Логичнее было бы сделать, чтобы при plunge=0 появлялось сообщение об ошибке.

Что мне не понятно - зачем, при plunge=0, Дамир сделал автоматический расчет скорость погружения от диаметра сверла.
Хз, может это специальная фича - если знаешь и понимаешь сколько назначить, то задавай, если нет - ставь 0, за тебя посчитают. :)
Сие только Дамиру ведомо, в общем...

Логичнее было бы сделать, чтобы при plunge=0 появлялось сообщение об ошибке.

Хотя я сейчас попытался в своей версии GGEasy выставить 0 скорость погружения, но она ругается и не дает это сделать...
Вопрос тогда, какой версией GGEasy пользуется ТС, даже по скринам УП это явно не 0.8.6.4...

Хз, может это специальная фича - если знаешь и понимаешь сколько назначить, то задавай, если нет - ставь 0, за тебя посчитают. :)
А там, оказывается, подсказка всплывает.
1773682539717.png

А там, оказывается, подсказка всплывает.
1773682539717.png
Автоматически, но только из диаметра инструмента, подачи на оборот и скорости вращения шпинделя:
Автоматический расчет.jpg
Подсказывает диапазон возможных вариантов установки, но если выставить 0, то замигает предупреждение красным цветом:
Диапазон.jpgСкорость_0.jpg
И ещё о предупреждениях - отступ можно сделать 100%, но если он будет больше 50%, то появляется предупреждающий кружок красного цвета с крестиком (возможно, не вся медь будет почищена УП)...

Вложения

• Автоматический расчет.jpg
    Автоматический расчет.jpg
    49.9 KB · Просмотры: 3
Сверху Снизу