- Реакции
- 6
- Баллы
- 28
- Город
- Москва
Мало практической помощи новичкам.не могу найти хотя бы маленький кусочек файла пс .что бы протестировать работу фрезера. хоть точку на фрезере вырезать .хоть крючечек. так нет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А чуть выше по ветке
А если не секрет , то кем работали?
Да не секрет .мастер-прораб-нач пто-это на стройке.В перестройку.будь она не ладна.Зам.председателя ООО.ПотомА чуть выше по ветке
А если не секрет , то кем работали?
И я рад. и даже очень. Мозги должны постоянно получать новую инфо.иначе засохнут.на том и держусь .И руки должны работать что бы не разучилисьПриятно познакомиться, ну судя по всему вам должно и это датьсяПочитайте все на форуме повнимательнее (я с этого начинал) многие вопросы отпадут сами, но появятся другие которые гораздо хуже
станок тоже в руках всего месяца два из них только недавно стал что то резать, вроде и получается , но посмотрю другие работы то херь полная
еще читать надо ...
Пока ничего с прошивкой не делаю.станок работает и фрезерует и гравирует.Пытаюсь разобраться с прошивкой. на форуме говорят что .с такой свежей платой не может быть такая старая .И паралельно ищу программу для изучения.Хотел бы гравировать на станке фото и фрезеровать . но уже 3д.пока не определился.так как изучать несколько программ сразу будет не простоВалераК, сейчас, что работает/не работает?
Если со скриншотом не получается, можно сфотать монитор с открытой прогой и подключенным станком и плату тоже надо сфотать. дальше будем разбираться.
На всякий случай даю ссылки на нужную прогу и драйвер.
1) скачать и установить Candle Тык
2)скачать и установить дравер Тык
В Candle зайти СЕРВИС / НАСТРОЙКИ , установить COM порт (можно ткнуть на круглую стрелочку ПК сам определит, при условии, что к компу ничего кроме станка не подключено). Затем установить СКОРОСТЬ 115200 , за тем жмем Ок.
станок должен законектится.
А что значит Тык/QUOTE/ВалераК, версию прошивки можно посмотреть в Candle в правом нижнем углу КОНСОЛЬ при подключении станка грбл пишет версию прошивки. Выглядит это примерно так [CTRL+X] < Grbl 1.1f ['$' for help]. Надпись Grbl 1.1f и есть версия прошивки (1.1f).
для 3д фрезеровки нужно изучить Artcam. Для быстрого (читай простеньких фрезеровок из готовых STL моделей) можно глянуть ютюб.
зы у нас есть свой канал на ютубе Тык
УРАААА.Нашел при запуске программы фрезеровки .консоль выдала Grbi 1.1.f for help.Какие вы молодцы.все таки научили меня найти какая прошивка.Только .так я и не понял. что выдает справка .при запросе о программе.grbl Control версия 0.8.Лицензия.....2015.ВалераК, версию прошивки можно посмотреть в Candle в правом нижнем углу КОНСОЛЬ при подключении станка грбл пишет версию прошивки. Выглядит это примерно так [CTRL+X] < Grbl 1.1f ['$' for help]. Надпись Grbl 1.1f и есть версия прошивки (1.1f).
для 3д фрезеровки нужно изучить Artcam. Для быстрого (читай простеньких фрезеровок из готовых STL моделей) можно глянуть ютюб.
зы у нас есть свой канал на ютубе Тык
Это версия программы, а не прошивки.УРАААА.Нашел при запуске программы фрезеровки .консоль выдала Grbi 1.1.f for help.Какие вы молодцы.все таки научили меня найти какая прошивка.Только .так я и не понял. что выдает справка .при запросе о программе.grbl Control версия 0.8.Лицензия.....2015.
Я это уже три раза написал, но человек игнорит советы.
У всех по началу проблемы с вибрацией на ЭТОМ стоковом станке. Это нормальное явление. Попробуйте уменьшить подачу.Доброго времени суток. Стал обладателем 3018. Но есть проблема с вибрацией. Перемещение по осям норм, но вот вибрация патрона мне кажется великовата. При фрезеровке довольно сильно гудит.
Пробовал вал, выходящий с обратной стороны мотора - центровка идеальная, а вот с патроном какая-то беда. Биение довольно ощутимое, даже вхолостую немного "гудит", а при фрезеровке вибрация получается довольно сильная.
Есть 2 установочных винта на патроне, не были закручены до конца. После заворачивания стало получше. Пока пробовал делать платы комплектными штихелями, параллельно заказал нормальных фрез, но не усмотрел что у них хвостовик 4 мм.
Первые попытки конечно не увенчались успехом, но после нескольких подходов более-менее вышло. Не сказать что вибрация эта сильно сказывается на результате фрезеровки, но чую что все-таки вибрация должна быть поменьше.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!