Попытка бюджетной модернизации 3018

я и забыл ужО. А надо? Дядя Вова вроде не раскритиковал, так что делай.

оффтоп
Канеш надо! Мы ж с д.Вовой обныкновенные и имеем право сомневаться, в отличии от...:) Давай не ленись ужо - предъявляй результативность целенаправленного и правильного вправливания мозгов:)

оффтоп

Для лазера отдельный станок делай, на ремнях. УнивеСРальность не есть гуд.
Согласен, в лазерном гравировщике нет таких нагрузок и вибраций. Там можно и плату попроще, и профиль потоньше (как и ремни, например 6мм). при отсутствии боковых нагрузок, можно безболезненно увеличивать скорости перемещений и гравировки (при достаточной мощности лазера).
Универсальность - зло только при коммерческом использовании. Для хобби можно пользоваться и универсальным станком, в ущерб скорости.

я и забыл ужО. А надо? Дядя Вова вроде не раскритиковал, так что делай.
А чего критиковать, решения так и не озвучено, чего воздух то сотрясать.
Сейчас свой перебираю, есть конечно, мелкие косячки, исправимые "голыми руками", т.е. в станочке нет необходимости. Думаю сегодня управиться.

А чего критиковать, решения так и не озвучено, чего воздух то сотрясать.
Дык действительно, трудно критиковать решение, которое не принято:) А чтоб его принять надо вышеобешчанную "теоретическую базу" выслушать изначально. Так что терпеливо ждём-с:)

Собрал, таки я свой, работает, в смысле вибрвции немного тише, жесткость возросла, разумеется. Еще ладом ничего не пофрезеровал, да еще с веревочками надо разобраться, чтобы не болтались.

Вложения

• IMG_20220304_220744.jpg
    IMG_20220304_220744.jpg
    509.5 KB · Просмотры: 98
  • IMG_20220304_222334.jpg
    IMG_20220304_222334.jpg
    559.2 KB · Просмотры: 95

Ага. Называется котик хочет какать :) Это более правильно.

оффтоп

Очень понравилось решение по Z с охлаждением.
Вот с ней небольшой косячок вышел, поначалу не полезла, пришлось прокладочки из жести поставить, так что имей ввиду. Да, там воздушные канальцы в шеках крепления шпинделя, уточни на сколько разбивать окружность, у меня вышло 18, но все равно неточно

Ага, спасибо. Учту. Но, сначала нужно доделать общую концепцию, затем уже можно будет идти дальше. В результате, из пластика останется только э... Типа, бакелит на обвязке.

Вложения

• Привязка MGN3.zip
    1.3 KB · Просмотры: 14
Спасибо, забрал.

Правда, не факт, что в ближайшее время смогу что-либо делать. Увы, я сисадмин, мы обслуживаем сеть госучреждений. Боюсь, что уже завтра "роды будут тяжелые".

оффтоп

Сегодня попробовал фрезеровать Оргстекло на пробу жесткости, впечатлён...
Если раньше 3-кой трёхзубой резал по 1/3 фрезы заход и максимум 1 мм, дальше станок шёл вразнос:(, сегодня 6-кой тоже трёхзубой 1/2 фрезы на 3мм в глубину и никакой лишней вибрации.Стружка веером...:eek:
Доволен как тюлень на тёплом камне...:)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать