- Реакции
- 4 421
- Баллы
- 138
- Имя
- Валерий
- Станок
- CNC 6040
- Плата
- самодельная
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ну вот я считаю, что вполне бюджетно "модернизировался"... при цене станка CNC3018MAX Metal год назад около 19к (с доставкой) я докупил к нему "модернизаторов" на 30к... но учитывая, что часть оригинальных компонентов от станка я впоследствии продам, то "вложился" я, получается, где-то всего на 20к - и получил станок уже другого уровня.. на котором хоть что-то более-менее твёрдое можно резать без дребезга всей конструкции.Это << Попытка бюджетной модернизации 3018>>. Мне очень жаль, но изначально тему считал не реальным, так как модернизация не может быть бюджетным ни как.
Бей в барабаны! Свистать всех наверх!Пружина?
Люди, не попадавшие на потерю точности с пружинным антилюфтом, думают, что поставив пружину помощнее, все будет в порядке. Это не так, любая пружина - это непредсказуемые динамические сдвиги. С одной нагрузкой на фрезу может быть все в порядке, а поставишь фрезу побольше или увеличешь скорость подачи - вылезет бяка. Так что, лучше - не.Бей в барабаны! Свистать всех наверх!
Где это видано, чтобы в модернизации CNC творчество тратилось на то, как приспособить эти ненавистные настоящим мастерам пружины!!!
А всё почему? Вот мы с Вами пытались всех наверх свистать и забанить вечным позором все попытки реанимировать "антилюфтовые" пружины.Люди, не попадавшие на потерю точности с пружинным антилюфтом, думают, что поставив пружину помощнее, все будет в порядке. Это не так, любая пружина - это непредсказуемые динамические сдвиги. С одной нагрузкой на фрезу может быть все в порядке, а поставишь фрезу побольше или увеличешь скорость подачи - вылезет бяка. Так что, лучше - не.
Или собираются работать по дереву, где точность не так и важна...Никто, кроме наших верных соратников, не спешит, просто проявляют равнодушие....
Кто грабли раскидал? Поставьте на место!!!
оффтоп
Андрея надо привлекать. На предмет забанивания слова "пружина".А всё почему? Вот мы с Вами пытались всех наверх свистать и забанить вечным позором все попытки реанимировать "антилюфтовые" пружины.
Это фактор, свойственный только человеку! Пока сам не пощупаешь, не поймёшь...
оффтоп
Ну, вообще-то два винта М4... Пружина нужна только для удобства регулировки и снижения риска болтанки в отверстиях винтов, не более того.Пружина?
Ок забудим прижину, жидкая конструкция получаетсяНу, вообще-то два винта М4...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!