Попытка бюджетной модернизации 3018

Крепление гайки. Собственно, тут нет ничего нового. Дыры, винты М4 и т.п. Кстати, использование уголка 40х40х3 не самая лучшая идея. Да он есть, да, валяется, но сам материал... Походу, это переплавленные банки из под пива, обрабатывать такое - АД.
34872
Пружина? :eek:

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Это << Попытка бюджетной модернизации 3018>>. Мне очень жаль, но изначально тему считал не реальным, так как модернизация не может быть бюджетным ни как.
Всево лишь тренеровки перед собранием НОРМАЛЬНОГО станка с нуля .

Это << Попытка бюджетной модернизации 3018>>. Мне очень жаль, но изначально тему считал не реальным, так как модернизация не может быть бюджетным ни как.
Ну вот я считаю, что вполне бюджетно "модернизировался"... при цене станка CNC3018MAX Metal год назад около 19к (с доставкой) я докупил к нему "модернизаторов" на 30к... но учитывая, что часть оригинальных компонентов от станка я впоследствии продам, то "вложился" я, получается, где-то всего на 20к - и получил станок уже другого уровня.. на котором хоть что-то более-менее твёрдое можно резать без дребезга всей конструкции.
P.S. Сейчас посмотрел - одна доставка стоит как весь мой станок год назад :cool: т.е. сейчас такое "в базе" выходит 46к с доставкой
P.P.S. И да, для меня вышел совершенно нормальный станок, который остался в оригинальных габаритах (хотя и прибавил прилично в весе) но я всё также могу, не напрягаясь, одной рукой донести его до машины и "переселить" на лето в гараж, а к зиме опять на работу увезти.

Бей в барабаны! Свистать всех наверх!
Где это видано, чтобы в модернизации CNC творчество тратилось на то, как приспособить эти ненавистные настоящим мастерам пружины!!! :)

Бей в барабаны! Свистать всех наверх!
Где это видано, чтобы в модернизации CNC творчество тратилось на то, как приспособить эти ненавистные настоящим мастерам пружины!!! :)
Люди, не попадавшие на потерю точности с пружинным антилюфтом, думают, что поставив пружину помощнее, все будет в порядке. Это не так, любая пружина - это непредсказуемые динамические сдвиги. С одной нагрузкой на фрезу может быть все в порядке, а поставишь фрезу побольше или увеличешь скорость подачи - вылезет бяка. Так что, лучше - не.

Люди, не попадавшие на потерю точности с пружинным антилюфтом, думают, что поставив пружину помощнее, все будет в порядке. Это не так, любая пружина - это непредсказуемые динамические сдвиги. С одной нагрузкой на фрезу может быть все в порядке, а поставишь фрезу побольше или увеличешь скорость подачи - вылезет бяка. Так что, лучше - не.
А всё почему? Вот мы с Вами пытались всех наверх свистать и забанить вечным позором все попытки реанимировать "антилюфтовые" пружины.
Но, похоже, этот порок средневековья (пружины) не изжить.. :)
Никто, кроме наших верных соратников, не спешит, просто проявляют равнодушие.... :)

просто есть люди которые предпочитают убедиться на собственных ошибках .

Кто грабли раскидал? :rolleyes: Поставьте на место!!! :cautious:

оффтоп

А всё почему? Вот мы с Вами пытались всех наверх свистать и забанить вечным позором все попытки реанимировать "антилюфтовые" пружины.
Андрея надо привлекать. На предмет забанивания слова "пружина". :)

Это фактор, свойственный только человеку! :rolleyes: Пока сам не пощупаешь, не поймёшь... :cautious:

оффтоп

Не надо пружину будить, а то проснется и... понеслась...

Блин, ну не задействована там пружина. Написал же, зазор регулируется винтами.
Так лучше?
34881

Сверху Снизу