- Реакции
- 9 660
- Баллы
- 138
- Город
- Kazan
- Имя
- Алексей
- Плата
- woodpecker 3.2a
- Прошивка
- 1.1f
Посмотрел. На Али начинаются от 500р. Самое дешевое нашел на ebay.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Посмотрел. На Али начинаются от 500р. Самое дешевое нашел на ebay.
В принципе у тебя есть лазер, фокусировка которого позволяет самому сделать себе линейку с разрешением в 0.05...0.1 мм (надеюсь, что и позиционирование там на хорошем уровне). Дело за тем, чтобы выбрать материал, на котором можно получить отпечаток с таким разрешением, и нарисовать такую линейку самому на свой вкус в графическом редакторе.Посмотрел. На Али начинаются от 500р. Самое дешевое нашел на ebay.
Подобные калибраторы есть в медицинских лабораториях (линейка нанесена на стекло), вот здесь и поищем. Лазером конечно можно, только сфокуссировать меньше 0,1мм затруднительно (даже при маленькой мощности видишь фокусное пятно и краевую подсветку, опять же фокуссировка на глазок. Вот что-то подобное (циркуль для дремеля, алюминий) Выжигание по краске и потом травление (деление 0,5 мм):В принципе у тебя есть лазер, фокусировка которого позволяет самому сделать себе линейку с разрешением в 0.05...0.1 мм (надеюсь, что и позиционирование там на хорошем уровне). Дело за тем, чтобы выбрать материал, на котором можно получить отпечаток с таким разрешением, и нарисовать такую линейку самому на свой вкус в графическом редакторе.
Лазеры с мощностью от 10 Вт уже могут гравировать на металле? Или нужны мощнее?
А не дешевле будет купить микрометр, чем марко фотоаппарат?Вместо линейки берем кусочки обмоточного провода (есть 0.05, 0.07 и.тд) фотографируем макро рядом с измеряемым объектом и достаточно точно можно оценить размер. Сам провод можно измерить намотав достаточное количество витков например на сверло, измерить длину намотки штангелем. Раньше помню без микрометра так и обходились.
А по подробнее можно? только осваиваю что да как, планирую себе брать такой станок именно для изготовления плат и вот думаю лазер брать или нет.Отлично получилось! Добро пожаловать в клуб платоделов. Если есть лазер, то можно еще паяльную маску положить на плату, а с помощью лазера снять ее с контактных площадок. Я так понимаю плата регулировки оборотов коллекторного двигателя?
У меня такой же держатель для плат, как на нижнем фото.Сначала применял CooperCam, сейчас перешёл на G2G. Пример платы:
После фрезеровки дорожек, фреза как на видео, подача 1мм/с с корректировкой в Candle, заглубление 0,05 мм (замерял фольгу микрометром, оказалась 0,045-0,048мм, текстолит ещё советский)
После фрезеровки "карманов" фрезой 0,1мм (см. выше)
После сверловки и выборки "карманов", фреза кукуруза 0,8мм (не подобрал правильно шаг фрезы, не вся фольга удалилась. Хотя это не мешает )
До шлифовки.
После
После лужения, готова в работу. Размер платы 22,3 на 19,2 мм.
Спасибо за идею. Тоже переделал стойки. Теперь лучше работать с феном (столу меньше тепла достается ) А под платы с навесными деталями - "3-я рука"У меня такой же держатель для плат, как на нижнем фото.
Заменил в нём стойки-винты на более длинные, сделал съёмными с осей фиксаторы и теперь есть возможность переставлять их, повернув на 180 градусов, чтобы фиксировать платы с не SMD компонентами, элементами вниз а нижней стороной платы кверху...
С торцов немного сточил, чтобы держатели плат снимались, в них же (фиксаторы плат. задняя часть) нарезал резьбу, чтобы не слетали и заодно стопорились (два, которые справа) в нужных местах при надобности. в самой же правой четырёхгранной направляющей с торцов нарезал резьбу и можно там винт с шайбой поставить и затянуть, чтобы зажимы для плат не сваливались, если их фиксаторы отпущены. 3-я рука меня не устраивает - неудобно вращать эти "руки" с крокодилами. А так в перевёрнутом виде многие БП с навесными элементами легко ремонтировать в таком зажиме (но стойки подбираются подлиннее, а основание тяжёлое, так что всё устойчиво). И винт стопорный, сверху в центре который на фото, подобрал с пластиковой ручкой и расположил винтом не вверх, а вбок, чтобы не мешал иногда паяльнику...
При желании и необходимости можно типа такого сделать.С торцов немного сточил, чтобы держатели плат снимались, в них же (фиксаторы плат. задняя часть) нарезал резьбу, чтобы не слетали и заодно стопорились (два, которые справа) в нужных местах при надобности. в самой же правой четырёхгранной направляющей с торцов нарезал резьбу и можно там винт с шайбой поставить и затянуть, чтобы зажимы для плат не сваливались, если их фиксаторы отпущены. 3-я рука меня не устраивает - неудобно вращать эти "руки" с крокодилами. А так в перевёрнутом виде многие БП с навесными элементами легко ремонтировать в таком зажиме (но стойки подбираются подлиннее, а основание тяжёлое, так что всё устойчиво). И винт стопорный, сверху в центре который на фото, подобрал с пластиковой ручкой и расположил винтом не вверх, а вбок, чтобы не мешал иногда паяльнику...
Крутил его в руках, тот, что в продаже слабоват, неудобен - надо утяжелять конструкцию и помощнее фиксаторы платы (пластик, от паяльной станции может повредиться, пружины слабые, у китайцев с этим напряг, похоже, что на 3018 ставят пружины слабее не придумаешь, что в этом случае).При желании и необходимости можно типа такого сделать.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!