САМОДЕЛКА Постройка нового станка после CNC3018

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 342
Репутация
1 046
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC
Станок№2
Root 3 Lite
Плата
CNC Shield v3.0
Прошивка
1.1h
3Dprint
FRIBOT MAX Pro, Ё-Bot

почему столько недовольства Math3.
Возможно есть лучше, я вот не решусь перейти, вернее времени просто нет, хотя почти собрано всё, но чувствую, как раз доведу, и nc подъедет(чёт там спор отрыл, нет платы пока), мач то запускал, и скрин удобный поставил, но смузи хочу покрутить, всётаки 32бита(не знаю, что выиграю), вечные поиски идеала.....

оффтоп
 

Vlad-I-Mir

Vlad-I-Mir

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
23.02.2021
Сообщения
324
Репутация
306
Баллы
63
Возраст
51
Страна
Россия
Город
Задонск
Имя
Владимир
Отчество
Викторович
НИК в ВК
strumok_power
Станок
CNC 3018 Pro
Станок№2
450х900х80 мм.
Плата
CNC шилд, 3.2
Прошивка
1,1h
3Dprint
нет
Дожился... 🥴 День коту под хвост... :eek: Хотел сегодня заняться установкой концевых датчиков по осям (пока погода позволяет), так как назло не смог найти куда их всунул... (n) Всё вверх дном перевернул, как в воду канули... :cautious: Пока не найду, ни какой работы дальше... :( А ведь точно помню, были. :) Зуб даю...:whistle:
 

Leonid57

АВТОР
Leonid57

Leonid57

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
21.12.2019
Сообщения
105
Репутация
88
Баллы
53
Город
Балашиха
Имя
Леонид
Сегодня мой новый станок выкинул мне фортель. Я на майские собрался уже вывозить его на дачу на летний высокий сезон. Предварительно нужно мне было пару платок стабилизаторов фрезернуть. Ну закрепил тестолит на рабочем столе и запустил пока жены дома не было. Даже не разворачивал его толком. Через минуту работы станок вырубился. Запустил повторно из нулевой точки. Снова остановился (срабатывала кнопка аварийного останова). Снова запускаю уже как продолжения и снова остановка. Начинаю нервничать. Накануне ведь нормально отработал при фрезеровки корпуса часов. Немного уменьшил обороты шпинделя и без того невысокие. Проработал чуть дольше но опять остановился. Уменьшил обороты до 2 тысяч примерно. Вроде пошел. Платку отгравировал. Затем поставил сверловку отверстий и вырезку плату по контуру. На вырезке попробовал увеличить скорость шпинделя и станок снова встал. Сходил на вторую вакцинациюю. Все время в поликлиннике размышлял в поисках причины глюков станка. Прийдя домой запустил вторую плату. В этот раз работал чуть стабильнее хотя пару раз тоже срабатывал аварийный стоп. Может какие наводки идут от шпинделя. Решил поробовать отодвинуть подальше блок управления от станкаю И о чудо. Гонял станок целый час с полными оборотами шпинделя (по воздуху). Ни разу не остановился. Друзья! Спешу соббщить всем, кто собирается использовать эту плату управления в своем станке - держите шпиндель (и кабель USB) подальше от плата (не меньше метра). Это спасет от губительных наводок и сбоев в работе станка. Вот моя сегодняшняя работа (фото1,2). Специально для транспортировки сделал короб из фанеры 6мм для станка. Размер 61 х 49 х 38 см. с ручками. Удобно таскать. вес у него к 40 кг. и одному мне уже не донести до машины. Правда ШД по осям X и Y пришлось снять.
 

Вложения

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 404
Репутация
1 883
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer
Кнопка аварийного останова подключена к выводу резет контроллера.
Вполне могут возникнуть траблы из-за наводок на провода.
Можно посоветовать и эту цепь развязать оптопарой, по аналогии с концевиками и щупом, но адепты "уменяитакнеглючит" могут возмутиться такой расточительности... :)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Удобно таскать. вес у него к 40 кг.
Походу, скоро не ручки, а колёса понадобятся :)
 

Vlad-I-Mir

Vlad-I-Mir

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
23.02.2021
Сообщения
324
Репутация
306
Баллы
63
Возраст
51
Страна
Россия
Город
Задонск
Имя
Владимир
Отчество
Викторович
НИК в ВК
strumok_power
Станок
CNC 3018 Pro
Станок№2
450х900х80 мм.
Плата
CNC шилд, 3.2
Прошивка
1,1h
3Dprint
нет

😂:rolleyes:😂 Могу продать "Кравчучку"... Почти новая и ручка складывается.....

оффтоп
 

Vlad-I-Mir

Vlad-I-Mir

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
23.02.2021
Сообщения
324
Репутация
306
Баллы
63
Возраст
51
Страна
Россия
Город
Задонск
Имя
Владимир
Отчество
Викторович
НИК в ВК
strumok_power
Станок
CNC 3018 Pro
Станок№2
450х900х80 мм.
Плата
CNC шилд, 3.2
Прошивка
1,1h
3Dprint
нет
Последнее редактирование:
Процесс сдвинулся с мертвой точки... (добавил концевики, нарастил и уложил провода, закрыл провода)... Ещё на "Y" поставить концевик и можно лепить электронику...
Ваши сообщения автоматически объединены:

С другого ракурса...
 

Вложения

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
3 265
Репутация
1 964
Баллы
138
Возраст
43
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
DBOT HandMade
Процесс сдвинулся с мертвой точки... (добавил концевики, нарастил и уложил провода, закрыл провода)... Ещё на "Y" поставить концевик и можно лепить электронику...
Ваши сообщения автоматически объединены:

С другого ракурса...
Ходит плавно?
 

Vlad-I-Mir

Vlad-I-Mir

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
23.02.2021
Сообщения
324
Репутация
306
Баллы
63
Возраст
51
Страна
Россия
Город
Задонск
Имя
Владимир
Отчество
Викторович
НИК в ВК
strumok_power
Станок
CNC 3018 Pro
Станок№2
450х900х80 мм.
Плата
CNC шилд, 3.2
Прошивка
1,1h
3Dprint
нет
Да, вполне даже... Вот только подачу более 2000 нельзя установить... Начинаются пропуски... При 2000 вроде без пропусков, в работе (когда закончу) покажет... Ось "Х" получилась самая тихая! У меня 3018 даже громче жужит... :)
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
3 265
Репутация
1 964
Баллы
138
Возраст
43
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
DBOT HandMade
Да, вполне даже... Вот только подачу более 2000 нельзя установить... Начинаются пропуски... При 2000 вроде без пропусков, в работе (когда закончу) покажет... Ось "Х" получилась самая тихая! У меня 3018 даже громче жужит... :)
ШД хлипкие для такой конструкции, вот и пропуски.
 

Vlad-I-Mir

Vlad-I-Mir

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
23.02.2021
Сообщения
324
Репутация
306
Баллы
63
Возраст
51
Страна
Россия
Город
Задонск
Имя
Владимир
Отчество
Викторович
НИК в ВК
strumok_power
Станок
CNC 3018 Pro
Станок№2
450х900х80 мм.
Плата
CNC шилд, 3.2
Прошивка
1,1h
3Dprint
нет
Сегодня вечером буду над осью "Y" колдовать...
Ваши сообщения автоматически объединены:

ШД хлипкие для такой конструкции, вот и пропуски.
Ну пока то, что есть в наличии... Буду терпеть...
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
4 931
Репутация
3 538
Баллы
138
Возраст
54
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Да, вполне даже... Вот только подачу более 2000 нельзя установить... Начинаются пропуски... При 2000 вроде без пропусков, в работе (когда закончу) покажет... Ось "Х" получилась самая тихая! У меня 3018 даже громче жужит... :)
Делитель шага драйверов поставьте 1:8, тогда можно будет увеличить подачу до 3000 без пропусков.
 

Vlad-I-Mir

Vlad-I-Mir

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
23.02.2021
Сообщения
324
Репутация
306
Баллы
63
Возраст
51
Страна
Россия
Город
Задонск
Имя
Владимир
Отчество
Викторович
НИК в ВК
strumok_power
Станок
CNC 3018 Pro
Станок№2
450х900х80 мм.
Плата
CNC шилд, 3.2
Прошивка
1,1h
3Dprint
нет
Последнее редактирование:
Делитель шага драйверов поставьте 1:8, тогда можно будет увеличить подачу до 3000 без пропусков.
Да вот и не получилось... Пока установил 1/2... :whistle:
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ток установил 0,95 А...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я вот не пойму... На одних ресурсах указано в даташит на двигатель 1,5 ампера, на других 1,7..... Чему верить?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот буквально только-что, с разных сайтов скрины...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я уже и не знаю, какой ток выставлять... (n)
 

Вложения

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 311
Репутация
3 157
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.

ага! И я заодно просвещусь, почему 2.8 вольт питание? Нашел ШД, а у них питание указано 2.8 вольт. Посмотрел, пошукал, ничего не нашел про это.:(

оффтоп
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 404
Репутация
1 883
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 311
Репутация
3 157
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Вот немного по этому вопросу.
Спасибо Олег!!! Дай бог твоей жене хорошего любовника! :)
Гении маркетинга только путаницу вносят. Нет бы просто общие параметры указать... Нет! Каждую обмоточку указывают!!! Идиоты