- Реакции
- 3 339
- Баллы
- 188
- Город
- Великий Новгород
- Имя
- Андрей
- Станок
- MPCNC-Primo
- Плата
- SKR1.3
- Прошивка
- Marlin
$1 вообще то, и что бы постоянно держали, то $1=2551. Удержание шд $2кажись
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
$1 вообще то, и что бы постоянно держали, то $1=2551. Удержание шд $2кажись
потому и писал "кажись", 250мсек для максимального времени, далее движки все равно начнут работать.$1 вообще то, и что бы постоянно держали, то $1=255
Они уплывают не в ходе фрезеровки, а между запусками разных УП. Т.к. это больше 2,5 сек.Не один форумчанин жаловался что в ходе фрезеровки пп уплывают координаты и происходит незапланированное смещение фрезы,
У меня помехи гнали ШД Z вверх.(хотя я думаю что виноваты так же наведенные помехи в длинных проводах шд сложенных вместе)
Я не помню уже статью, на этом форуме, но человек говорил, что во время фрезеровки смешалась ось Y, помогло именно удержание, у меня подобный эффект был, (но недолго) так же поставил удержание, потом кардинально занялся борьбой с помехами. Так что не только при смене УП, но и во время выполненияОни уплывают не в ходе фрезеровки, а между запусками разных УП. Т.к. это больше 2,5 сек.
Ну и соответственно имеем смещение в пределах шага, а то и двух.
У меня помехи гнали ШД Z вверх.
Так я про цену допилинга уже писал. В "укрощении стропцивого китайца". Повторю здесь.указать его ПОЛНУЮ стоимость с учетом допилинга и всего чем тут весь форум занимается. Тогда не будет иллюзий на счет 0,01мм и всего остального.
А у меня по всем трем осям. Но по Z - чаше, агрессивнее и вниз. После установки раздельного питания почти не проявлялось. А после замены шпинделя на безщеточный исчезло полностью.У меня помехи гнали ШД Z вверх.
Потому как у простого бухгалтера или учителя этого всего нет, НО есть огромное желяние управлять CNC станком. А вообще я полностью согласен что для привидения в боевую готовность станка надо удвоить его стоимость, без учета времени.Инструменты: тиски, дрель, молоток, сверло 3.2мм, метчик М4,
Странные люди. А почему не самолётом? Или подводной лодкой? Космическим кораблем? Даже права на машину получить, надо учиться, а тут : захотел-купил, а почему не работает? Сначала теорию надо изучить, потом к практике переходить.Потому как у простого бухгалтера или учителя этого всего нет, НО есть огромное желяние управлять CNC станком.
Да, брось Юра, было бы желание, все придёт. Я токарный и фрезерный, практически сам осваивал. Да, кучу литературы перелопатил. Наставник конечно был, но я видел его три раза только, чисто номинально. Но экзамены, конечно, сдавал, и практическую конечно.Странные люди. А почему не самолётом? Или подводной лодкой? Космическим кораблем? Даже права на машину получить, надо учиться, а тут : захотел-купил, а почему не работает? Сначала теорию надо изучить, потом к практике переходить.
Точность станка, это способность станка выдерживать размеры детали, т.е. возможная величина ошибки при заданных размерах. Ошибка может быть статической, т.е. масштабная ошибка при линейном перемещении, и динамическая, обусловленная нежесткостью станка, оклонением инструмента от траектории.динственный вопрос, вот без шуток и без иронии, как вы оцениваете точность?
Да, понятно, что при желании можно всему научиться. Тут интересная ситуация: станок хочу, а оснастку к нему не надо? Те же тиски, надфили, ножовка, молоток,...Да, брось Юра, было бы желание, все придёт
Посмотрите видео о станках с ЧПУ, там вокруг станка ещё куча верстаков с инструментом, оснасткой, теми же тисками, приспособления для замены режущего инструмента в оправках,... Голый станок не будет работать, просто не сможет. И простой бухгалтер-учитель просто ОБЯЗАН приобрести оснастку для станка с ЧПУ, если имеет желание управлять им. Либо готовить денежку, чтобы кто-то делал это за него.В полную стоимость так же входят
Потому как у простого бухгалтера или учителя этого всего нет,
Мало их что ли, этих тем, вот искать их не все любят, а читать и впитывать и подавно.Тогда уж новую тему открывать. "оснастка 3018". туда и фрезы, и жертвенный столик, и режущий инструмент и все-все-все
Для CNC3018. Если забыли, то можно напомнить. Выбрать люфт винтами М4 , вкрученными в латунные гайки. Использовать конусные спиральные фрезы (граверы) с диаметром режущей кромки до 0.3 мм. Через 30 мин. фрезеровки делать паузы для корректировки нуля по Z. Использовать тончайший двухсторонний скотч. Если все равно есть недорезы меди, то фрезеровать немного глубже.ему насовали про точность 0,05мм ( забыв уточнить как добиться такого результата
Более адекватный термин - повторяемость позиционирования. Индикатором. Это говорит о качестве механики.Единственный вопрос, вот без шуток и без иронии, как вы оцениваете точность?
Я какое-то время пользовал такой скотч, а потом перешел на обычный. Качество не изменилось, а мороки с отдиранием не стало.Использовать тончайший двухсторонний скотч.
Если говорить об изготовлении ПП и корпусов (чем я и занимаюсь на 3018), то минимальная оснастка следующая.И простой бухгалтер-учитель просто ОБЯЗАН приобрести оснастку для станка с ЧПУ, если имеет желание управлять им. Либо готовить денежку, чтобы кто-то делал это за него.
Точность в 0.05 мм меня ПОКА устраивает. 3018ПРО, на случай разных станков. Модели станков можно указать в профиле, и не ссылаться на разницу моделей.
доМой тоже. Но если без допилинга, то точность 0.5мм - вполне возможно, у моего изначально была ~0.3.
Голый станок не будет работать, просто не сможет. ... просто ОБЯЗАН приобрести оснастку для станка с ЧПУ, если имеет желание управлять им. Либо готовить денежку, чтобы кто-то делал это за него.
?Как хорошо, что мой станок про это не знает!
Это что банальное желание выпендриться или нарциссизм?Уже не знает, потому как руки к нему приложены.Но когда то...
Надо теорию и термины не крутить как цыган солнцем тогда не возникнет вопроса "почему не работает". Не стоит называть станок с "рельсами и шпалами" CNC3018 про+метал ровно так же как это стоит в объявлении на али, ибо это качественно разные станки и что не мало важно и по стоимости они тоже отличаются.Странные люди. А почему не самолётом? Или подводной лодкой? Космическим кораблем? Даже права на машину получить, надо учиться, а тут : захотел-купил, а почему не работает? Сначала теорию надо изучить, потом к практике переходить.
Автору темы уже были указаны ВОЗМОЖНЫЕ причины его проблем. И прогибы валов и пластиковые каретки и пластиковые втулки и фрезы упоминали.... Какую ЕЩЕ справедливость вы хотите восстановить? Чтобы вернуть тему в русло, достаточно подчистить посты, начиная с первой вашей претензии к форумчанам, общающимся в данной теме. И это не просто так общение, а обмен опытом, конкретно по вопросу темы.конкретно описан станок, и те узлы которые были модернизированы, более того указано как они были улучшены.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!