- Реакции
- 4
- Баллы
- 23
- Город
- Краснодар
- Имя
- ANDREY
Я винты стал как вариант пробовать уже после выявления проблемы. Не помогло и этоУ меня при перетянутых винтах наблюдался вот такой эффект
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Я винты стал как вариант пробовать уже после выявления проблемы. Не помогло и этоУ меня при перетянутых винтах наблюдался вот такой эффект
А что получаестя, если на ПП отфрезеровать 1мм фрезой по контуру прямоугольник? С той же глубиной снятия меди.Я винты стал как вариант пробовать уже после выявления проблемы. Не помогло и это
Только надо отфрезеровать два прямоугольника.А что получаестя, если на ПП отфрезеровать 1мм фрезой по контуру прямоугольник? С той же глубиной снятия меди.
Это похоже на пропуск шагов. У меня стоят пластиковые втулки на всех осях. При этом наблюдался перекос стола по Y, ход стола закусывали. Если гайки антилюфт сильно затянуть, винт также будет закусывать. Ходовой винт изнашивается неравномерно, больше износ там где чаще работает. В крайних положениях меньше. Вот там и кусает.
Вообще не показатель, руками щелчки люфта можно и не заметить, здесь нужно смотреть стрелочным индикатором типа ирб.Ещё раз - люфта осей НЕТ. Люфт это свободный ход, а не деформация на изгиб. Я ручками качал во все стороны все оси и не почувствовал хоть малейшего намёка на люфты. Обычно даже малейший сдвиг очень легко чувствуется.
Свободные люфты в наших станках, наверное, только из-за подшипников на валах и в ШД (в стоковом исполнении) могут быть, ну и не выбранный (остаточный) люфт латунных гаек, если они без пружин. Если пружины стоят, то чтобы люфт ощутить, нужно преодолеть силу пружины. Точно так же с гибкостью валов - преодолевается во время измерений их упругость, то есть сила должна быть больше упругости. Так что лучше не разделять на свободный люфт и несвободный...СВОБОДНЫХ люфтов нет
Фрезы разных типов или все кукурузы? Это к тому, что нужно смотреть характер заточки режущей кромки. Одинаковый или разный.Фрезы абсолютно разных производителей, стран, магазинов - результат работы одинаков, что логически говорит о том, что фрезы не при чём. Я брал фрезу у которой рабочая высота очень маленькая
Как много тренировавшийся со втулками(сейчас еще по оси У остались), крайне посоветую укрепить уголками раму стола. Иначе вероятнен постоянный поиск компромисса между каким то люфтиком винта по У (путем ослабления подтяжки антилюфтовых болтиков на ходовой гайке) и неожиданным подкусыванием с пропуском шагов в некоторых положениях стола.3) Все линейные подшипники были выброшены сразу. В Z оси были поставлены бронзовые подшипники с графитом, а X-Y оси поставлены пластиковые подшипники. Линейные оси и ходовой вал смазаны густой смазкой.
Упругие люфты. При движении фрезу отгибает, при остановках пружинит. "Нет люфтов...нет люфтов..." Хорошая мантра, но действительности не соответствует.перерез на углах.
О мантрах. Для успокоения кто-то перебирает четки, кто-то чистит пистолет, а кто-то сдирает лишнюю медь с ПП. Ножом и пинцетом.Хорошая мантра, но действительности не соответствует.
Вот моя первая проба Вашей платы на FlatCAM-е 8.994. Двумя фрезами С1 (вроде бы концевые 1 и 0.1 мм). Всю медь счистить не получилось, но по Вашим предполагаемым люфтам (сомнениям) должно пойти. Правда, g-код придется править вручную, так как FlatCAM сгенерил один g-код для двух фрез с перестановкой инструмента в ходе работы.Я винты стал как вариант пробовать уже после выявления проблемы. Не помогло и это
Если станок сток, если линейные подшипники брак, если валы пластилин, если винты стяжек слишком коротки, если патрон слабо сидит, вполне может быть, если хотя бы один пункт подтверждается.Неужели фрезеровка алюминия раздолбала станок?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!