ВАЖНО Проблемы с AliExpress. Заказ не завершён.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
У меня только или ещё кто заметил, что и сегодня некоторые цены на Ali упали чуть ли не на 25%?
Посчитал курс - около 93 руб за $...
Хотя, если при оплате это будет прыгать, как и на видео в посте выше, то тогда ясно, что это просто замануха... :)

У меня только или ещё кто заметил, что и сегодня некоторые цены на Ali упали чуть ли не на 25%?
Посчитал курс - около 93 руб за $...
Да, есть такое дело. Сегодня посмотрел, цена тех линейных подшипников, на которые я постоянно ссылаюсь при мониторинге цен, и которые я в феврале купил за 405 руб, сегодня продаются за 409 руб. Учитывая их цену в 4,5 доллара, получается курс на Али опустился до 91 руб. При курсе ЦБ на сегодня 74,85 руб.
Кстати, по поводу покупок на Али за КИВИ, о чем говорилось выше... Сегодня получил в рассылке от сайка кэшбеков backit ссылку на вот такую статью, где прямо рекомендуют делать покупки на Али через кошелек КИВИ, обещая при этом до 37% экономии.

35478
Смотрел здесь.
А вот ещё картинка, наглядная.
35479

Или qiwi меняет курс раньше 24.00 по Москве или хитрит с курсами (в зависимости от наличия денег в кошельке). Зашёл сегодня на его сайт примерно в 21.00 курс покупки был примерно 71, курс продажи -примерно 82 руб. После сходил в ближайший магазин, доложил денежек и примерно в 23.00 стал менять. Какое же было моё удивление, когда через два часа курс уже был 67 на покупку и 90.5 на продажу... :)
Отличие от курса Ali есть ещё, но уже не большое...

Посмотрю, что будет завтра. Вроде бы сегодняшний курс пока был самый минимальный... Попробую ещё и кэшбекнуть.

Или qiwi меняет курс раньше 24.00 по Москве или хитрит с курсами (в зависимости от наличия денег в кошельке). Зашёл сегодня на его сайт примерно в 21.00 курс покупки был примерно 71, курс продажи -примерно 82 руб. После сходил в ближайший магазин, доложил денежек и примерно в 23.00 стал менять. Какое же было моё удивление, когда через два часа курс уже был 67 на покупку и 90.5 на продажу... :)
Отличие от курса Ali есть ещё, но уже не большое...

Посмотрю, что будет завтра. Вроде бы сегодняшний курс пока был самый минимальный... Попробую ещё и кэшбекнуть.
Несколько раз в день меняется на киви курс. не зависит от денег в кошельке. день на день не приходится.

Несколько раз в день меняется на киви курс
Но обратите внимание, курс покупки и продажи в моём случае ушли в разные стороны. Первый уменьшился, второй увеличился. Я предполагаю, что обычно при изменении курса валют, он плавает в одну сторону - и покупка и продажа или увеличиваются или уменьшаются...
Если курс покупки уменьшился, а курс продажи увеличился, то усредненный как бы не изменился...
Специально вчера несколько позиций срисовал по ценам на ALI до 24.00. Сегодня в 10. остались без изменений.
Так что остается интересным выяснить в какие часы меняется курс между сутками. Что-то мне подсказывает, что в районе 22 часов.
Вчера на qiwi он прыгнул с 21 до 23 вроде бы, а на Ali с 23 до 10.15 утра не менялся...
При резких скачках между сутками это важно, чтобы не пролететь как я вчера, считая что курс поменяется не раньше 24.00.

Ничего себе.
Мы от обычного разговора переходим к анализу рынка и вообще составляющей ценообразования у ускоглазых "друзей"
По сути, мне что-то подсказывает, что не найдем мы ни логики, ни каких то внятных действий, а будет все как на Восточном базаре:
"Эй красивая, купи бусы за 1000..... ну не хочешь за 1000 купи за 10 ..." :) (пример автора)

Ничего себе.
Мы от обычного разговора переходим к анализу рынка и вообще составляющей ценообразования у ускоглазых "друзей"
По сути, мне что-то подсказывает, что не найдем мы ни логики, ни каких то внятных действий, а будет все как на Восточном базаре:
"Эй красивая, купи бусы за 1000..... ну не хочешь за 1000 купи за 10 ..." :) (пример автора)

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Мы от обычного разговора переходим к анализу рынка

Если бы Тёзка любил наших восточных товарищей, то давно бы создал такую тему, всё в него упирается.... :)

оффтоп

Но обратите внимание, курс покупки и продажи в моём случае ушли в разные стороны. Первый уменьшился, второй увеличился. Я предполагаю, что обычно при изменении курса валют, он плавает в одну сторону - и покупка и продажа или увеличиваются или уменьшаются...
Если курс покупки уменьшился, а курс продажи увеличился, то усредненный как бы не изменился...
Специально вчера несколько позиций срисовал по ценам на ALI до 24.00. Сегодня в 10. остались без изменений.
Так что остается интересным выяснить в какие часы меняется курс между сутками. Что-то мне подсказывает, что в районе 22 часов.
Вчера на qiwi он прыгнул с 21 до 23 вроде бы, а на Ali с 23 до 10.15 утра не менялся...
При резких скачках между сутками это важно, чтобы не пролететь как я вчера, считая что курс поменяется не раньше 24.00.
На Али курс в час дня по тихоокеанскому времени они живут (все акции, скидки с часу начинаются тоже). На киви несколько раз в день может.

На Али курс в час дня по тихоокеанскому времени они живут (все акции, скидки с часу начинаются тоже)
Только уточню..."На Али курс в час дня(,) по тихоокеанскому времени они живут..." . И кроме запятой уточню тогда ещё, что час дня по Москве - сегодня в 14.10 курс на Ali немножко поменялся по сравнению с 10 утра...

Все в соответствии с известным выражением братьев наших желтых по разуму: "Чтоб ты жил в эпоху перемен"

Возможно, что текущие задержки отправлений из Китая связаны вот с этим.
В Китае нулевая терпимость к коронавирусу. При любой вспышке, сразу блокируется соответствующая территория со всеми вытекающими.
Пожелаем нашим восточным товарищам побыстрее справиться с заболеваниями.
36660
Кстати, в некоторых странах Европы тоже сейчас рост заболеваемости... И не слабый. Я не очень надеюсь на наших чиновников - туристы из России обязательно в период пандемии куда-нибудь съездят, куда не следовало, и привезут в страну то, чего не надо было...:(
А вот запад, сам того не желая, нам опять частично помогает не только в борьбе с коррупцией и олигархами, но и с санкциями - сильно тормозит перемещение наших туристов (да и не наших) по странам мира, а этим уменьшает риск завоза коронавируса и его модификаций сюда. Ведь по приезду, на мой взгляд, нет железобетонного карантина всех их без исключения до получения результата теста на коронавирус... А значит, процветает лозунг - коронавирусы всех стран объединяйтесь...:(

Сейчас майские праздники будут так там первая волна приползет с курортов :(

Да где Вы заказываете?:confused: Наверное сам продавец на Али чего-то мутит и деньги Ваши крутит. Я 10 апреля заказал и уже сегодня на почту товар едет. Проверяю последнее время через trek24.ru . Там более подробно все пишется (хотя какая разница, только душу успокаивает, когда перемещается). Вот мой трек для наглядности. Почта России уже говорит, что доставка сегодня - завтра (главное чтобы Почта России не потеряла, а она может). Второй продавец с доставкой из России уже неделю меня мурыжит. Говорит, что отправил, но мы тоже не лыком шиты - нашел, кто будет доставлять (а именно DPD подразделение PickPoint), вбиваю трек и... продавец уже второй раз не передал в службу доставки (PickPoint два раза дату ожидания товара продавцом изменял) , а только зарегистрировал ее еще 14 апреля (негодяй:mad:).

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать