Прелюдия: заказал знакомому БП 5В/5А с доставкой из России, кое-как нашёл (что-то в данный момент такие питальники на складах у китайцев в России закончились, кнопка выбора БП с такими параметрами у многих была неактивна). Продаван мурыжил с отправкой, написал ему, получил в ответ - "мол как только, так сразу, мы в лепёшку бьёмся - изыскиваем вам БП".
Ок.
Спустя некоторое время, вроде отправил, дал трек. Трек за несколько дней так и не обновился и вот сегодня получил такой статус из приложения "ГдеПосылка"- "
Отправка посылки отменена". На сайте тоже что-то подобное повисло -
Т.к. был в то время на смене, попробовал открыть спор через приложение (старое ещё) - фигушки, в старом приложении теперь можно только картинки разглядывать, ничего более не сделать. Попробовал через браузер телефона - мобильная версия сайта гласит, что"вы, таки, можете открыть спор", но при этом ни кнопки, ни ссылки для открытия диспута не наблюдается.
Ну ладно, вернулся домой, проспался, вышел на Али через "большого брата" - десктопа.
Ага - кнопочка для открытия спора есть, щас, думаю, кровно заработанное верну у супостата.
Как бы не так - система ехидно ухмыляясь заявила -
Ну я ещё потыкался туда-сюда - везде отлуп и обратил внимание на вечно мешающего али-бота Еву (правый нижний угол страницы).
Там описал проблему, прикрепил пару скриншотов и мне было заверено, что китайское гестапо уже приступило к разборкам и мне будет усё доложено на электропочту.
Не успел же ж сходить перекурить, пришло упомянутое "мыло" с таким содержимым -
Здравствуйте!
Вы обращались к нам с вопросом по заказу 5030307161925288
Мы открыли вам спор в этом заказе и он одобрен. Деньги будут возвращены на карту, с которой платили, в течение 3-20 рабочих дней.
Приносим свои извинения за возникшие неудобства. Жалоба на данного продавца была зафиксирована и он будет проверен.
Важно: не отвечайте на данное сообщение, так как мы ответ не получим. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, создайте новое обращение.
Фактически, служба поддержки создала за меня диспут (он сразу отразился в разделе "споры"), т.к. у меня такой возможности не было. Надеюсь, этого прощелыгу "зафиксируют" как следует
Может пригодится кому...