3D ПРИНТЕР ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Проблемы с Ender 3

Выскажу свои заключения. Ошибка по CR-Touch все таки возникает когда станок отрабатывает команду М28(Home). С начала я грешил что происходит нагрев датчика и его подклинивание, т.к. на холодном станке (первая печать) проблем не возникало, но когда станок прогрет (была печать) - не важно снятие сетки или начало следующей печати CR-Touch уходит в ошибку. Нагрев исключил - написав программу из одной строки с командой М28, и запускал печать раз 5 на 6 раз датчик ушел в ошибку. Сейчас идея фикс - либо проблемы по питанию (не хватает или пропадает) или в прошивке заложено мало времени на отработку датчика. В настоящее время изучаю прошивку, принцип обрабатывания команды М28.

Выскажу свои заключения. Ошибка по CR-Touch все таки возникает когда станок отрабатывает команду М28(Home). С начала я грешил что происходит нагрев датчика и его подклинивание, т.к. на холодном станке (первая печать) проблем не возникало, но когда станок прогрет (была печать) - не важно снятие сетки или начало следующей печати CR-Touch уходит в ошибку. Нагрев исключил - написав программу из одной строки с командой М28, и запускал печать раз 5 на 6 раз датчик ушел в ошибку. Сейчас идея фикс - либо проблемы по питанию (не хватает или пропадает) или в прошивке заложено мало времени на отработку датчика. В настоящее время изучаю прошивку, принцип обрабатывания команды М28.
Я считаю что в этот момент не достаточно времени ожидания на выпадение штока.
Ваши сообщения автоматически объединены:

в видео не видно нормально что происходит по факту с тачем, чтоб смотреть его внимательно.
Видно что он изначально что-то делал в центре, потом поехал к тензодатчику и далее судя по цвету светодиода какие то манипуляции с тачем в ближнем к тензодатчику углу, после которых он выехал на центр и сообщил об ошибке.

Ну хорошо - дело не в кинематике, вычеркиваем.

В чём тогда на ваш взгляд? И какие способы нахождения решения думаете предпринимать ?
По цвету индикатора хорошо видно, что тач спокойно снимает карту высот по всему столу. Как только выходит в центр стола, то появляется ошибка.
Считаю что в прошивке нужно найти время обработки команды, и увеличит его.

Как только выходит в центр стола, то появляется ошибка.
Нужно смотреть алгоритм отработки команд после снятия карты высот. В новых эндерах по-моему нет поддержки line advance, может он ее пытается отработать?

Да мне вот интересно. Месяц нгрмально работал. Не было такой траблы. А счас началось. Откуда дровишки?

Уже сказал, в самом начале сделал калибровку стола, поэтому при печати каждый раз скан стола не делаю.
Правильный подход. Общий наклон стола корректирует. А если стол с кривизной и есть люфт по Z - карта не поможет. По моему опыту, работа по карте имеет смысл, если люфт по Z не больше 0.03мм.

Да мне вот интересно. Месяц нгрмально работал. Не было такой траблы. А счас началось. Откуда дровишки?
Может драйвер перегревается? Ведь по Z сколько раз он опускается-поднимается, судя по видео... При печати ось Z редко работает и успевает охладиться, а тут постоянно в работе.

Если смотреть на видео на светодиод. То будет видно как только загорелся синий-это команда на выброс штока, далее идет замер карты высот, касание стола загорается красный. Голова выходит в центр стола, загорается синий диод и тут же загорается красный диод, далее ошибка тач. Если бы перегревался драйвер по z, то тогда бы печать детали была с боооольшими косяками. Но принтер детальки печатает.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Дядька bobr25 , здесь и здесь есть еще информация по ошибкам. А еще в слайсере проверить G29, она должна быть вместе с G28, а то сетку не сможет принтер посчитать. Вот тоже нашел почитать G29 и G28, кстати, если есть подозрение нехватки времени на обработку между командами можно G4 воткнуть.
Вообще мне кажется (но не точно), что это в слайсере проблема (обработки до или после кода). Надо там тоже покопать...

Ок, спс. После работы посмотрю.

на работе завал, домой пришел-упал и фсе забыл. и ссыль не открывается

Мне китайцы с али, где я заказывал, предложили купить у них новый CR-Touch за 2рубля. Сижу жду, но не уверен, что это сработает.

Мне китайцы с али, где я заказывал, предложили купить у них новый CR-Touch за 2рубля. Сижу жду, но не уверен, что это сработает.
Может сработает, правда на столь же не большой срок.
Но дешевле и эффективнее - переделать принтер, имхо.

вот как может испортиться или самоизмениться прошивка - понятно менее всего...
Если раньше работало и перестало - дело где-то в железе. Имхо.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать