3D ПРИНТЕР ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Проблемы с Ender 3

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А вообще под клиппер много альтернатив.
Я октопринт на тв приставку ставил Х96 Air, так что и клиппер на ней развернуть не проблема. Я по своей ссылке заказал, потому, что доставка из россии, и освободить малину, есть на неё другие планы

Все, пошел собирать! А то клиперы в одноплатниках, прошивки марлин последние на ендеры, а здесь слоновья нога - так это так задумано, а ретракт - новый дизайн :D

Доброго дня владельцы ender3, плата у меня 4.2.2 на stm32, начал, как я и говорил, глючить: то на экране в конце печати бред покажет, то уедет ХЗ куда в конец стола, то после первого слоя закончит печать... Понятно, что дело может быть в контроллере, но на плате есть потекший кондер C44. Смотрел на github-е creality (github без vpn почему-то не открывается, тоже отключили?), там только схема на ender3 первой ревизии с контроллером atmega. Может у кого схема есть или кто в инете что видел на 4.2.2 ?

photo_2023-12-30_12-19-28.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

Нужен номинал C44 и желательно схема

Как я понял, это конденсатор обвязки с кварцем на 12000гц для ch340g

Открыл даташит на 340g, в обвязке 2 кондера на 33пф, получается (как мне видится) это один из них?...

340g.jpg

Дык прозвоните цепь!
Да, вызвонил, идет на 8 ногу (X0), в обрыве, что естественно, если он вытек:D. Второй в обвязке на 7 ногу (X1) идет. Кондер рабочий (при прозвонке заряжается). Извините, но я в электроннике пока на 3-:)

Вложения

• Creality.4.2.2.-.Schematic.28-5-22.pdf
    188.1 KB · Просмотры: 3
Спасибо огромное.(y) Значит мое предположение было на верной дороге, только c44 не 33пф как по даташиту на 340g, а 15пф :)

Поеду в ЧиД, пока не закрылся.... :D

340g2.jpg

Еще вопрос, получается на 15пф генератор (кварц 12мГц) быстрее будет работать, чем на 33пф, там так рассчитали ?

Номинал конденсатора определяется по наибольшей амплитуде выходного сигнала для данного типа кварца, хотя по факту и 15 пФ и 33 пФ работать будут практически одинаково!

Доброго дня владельцы ender3, плата у меня 4.2.2 на stm32, начал, как я и говорил, глючить: то на экране в конце печати бред покажет, то уедет ХЗ куда в конец стола, то после первого слоя закончит печать... Понятно, что дело может быть в контроллере, но на плате есть потекший кондер C44. Смотрел на github-е creality (github без vpn почему-то не открывается, тоже отключили?), там только схема на ender3 первой ревизии с контроллером atmega. Может у кого схема есть или кто в инете что видел на 4.2.2 ?

photo_2023-12-30_12-19-28.jpg

Нужен номинал C44 и желательно схема

Как я понял, это конденсатор обвязки с кварцем на 12000гц для ch340g

Открыл даташит на 340g, в обвязке 2 кондера на 33пф, получается (как мне видится) это один из них?...

340g.jpg
Первый раз вижу что-бы такие кондёры текли. Видимо отстал от жизни.

Первый раз вижу что-бы такие кондёры текли
Вряд ли керамический конденсатор может потечь, то скорей всего остатки неотмытого флюса!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать