3D ПРИНТЕР ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Проблемы с Ender 3

Если правильно помню - Kongo такой поставил. Спроси, улучшилась ли функциональность.
На нормальные принтера сразу такое ставят а не продают как апгрэйд.
Естественно лучше будет.

Если правильно помню - Kongo такой поставил. Спроси, улучшилась ли функциональность.
Не помню писал он или нет, что улучшилось, я ему ссылку тогда давал, а сам еще не разжился...

Не помню писал он или нет, что улучшилось, я ему ссылку тогда давал, а сам еще не разжился...
Ну явно когда одна сторона балки аки овно в проруби болтается ничего хорошего не будет.
Это же просто очевидно.
Эта переделка одна из первых по пердолингу эндера.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вот это уже интересно... пока второй ШД или Бл-тач (кр-тач) не придет
Давно принтер не пользовал, сейчас поищу. Нашел, там все просто, четыре точки измерений. Добавляешь в библиотеку Симплифай приложенные коды и запускаешь последовательно от 1.1 до 1.4, подстраивая по индикатору наклон стола в соответствующих точках. И еще один скрипт (test z0.2_center.gcode) для проверки высоты носа в центре при помощи измерительной пластинки 0.2мм.

Вложения

• 0_g-code lib.zip
    1.4 KB · Просмотры: 3
или Бл-тач (кр-тач) не придет
Если стол не горизонтирован - с Бл могут быть проблемы. Из-за того, что в процессе работы компенсация углов стола будет осуществляться смещениями по Z. Если же на оси Z есть нестабильные люфты - могут быть проблемы. Поэтому для надежной работы с Бл желательно сгоризонтировать стол по индикатору.

Было принято решение выровнять стойки перпендикулярно стола и оси X. С помощью уголка, щупов, штангена и какой-то мамы высчитал кракозябру со всеми разными углами и распечатал ее:)

photo_2024-01-02_12-22-39.jpg
Эти кракозябры поставил между соединениями профиля с двух сторон (вторую сторону не стал фотографировать, и так все понятно)
photo_2024-01-02_12-25-46.jpgphoto_2024-01-02_12-25-50.jpg
После этого калибровка и замеры
photo_2024-01-02_12-25-56.jpgphoto_2024-01-02_12-26-00.jpgphoto_2024-01-02_12-26-03.jpg
Все в 90 градусов относительно стола по поверенному уголку(y)

На все про все заняло около 2х часов, из них принтер только минут 40 печатал эти кракозябры

Было принято решение выровнять стойки перпендикулярно стола и оси X. С помощью уголка, щупов, штангена и какой-то мамы высчитал кракозябру со всеми разными углами и распечатал ее:)

photo_2024-01-02_12-22-39.jpg
Эти кракозябры поставил между соединениями профиля с двух сторон (вторую сторону не стал фотографировать, и так все понятно)
photo_2024-01-02_12-25-46.jpgphoto_2024-01-02_12-25-50.jpg
После этого калибровка и замеры
photo_2024-01-02_12-25-56.jpgphoto_2024-01-02_12-26-00.jpgphoto_2024-01-02_12-26-03.jpg
Все в 90 градусов относительно стола по поверенному уголку(y)

На все про все заняло около 2х часов, из них принтер только минут 40 печатал эти кракозябры
Помогло?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Конечно помогло :)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Сейчас еще попробую высокую колонну распечатать...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Только забыл написать, что еще с осью X помудрить пришлось, выравнивать относительно стоек

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать