С какой стороны посмотреть. На ремонт лампочки уходит минут 5-10. И дело не в том, чтобы купить или не купить. Как то душа не лежит выкидывать годную вещь. Тут другая мотивация - мусора и без нас хватает
.
Не по теме, но к тому же: уже где-то упоминал, что знакомый какое то время работал на городской свалке и притаскивал оттуда всякий электронный и электроинструментальный "хлам". Перечислять восстановленное не буду. Тут кое что на форуме тоже выкладывал. Поражает то, что 90% можно восстановить. Так что теперь у приятеля гайковерт, зарядник, шурики , и не только, со свалки
.
Так что дело тут больше в другом. Как говориться - береги природу, мать твою
То же не в тему, сам такой, собираю всякий хлам и восстанавливаю, до того дошло что шуруповертов 5шт, три старых компьютера , 3 ноутбука , принтеров аж 4шт , и это только на даче, оно конечно хорошо, но все это, что выкинуть жалко, место занимает не мерянно, хоть новый сарай под весь этот хлам строй, я даже готов отдать половину этого хлама, да кому это старье нужно?, одних напильников килограммов 40-50 , и все это лежит мертвым грузом, есть у меня родственник он все что не предложат собирает (из инструмента);потом мне все сосватывает, я уже прямо говорю что мне не нужно, вот буквально в прошлый выходной отказался от станка сверлильного, советского ещё, трехфазного, но небольшого, хотел забрать, но как подумал что куда я его поставлю, да и есть у меня уже сверлильный станок, так и ответил ему ,что неси ты его на металлолом, три дня назад человек освобождал гараж отца (сосед мой) , отдавал советский токарный станок по дереву, бесплатно отдавал, рабочий или нет не знаю , я его не видел, так опять зачем мне 3шт токарных станков по дереву (ладно два, один сам собрал, второй купил для сравнения с тем что насобирал , но третий то куда? ), Телевизоров одних я не знаю сколько, благо в прошлом году три штуки в музей местный отдал (рекорд чёрно-белый, янтарь цветной ламповый, и маленький с ручной настройкой каналов (крутила такая) ещё радиолу туда отнесу наверное для этого и хранил, точнее валялась она среди кучи разного полезного хлама, вот на прошлых выходных "восстановил" девять аккумуляторов от упсы (12В 9А/ч ), долив в них дистиллированной воды (выкипели в какой то серверной), спрашивается нахрена они мне все нужны, ладно штук 5 пристрою куда нибудь , а ещё 4 куда? Кому то отдать? Да я сам не уверен сколько они ещё протянут после такого ремонта, им же лет по 5 не меньше, сдать по 60 р/кг так мне бензин дороже встанет до приемки ехать, вот и лежат теперь в коробке.
пару лет назад здесь выкладывал видео с прогулкой по моему гаражу, сам по нему еле передвигаюсь от разного рода запчастей , так ещё и москвич 408 - мой ровесник, на ходу , в центре всего этого "богатства": да ладно я , мы поколение которое помнит время когда ничего не было, но у меня и зять такой-же (одного сетевого кабеля "витой пары" километра три уже наверное притащил, наверное хочет им стены утеплить обмотав дом витками в плотную, а что получится оригинальный сайдинг. Нет, ремонт это конечно хорошо и здорово, но только когда тебя кто то что то просит отремонтировать в противном случае, я уже наверное до конца готов принять реальность, проще выкинуть.