- Реакции
- 107
- Баллы
- 63
Вы так рискуете спалить хорошие транзисторы. Они не для таких режимов.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Вы так рискуете спалить хорошие транзисторы. Они не для таких режимов.
Таки скажите мне, чем моя схема принципиально опасней, например, вот этой - которая используется для обучения новичков основам Ардуино.Вы так рискуете спалить хорошие транзисторы. Они не для таких режимов.
На 3 ножку разъема по схеме подаёте шим с ножки процессора.
В этой схеме постоянное напряжение не подаётся. Либо питание, либо ноль.Таки скажите мне, чем моя схема принципиально опасней, например, вот этой - которая используется для обучения новичков основам Ардуино.
(схема взята из этой статьи: https://ergoz.ru/arduino-n-channel-mosfet-upravlyaem-vyisokim-napryazheniem/ )
Схему одобряю, но её вход не на ногу адруины, а на доп. преобразователь на транзисторе теперь уже 13 Вольт. Ибо 1К и 300 Ом - делитель.ЮрийВ, такую схему одобряете? Это то, что у меня получилось в итоге (после перерезания дорожек на ШИМ-плате с целью исключения из работы ненужных элементов). Проверил на практике - работает. Насчет безопасности и поддержания работоспособности - готов выслушать советы (лучше в виде пометок на схеме):
Вот такую одобряюЮрийВ, такую схему одобряете? Это то, что у меня получилось в итоге (после перерезания дорожек на ШИМ-плате с целью исключения из работы ненужных элементов). Проверил на практике - работает. Насчет безопасности и поддержания работоспособности - готов выслушать советы (лучше в виде пометок на схеме):
Прошу прощения, мой косяк. На самом деле там полевики (оба) модели P75NF75. То есть, другие. Просто, когда схему рисовал в Протеусе, то выбрал элемент из наличия, а затем забыл на схеме поправить название.Смотрим даташит транзисторов NTP75N06.
Дорожка уже перерезана, никакое питание на LM317 вообще не подается (а раньше подавалось 24 вольта, так что запас большой есть).Да, кстати, предельное напряжение питания LM317 - 40V. Не превышайте это напряжение
Согласен - снова мой косяк. Решил, что тем номиналам, что подписаны на плате, можно доверять, и не стал их перепроверять, так и внес в схему. На самом же деле там резистор с одной черной полосой - то есть, перемычка нулевого сопротивления.То, что R6=100K - это ошибка. Наверное, 100 Ом.
Дык... Тогда уж проще не имеющуюся ШИМ-плату пытаться встроить в систему, а спаять с нуля новую.У P75NF75 слишком на мой взгляд большая входная ёмкость, чтобы работать напрямую от процессора. Тем более два их включать в параллель...
Так у него и нет транзистора на платеПопытка преобразовать шим во что то, и этим управлять другим вариантом того же самого? Смысла не имеет.
Как и попытка приделать внешний MOSFET, тот что на плате работает не хуже.
Что хотим получить от данной переделки?
Как меня легко уговорить. Согласен , что можно попробовать Ваши P75NF75, и даже конденсаторы внешние не добавлять и использовать схему, ту которую я правил выше.Задача-то изначально стояла именно в использовании готовой имеющейся платы с минимальными ее переделками.
У вас была рабочая согласованная схема ....Дорожка уже перерезана, никакое питание на LM317 вообще не подается (а раньше подавалось 24 вольта, так что запас большой есть).
Оптрон по любому много лучше. Одним ударом решает всё. Вообще всё.А чем вам оптрон не нравится? Полная развязка, и уровень согласовывать не надо, две детальки всего добавить то
Прошу прощения, мой косяк. На самом деле там полевики (оба) модели P75NF75. То есть, другие. Просто, когда схему рисовал в Протеусе, то выбрал элемент из наличия, а затем забыл на схеме поправить название.
Дорожка уже перерезана, никакое питание на LM317 вообще не подается (а раньше подавалось 24 вольта, так что запас большой есть).Согласен - снова мой косяк. Решил, что тем номиналам, что подписаны на плате, можно доверять, и не стал их перепроверять, так и внес в схему. На самом же деле там резистор с одной черной полосой - то есть, перемычка нулевого сопротивления.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!