- Реакции
- 613
- Баллы
- 183
- Город
- Крымск
- Имя
- Александр
К кому Вы хоть обратились сейчас?
Товарищ сам с собой общается, ему так интереснее!
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
К кому Вы хоть обратились сейчас?
Товарищ сам с собой общается, ему так интереснее!
оффтоп
Я вот что подумал: а на фига в телевизоре ОУ? Насколько помню, там спецовые микросхемы применялись, отдельных ОУ не помню.я вот что подумал , если в твоем телевизоре есть операционный усилитель
Из прочитанного я понял: ни вирусы, ни инфекции в маразме не виноваты.Из прочитанного я понял что калькуляторы калькуляторами , а есть эффект МИЛЛЕРА.
Не покупать Самсунг, дорого, я на дачу BBK 32" купил вместо Самсунга 29"(лет 15 отработавшего) в 11500 обошёлся (можно и дешевле найти, но покупался BBK на скорую руку, в глобусе) в принципе сломается и выкинуть не жалко, все равно Самсунг отремонтировал (заменил два вздутых кондера, на 1000мкф , при проверке один показал 232мкф, второй немного получше 336 мкф) , после замены самсунг месяца два уже отработал, пока ломаться не хочет.У мну вот матрица видимо накрылась (пятно белое вылезло), посмотрел цены, аж взгустнул-25000 samsung 6400, и вот хз что и делать.....
Не покупать Самсунг, дорого, я на дачу BBK 32" купил вместо Самсунга 29"(лет 15 отработавшего) в 11500 обошёлся (можно и дешевле найти, но покупался BBK на скорую руку, в глобусе) в принципе сломается и выкинуть не жалко, все равно Самсунг отремонтировал (заменил два вздутых кондера, на 1000мкф , при проверке один показал 232мкф, второй немного получше 336 мкф) , после замены самсунг месяца два уже отработал, пока ломаться не хочет.
А я боялся с большим напряжением кондеры поставить, у меня один 1000мкф на 25В второй 1000мкф на 35в , на 35В нашел сразу, а вот вместо 25В одного кондера поставил сборку кондеров на 25В 620мкф и два по 220 мкф спаял их на макетке запаралелив и в телек засунул , от макетки провода припаял в место установки кондера на 1000мкф, в общем такой колхоз, но работает однако. И да это в схеме блока питания, и то же телевизор включаться не хотел .Кондеры при замене можно и большей емкостью ставить, главное по напряжению не меньше. По 1000 мкф наверняка по питанию стояли. На кухне Philips раз тоже глюканул, не хотел включатся. По питанию стояли по 2 в параллель кондера на 220 мкф 4 штуки. Разделялись дросселем. Поставил 4 по 1000 и работает уже с год. Правда по высоте не подходили, пришлось боком класть.
А я боялся с большим напряжением кондеры поставить
во даёт, дядя Вова!!! Фрезы об алюминий не боится сломать, станок офигенный не боится делать (которому даже места в гараже нету), а кондёр с бОльшим рабочим напряжением боится ставить. Смех и грех.
оффтоп
А я боялся с большим напряжением кондеры поставить, у меня один 1000мкф на 25В второй 1000мкф на 35в , на 35В нашел сразу, а вот вместо 25В одного кондера поставил сборку кондеров на 25В 620мкф и два по 220 мкф спаял их на макетке запаралелив и в телек засунул , от макетки провода припаял в место установки кондера на 1000мкф, в общем такой колхоз, но работает однако.
Не меня долго убеждали что выше не нужно, при резком разряде кондёр может и все номинальное напряжение выдать, подумал ну его к лешему рисковать. Хотя и нашел 2 кондера на 1000мкф 35В , но засунул сборку в телек.Бояться не надо, главное, что бы не меньше. А та хоть 100 вольтовые ставьте, лишь по размерам подошло.
Самое главное чтобы не было пробоя между обкладками, для этого кондёры всегда ставят с запасом по напряжению.Не меня долго убеждали что выше не нужно, при резком разряде кондёр может и все номинальное напряжение выдать, подумал ну его к лешему рисковать.
А "номинальное" это сколько?при резком разряде кондёр может и все номинальное напряжение выдать
Да ладно, собрал уже, работает и хрен бы с нимСамое главное чтобы не было пробоя между обкладками, для этого кондёры всегда ставят с запасом по напряжению.
И чем этот запас больше тем надёжнее.
Конденсатор никогда не выдаст напряжение больше чем к нему было приложено.
Но вот если приложат напряжение больше чем на то что рассчитан конденсатор то ему привет.
если кз сделать то и на судя по дуге похоже на 100 одномоментно. Мы так в школе прикалывались, брали кондёр вольт на 25 и ескостью в пару тысяч мкф, заряжали от "кроны" , кондёр в карман, а два оголённых провода на ладони приклеивали через изолятор, ну а потом с кем нибудь здоровались, эффект был прикольный.А "номинальное" это сколько?
Проведем опыт: от "Кроны" зарядим кондёр с рабочим напряжением 50В. Сколько он выдаст при разряде?
В теории сколько подали столько и выйдет , но вот на практике зависит от паразитной индуктивности конденсатора.А "номинальное" это сколько?
Проведем опыт: от "Кроны" зарядим кондёр с рабочим напряжением 50В. Сколько он выдаст при разряде?
Я думаю он много места занимает , если его вставить то можно рядом все погнуть , кз будетво даёт, дядя Вова!!! Фрезы об алюминий не боится сломать, станок офигенный не боится делать (которому даже места в гараже нету), а кондёр с бОльшим рабочим напряжением боится ставить. Смех и грех.
оффтоп
Это (дуга при КЗ) - большой ток, если было бы так легко из 9 В получить 100 В. Кроны в детстве проверяли языком - заряжена или нет, так что 9 В ударить через ладошку не могут (там килоом (ы).если кз сделать то и на судя по дуге похоже на 100 одномоментно
если кз сделать то и на судя по дуге похоже на 100 одномоментно.
тезка опередил
оффтоп
Максим, для подобных умозаключений, у тебя мало практики. Одного взгляда на Ютюб недостаточно. Вот разберёшь 10-15 телевизоров, 15-20 магнитофонов, и штук 20-30 другой аппаратуры, тогда узнаешь, какие размеры у кондеров с разным напряжением. 16 и 25В одного размера, попадаются даже одинаковой ёмкости.Я думаю он много места занимает , если его вставить то можно рядом все погнуть , кз будет
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!