ВОПРОС С чего начать гравировку на cnc3018 какие программы использовать?

Niko

Niko

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
24.01.2019
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
21
Собственно интересует от и до в каких программах что и как. Вообщем разобрался что в кореле нарисовал круг с квадратом сохранил его в dwg потом как я понял в арткам (у меня 2008, более нового не нашел, вернее там косячные все попадались плюнул если есть у кого с хорошим кряком поделитесь) его импортировать и тут у меня ступор. сделал УП вроде как правильно а как сохранить если станок только файлы NC читает? И еще как разобраться с нолем оси Z? Сильно не ругайте только учусь.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 317
Реакции
6 019
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Добрый Вам день!
Раньше, когда деревья были большие, я думал что дядьки на форумах ругаются так потому что они плохие :)
Но это было раньше, пока я не начал сам делать форум.
А сейчас я понимаю, что сколько не пиши, сколько не делай... все одно придут и зададут вопрос на который ты отвечал уже много раз. :)
Не обижайтесь!
Я понимаю, что Вы новичОК в этом деле.
Но поймите правильно...
Вы читали форум?
Вы смотрели ВиКи ? (там есть кратенькая справочка с чего начать)
Вы что-то сделали и у вас не получилось?
Что не получилось?
Расскажите нам.
Ведь все это есть! beer
 

cencer

cencer

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.01.2019
Сообщения
2
Реакции
1
Баллы
1
Город
fusdor9
Доброго времени суток!
Планирую приобрести CNC3018 Pro, как для начинающего подойдет? Планируется обработка фанеры 4-6мм фрезой и лазером 5500мВт

Еще подскажите: если заказывать ЧПУ CNC3018 Pro с доставкой из Китая, возможны дополнительные денежные расходы, например растаможка и т.д.?
 

Veter811

Veter811

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
12.12.2018
Сообщения
48
Реакции
36
Баллы
18
Возраст
33
Город
Екатеринбург
Имя
Михаил
Прошивка
0.9j
Здрав будь, боярин! Для начинающего подойдёт.
Планируется обработка фанеры 4-6мм фрезой и лазером 5500мВт
Обработка в пределах возможностей. Лазерная резка такой фанеры не пройдёт - только неприличные надписи и картинки повыжигать. Ну и на производственные масштабы и безотказность рассчитывать не приходится. Либо разовые вещи для хобби - либо увлечься модернизацией. Все возможности для этого имеются.
 

cencer

cencer

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.01.2019
Сообщения
2
Реакции
1
Баллы
1
Город
fusdor9
Спасибо! Не подскажете какие лучше приобрести фрезы (конечно же с Али) для резки фанеры и создания объемных рисунков, надписей?
На что посоветуете обратить внимание при покупке станка? В интернете много пишут что на CNC 3018 нет возможности менять мощность лазера, так ли это? Или возможно просто не правильное подключение или настройки программной?
 

Veter811

Veter811

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
12.12.2018
Сообщения
48
Реакции
36
Баллы
18
Возраст
33
Город
Екатеринбург
Имя
Михаил
Прошивка
0.9j
Я планирую опробовать вот такие для резки фанеры. За продавца на али ничего не скажу ибо купил у себя в городе.
По поводу возможности менять мощность лазера - возможность есть на прошивке 1.1f - спрашивайте у продавца какая прошивка.
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Реакции
277
Баллы
133
Возраст
54
Адрес
Москва
Веб-сайт
museumcherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
В интернете много пишут что на CNC 3018 нет возможности менять мощность лазера, так ли это? Или возможно просто не правильное подключение или настройки программной?
Если (1) правильно подключить (не просто в 12В, а через Мосфет), (2) использовать правильный софт (не тот, который часто в комплекте), (3) потратить достаточное время на поиск заветных параметров , то все будет регулироваться.
Я вот пока с п.3 не справился. Отложил на будущее. Сейчас лазером в квартире не могу дымить :)
 

Kyron

Kyron

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
07.01.2019
Сообщения
4
Реакции
1
Баллы
23
Город
Пермь
Доброго времени суток! Приобрел 3018, начал осваивать. Хочу выгравировать для пробы окружность, создавал сразу в Artcam, экспортировал из Corel, эффект один при загрузке УП в Candle выдает ошибки, процесс не идет. Тестовые файлы из комплекта пробовал, все работает. Куда копать? ТестError.jpg
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 317
Реакции
6 019
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Добрый Вам день!
И добро пожаловать!

Предлагаю использовать для создания УП в АртКам
Файл кофигуратор постпроцесса, который находится у нас на форуме
Вот по этой ссылке >>
 

Kyron

Kyron

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
07.01.2019
Сообщения
4
Реакции
1
Баллы
23
Город
Пермь
Добрый Вам день!
И добро пожаловать!

Предлагаю использовать для создания УП в АртКам
Файл кофигуратор постпроцесса, который находится у нас на форуме
Вот по этой ссылке >>
Спасибо, буду пробовать! Прошу прощения за флуд, но Вам необходимо не менее 2-ух сообщений для загрузки данного ресурса :)
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 317
Реакции
6 019
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Kyron, ну вот у Вас есть два сообщения :)
Ну и конечно я исправлю это упущение, потому что такие вещи должны иметь доступ по умолчанию и всегда

[HIDE]ВОТ ССЫЛКА[/HIDE]
 

Wdcgu

Wdcgu

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
416
Реакции
256
Баллы
138
Город
Симферополь
Имя
Александо
Плата
3.2
Прошивка
Гбрл 1.1
Приветы всем , я как начинающий перерывший кучу всего в нете ,пользуюсь тремя програмпми cambam, inscape , и wps office , ещё есть Автокад и компас , Автокад устанавливаю чтоб нет фрамворки 4е подставились ,в общем по cambam у меня во всем устраивает , там 40 бесплатных полнофункциональных запусков , затем нужно восстановить систему и опять 40 , по идее 40 на месяц хватает
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать