ВОПРОС С чего начать гравировку на cnc3018 какие программы использовать?

Niko

Niko

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
24.01.2019
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
21
Собственно интересует от и до в каких программах что и как. Вообщем разобрался что в кореле нарисовал круг с квадратом сохранил его в dwg потом как я понял в арткам (у меня 2008, более нового не нашел, вернее там косячные все попадались плюнул если есть у кого с хорошим кряком поделитесь) его импортировать и тут у меня ступор. сделал УП вроде как правильно а как сохранить если станок только файлы NC читает? И еще как разобраться с нолем оси Z? Сильно не ругайте только учусь.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Добрый Вам день!
Раньше, когда деревья были большие, я думал что дядьки на форумах ругаются так потому что они плохие :)
Но это было раньше, пока я не начал сам делать форум.
А сейчас я понимаю, что сколько не пиши, сколько не делай... все одно придут и зададут вопрос на который ты отвечал уже много раз. :)
Не обижайтесь!
Я понимаю, что Вы новичОК в этом деле.
Но поймите правильно...
Вы читали форум?
Вы смотрели ВиКи ? (там есть кратенькая справочка с чего начать)
Вы что-то сделали и у вас не получилось?
Что не получилось?
Расскажите нам.
Ведь все это есть! beer
 

cencer

cencer

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
26.01.2019
Сообщения
2
Репутация
1
Баллы
1
Город
fusdor9
Доброго времени суток!
Планирую приобрести CNC3018 Pro, как для начинающего подойдет? Планируется обработка фанеры 4-6мм фрезой и лазером 5500мВт

Еще подскажите: если заказывать ЧПУ CNC3018 Pro с доставкой из Китая, возможны дополнительные денежные расходы, например растаможка и т.д.?
 

Veter811

Veter811

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
12.12.2018
Сообщения
52
Репутация
38
Баллы
18
Возраст
31
Город
Екатеринбург
Имя
Михаил
Прошивка
0.9j
Здрав будь, боярин! Для начинающего подойдёт.
Планируется обработка фанеры 4-6мм фрезой и лазером 5500мВт
Обработка в пределах возможностей. Лазерная резка такой фанеры не пройдёт - только неприличные надписи и картинки повыжигать. Ну и на производственные масштабы и безотказность рассчитывать не приходится. Либо разовые вещи для хобби - либо увлечься модернизацией. Все возможности для этого имеются.
 

cencer

cencer

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
26.01.2019
Сообщения
2
Репутация
1
Баллы
1
Город
fusdor9
Спасибо! Не подскажете какие лучше приобрести фрезы (конечно же с Али) для резки фанеры и создания объемных рисунков, надписей?
На что посоветуете обратить внимание при покупке станка? В интернете много пишут что на CNC 3018 нет возможности менять мощность лазера, так ли это? Или возможно просто не правильное подключение или настройки программной?
 

Veter811

Veter811

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
12.12.2018
Сообщения
52
Репутация
38
Баллы
18
Возраст
31
Город
Екатеринбург
Имя
Михаил
Прошивка
0.9j
Я планирую опробовать вот такие для резки фанеры. За продавца на али ничего не скажу ибо купил у себя в городе.
По поводу возможности менять мощность лазера - возможность есть на прошивке 1.1f - спрашивайте у продавца какая прошивка.
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
391
Репутация
261
Баллы
83
Возраст
52
Откуда
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
В интернете много пишут что на CNC 3018 нет возможности менять мощность лазера, так ли это? Или возможно просто не правильное подключение или настройки программной?
Если (1) правильно подключить (не просто в 12В, а через Мосфет), (2) использовать правильный софт (не тот, который часто в комплекте), (3) потратить достаточное время на поиск заветных параметров , то все будет регулироваться.
Я вот пока с п.3 не справился. Отложил на будущее. Сейчас лазером в квартире не могу дымить :)
 

Kyron

Kyron

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
07.01.2019
Сообщения
4
Репутация
1
Баллы
23
Город
Пермь
Доброго времени суток! Приобрел 3018, начал осваивать. Хочу выгравировать для пробы окружность, создавал сразу в Artcam, экспортировал из Corel, эффект один при загрузке УП в Candle выдает ошибки, процесс не идет. Тестовые файлы из комплекта пробовал, все работает. Куда копать? ТестError.jpg
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Добрый Вам день!
И добро пожаловать!

Предлагаю использовать для создания УП в АртКам
Файл кофигуратор постпроцесса, который находится у нас на форуме
Вот по этой ссылке >>
 

Kyron

Kyron

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
07.01.2019
Сообщения
4
Репутация
1
Баллы
23
Город
Пермь
Добрый Вам день!
И добро пожаловать!

Предлагаю использовать для создания УП в АртКам
Файл кофигуратор постпроцесса, который находится у нас на форуме
Вот по этой ссылке >>
Спасибо, буду пробовать! Прошу прощения за флуд, но Вам необходимо не менее 2-ух сообщений для загрузки данного ресурса :)
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Kyron, ну вот у Вас есть два сообщения :)
Ну и конечно я исправлю это упущение, потому что такие вещи должны иметь доступ по умолчанию и всегда

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

Kyron

Kyron

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
07.01.2019
Сообщения
4
Репутация
1
Баллы
23
Город
Пермь
Андрей, 2 сообщения есть, а файлик не отдает :) Подождем :)
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Kyron, сейчас все сделаем :)
 

Wdcgu

Wdcgu

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
337
Репутация
199
Баллы
68
Город
Симферополь
Имя
Александо
Прошивка
Гбрл 1.1
Плата
3.2
Приветы всем , я как начинающий перерывший кучу всего в нете ,пользуюсь тремя програмпми cambam, inscape , и wps office , ещё есть Автокад и компас , Автокад устанавливаю чтоб нет фрамворки 4е подставились ,в общем по cambam у меня во всем устраивает , там 40 бесплатных полнофункциональных запусков , затем нужно восстановить систему и опять 40 , по идее 40 на месяц хватает
 
Сверху Снизу