ВАЖНО САНКЦИИ! МАТЬ ИХ...

Десятка как бы не совсем КВ диапазон,
как то в курсе. Я о распространении радиоволн знал от ребят из тогда еще госсвязьнадзора и радио клуба ДОСААФ. По работе приходилось контактировать.
тема про санкции, а начали КВ приёмниками меряться.
Дык перешли на обсуждение решений обхода санкций техническими средствами. На самой заре рынка в новой России для связи предпринимателей стали проводить сеансы с подключением факс-модемов к радиостанциям.Интернета не было. Связь по межгороду с ограничениями. Компьютеры только начали завозить. Мобильная связь только к середине 90-х стала появляться в областных центрах. Стоила она как чугунный мост.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вместо того, чтоб внукам рассказывать почему оно всё развалилось.
а для этого будет отдельная тема?

Ну что же, по поводу ключей с лицензионным лайтберн, сегодня скачал обновление , и ... Приплыли. Ключ купленный в Gistory.ru перестал считываться, в телеге есть описание как обойти блокировку через vpn, после активации программы отключить обновления, и т.д. , но это совсем не то что обещал продавец , а именно : бессрочный ключ, получение обновлений в течении года . Короче, покупать всякие лицензионные ключи - не советую.

На санкции нужно отвечать санкциями, на всем известном ресурсе LightBurn уже отказался от санкций;)

Санкции в современном виде, это не конкурентный способ разборок с конкурентами. Всё в духе наших 90-х. Или если сказать проще разборки таксистов с бомбилами. Все разборки между странами все больше похожи на дворовые разборки и гоп-стоп. Добро пожаловать в добродушный капитализм!

То, что мы с вами считаем не справедливым, когда производитель ПО взял деньги и перестал поставлять "ключи" (читать как услугу), поддержку и обновление, как к примеру давно сделали уже Microsoft, Adobe, Autodesk и т.п. это понятно! И еще свежа память, когда мы использовали всем известные ресурсы, для скачивания. Но тут интересен вопрос, как государство себя поведет и проявит в части поддержки "лицензионного соглашения" и использования ПО без такового.
Потому что в итоге не представитель Adobe к Вам домой или в офис приходит, когда...

Санкции в современном виде, это не конкурентный способ разборок с конкурентами.
Да нет.
Санкции это адекватный ответ на неадекватные действия. Только и всего.
Вообще, глупо было ожидать чего-то другого. Я вообще удивляюсь что так долго тянулось.
Случилось бы это всё сразу же, глядишь всё бы давно кончилось тихо и мирно.

Государство давно самодистанцировалось от мелкого и среднего бизнеса. Практически во всех органах управления и контроля: - От Вас ничего нет! РАО Газпром наше всё!
Интерес начал проявляться только сейчас. Но всё равно нацленость исполнительной и законодательной власти как в 90-е так и сейчас только на крупный бизнес. Кто платит, тот и танцует!

Санкции это адекватный ответ на неадекватные действия.
А по моему классика гоп-стопа. Пахан типа впрягается в шестёрок.
Стоит на плацу рядовой Петров. Подходит к нему прапорщик:
— Петров!
— Я!
— Почему в шапке!? — бах ему подзатыльник.
На следующий день в казарме:
— Петров!
— Я!
— Почему без шапки! — бах подзатыльник.
И так всю неделю. У Петрова терпение кончилось, настучал майору. Тот вызывает прапорщика.
— Ты что опять Петрова достаёшь? Всё со своим "почему в шапке, без шапки"? Ты чё-нибудь новое придумай. Скажи, мол, принеси мне водички. Он принесёт, а ты спроси, почему не газированная, и шуруй его!
Прапор запомнил, нашёл Петрова на улице:
— Петров!
— Я!
— Принеси-ка мне водички.
— Есть, а… вам какой, товарищ прапорщик, простой или, может, газированной?
Прапор голову почесал и говорит:
— Петров!
— Я!
— Почему в шапке!

Ваши сообщения автоматически объединены:

А это здесь при чём?
ответ на вопрос автора:

Но тут интересен вопрос, как государство себя поведет и проявит в части поддержки "лицензионного соглашения" и использования ПО без такового.

оффтоп

Благо, что за период от нулевых до сего дня успели несколько подняться технологически и иметь альтернативы, не бог знает какие но иметь. Для полной уверенности пока не хватает оптимизма.
Всё же трудности закаливают и заставляют искать новые решения. Это не лозунг с "Воскресного вечера Соловьева" это к счастью древняя истина.
Лучший способ бороться с санкциями - демонстрация их безполезности, а потом встречные в завершение в нужный момент.
Жаль что власти допускают мягкий возврат иностранного бизнеса.

Сверху Снизу