ВАЖНО САНКЦИИ! МАТЬ ИХ...

Десятка как бы не совсем КВ диапазон,
как то в курсе. Я о распространении радиоволн знал от ребят из тогда еще госсвязьнадзора и радио клуба ДОСААФ. По работе приходилось контактировать.
тема про санкции, а начали КВ приёмниками меряться.
Дык перешли на обсуждение решений обхода санкций техническими средствами. На самой заре рынка в новой России для связи предпринимателей стали проводить сеансы с подключением факс-модемов к радиостанциям.Интернета не было. Связь по межгороду с ограничениями. Компьютеры только начали завозить. Мобильная связь только к середине 90-х стала появляться в областных центрах. Стоила она как чугунный мост.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вместо того, чтоб внукам рассказывать почему оно всё развалилось.
а для этого будет отдельная тема?

Ну что же, по поводу ключей с лицензионным лайтберн, сегодня скачал обновление , и ... Приплыли. Ключ купленный в Gistory.ru перестал считываться, в телеге есть описание как обойти блокировку через vpn, после активации программы отключить обновления, и т.д. , но это совсем не то что обещал продавец , а именно : бессрочный ключ, получение обновлений в течении года . Короче, покупать всякие лицензионные ключи - не советую.

На санкции нужно отвечать санкциями, на всем известном ресурсе LightBurn уже отказался от санкций;)

Санкции в современном виде, это не конкурентный способ разборок с конкурентами. Всё в духе наших 90-х. Или если сказать проще разборки таксистов с бомбилами. Все разборки между странами все больше похожи на дворовые разборки и гоп-стоп. Добро пожаловать в добродушный капитализм!

То, что мы с вами считаем не справедливым, когда производитель ПО взял деньги и перестал поставлять "ключи" (читать как услугу), поддержку и обновление, как к примеру давно сделали уже Microsoft, Adobe, Autodesk и т.п. это понятно! И еще свежа память, когда мы использовали всем известные ресурсы, для скачивания. Но тут интересен вопрос, как государство себя поведет и проявит в части поддержки "лицензионного соглашения" и использования ПО без такового.
Потому что в итоге не представитель Adobe к Вам домой или в офис приходит, когда...

Санкции в современном виде, это не конкурентный способ разборок с конкурентами.
Да нет.
Санкции это адекватный ответ на неадекватные действия. Только и всего.
Вообще, глупо было ожидать чего-то другого. Я вообще удивляюсь что так долго тянулось.
Случилось бы это всё сразу же, глядишь всё бы давно кончилось тихо и мирно.

Государство давно самодистанцировалось от мелкого и среднего бизнеса. Практически во всех органах управления и контроля: - От Вас ничего нет! РАО Газпром наше всё!
Интерес начал проявляться только сейчас. Но всё равно нацленость исполнительной и законодательной власти как в 90-е так и сейчас только на крупный бизнес. Кто платит, тот и танцует!

Санкции это адекватный ответ на неадекватные действия.
А по моему классика гоп-стопа. Пахан типа впрягается в шестёрок.
Стоит на плацу рядовой Петров. Подходит к нему прапорщик:
— Петров!
— Я!
— Почему в шапке!? — бах ему подзатыльник.
На следующий день в казарме:
— Петров!
— Я!
— Почему без шапки! — бах подзатыльник.
И так всю неделю. У Петрова терпение кончилось, настучал майору. Тот вызывает прапорщика.
— Ты что опять Петрова достаёшь? Всё со своим "почему в шапке, без шапки"? Ты чё-нибудь новое придумай. Скажи, мол, принеси мне водички. Он принесёт, а ты спроси, почему не газированная, и шуруй его!
Прапор запомнил, нашёл Петрова на улице:
— Петров!
— Я!
— Принеси-ка мне водички.
— Есть, а… вам какой, товарищ прапорщик, простой или, может, газированной?
Прапор голову почесал и говорит:
— Петров!
— Я!
— Почему в шапке!

Ваши сообщения автоматически объединены:

А это здесь при чём?
ответ на вопрос автора:

Но тут интересен вопрос, как государство себя поведет и проявит в части поддержки "лицензионного соглашения" и использования ПО без такового.

оффтоп

Благо, что за период от нулевых до сего дня успели несколько подняться технологически и иметь альтернативы, не бог знает какие но иметь. Для полной уверенности пока не хватает оптимизма.
Всё же трудности закаливают и заставляют искать новые решения. Это не лозунг с "Воскресного вечера Соловьева" это к счастью древняя истина.
Лучший способ бороться с санкциями - демонстрация их безполезности, а потом встречные в завершение в нужный момент.
Жаль что власти допускают мягкий возврат иностранного бизнеса.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать