КУЛИБИН ЕСТЬ ИДЕЯ ШИМ регулятор с поддержкой оборотов под нагрузкой.

Стабилитрон параллельно цепи регулировки, ты имеешь ввиду, как у него D4 к 5й ноге в этом рисунке подцеплен?
Совершенно верно. Чтобы в любом случае напряжение ОС не убило компаратор.

Совершенно верно. Чтобы в любом случае напряжение ОС не убило компаратор.
А мосфет, если 78L08 убрать совсем и напрямую от 12В всё запитать, нормально жить будет?
Блин, вот что значит длительный перерыв в рукоблудии - теорию и так не знал, да еще и забыл:)

А мосфет, если 78L08 убрать совсем и напрямую от 12В всё запитать, нормально жить будет?
Ну, если всё питать от 12В, логично, что стабилизатор убираем и только в затворе стабилитрон на 14 или чуть больше, у компаратора тогда не надо и R9 оставляем 470 Ом.

Ну, если всё питать от 12В, логично, что стабилизатор убираем и только в затворе стабилитрон на 14 или чуть больше, у компаратора тогда не надо и R9 оставляем 470 Ом.
Ок, спс. Еще про СМД компоненты хотел посоветоваться. Как я понимаю:
- здесь всЕ резисторы можно поставить таковыми?
- конденсатор С1 и С4. Или, в случае с комповым БП С4 можно вообще не ставить?
- диоды, кроме D4, тоже можно, например, со старой материнки или БП наковырять?

- здесь всЕ резисторы можно поставить таковыми?
- конденсатор С1 и С4. Или, в случае с комповым БП С4 можно вообще не ставить?
- диоды, кроме D4, тоже можно, например, со старой материнки или БП наковырять?
Воткак раз С4 я бы не стал удалять, он импульсы нагрузки гладит, керамика однако. Все можно СМД, кроме диода параллельно нагрузке, там Шоттки на 5А.

Воткак раз С4 я бы не стал удалять, он импульсы нагрузки гладит, керамика однако. Все можно СМД, кроме диода параллельно нагрузке, там Шоттки на 5А.
Спс, д.Вов! Нарисоваю схему переделатую - выложу на предмет обязательных косяков:)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Где чаще всего для выдрать из встречается?:)

Я имел ввиду, что не совсем мелкий

Где чаще всего для выдрать из встречается?
В питальниках разумеется, в зарядках. Их то думаю валом наберется. Кстати мосфет для 12В можно со старых материнок тиснуть, тоже СМД.

В питальниках разумеется, в зарядках. Их то думаю валом наберется. Кстати мосфет для 12В можно со старых материнок тиснуть, тоже СМД.
Меньше полевика раза в ~2.5 :)

Ну мосфеты то я давно почти все имеющиеся тиснул:)

В смысле, как я понимаю, это тоже бочонки на мамках. Но я чо то с ихней маркировкой не разобрался и не рискнул применять пока.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать