ПОЛЕЗНО Шпиндель 800 ватт 110 вольт

Насосик от омывателя авто.
Ага, насосик. Значит по трубке вода циркулирует. Ясно.
А не случится ли так, что при длительной работе вода так нагреется, что толку от такого охлаждения будет маловато, хоть и обдувается кулером?

А не случится ли так, что при длительной работе вода так нагреется, что толку от такого охлаждения будет маловато, хоть и обдувается кулером?
Лишь бы по проводам не потекло, вместо тока.

А не случится ли так, что при длительной работе вода так нагреется
А какая панацея? Я каждые 2 часа менял воду, в +34, радиатор городить, тогда мастерская в станок превратится :D

Ага, насосик. Значит по трубке вода циркулирует. Ясно.
Тоже боялся, что будет недостаточно, но хватает - полтора часа молотило вхолостую на напряжении 90В - 42град на корпусе намерял китайским термометром и дальше не растет температура. Кулер кстати слабенький - не знаю откуда взялся. Если буду дальше "улучшать", лучше кулер помощнее куплю. Паять трубки "утомился"
П.С. провода не зальет - все провода выше соединений
Ваши сообщения автоматически объединены:

Да... уж!!! И думается мне, что этот большущий минус перекрывает все плюсы данной конструкции.
Там воды, как женщинам водки наливают - не больше рюмки ?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А какая панацея? Я каждые 2 часа менял воду, в +34, радиатор городить, тогда мастерская в станок превратится :D
Судя по фотке, там замкнутая система. А менять в такой воду несколько затруднительно.

Там воды, как женщинам водки наливают - не больше рюмки ?
Дык её хоть и мало, но она вода. Замкнуть провода достаточно и пары капель.

Судя по фотке, там замкнутая система. А менять в такой воду несколько затруднительно.
Не сложно на самом деле, но скажу по секрету - я не собираюсь ее менять :)

Дык её хоть и мало, но она вода. Замкнуть провода достаточно и пары капель.

Оо, и что будет от пары капель?)
Знаете, я вас повторять не убеждаю, тут каждому свое, но вообще водяное охлаждение используют в ПК и СО2 лазерах
а также в авто, стиралках, кондиционерах и везде работает годами и все норм.

Оо, и что будет от пары капель?)
Знаете, я вас повторять не убеждаю, тут каждому свое, но вообще водяное охлаждение используют в ПК и СО2 лазерах
а также в авто, стиралках, кондиционерах и везде работает годами и все норм.
Ну я и не спорю что работает. Вот только вечного ничего нет, да вода с электричеством как-то мало совместимы.

А вот это напрасно. Если вода не дистиллированная.
Нет вода из под крана, но дело в том, что ее там очень мало и нет практически воздуха. Если позеленеет, конечно новую залью
Интересно, кстати, как у пользователей ПК водяным охлаждением - меняют ли там воду и как часто

Нет вода из под крана, но дело в том, что ее там очень мало и нет практически воздуха. Если позеленеет, конечно новую залью
Интересно, кстати, как у пользователей ПК водяным охлаждением - меняют ли там воду и как часто
когда использовал дистилят, он периодически (3-4 месяца) зацветал, т.к штанги прозрачные и есть доступ света, перешел на жидкость для теплых полов, пару лет её уже не менял, пока все ок

Сверху Снизу