ВОПРОС Следы при чистовой обработке

Fedya37

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Иваново
Имя
Антон
Всем доброго времени суток, уже не на первом изделие такие вот следы остаются, станок partner 1000 servo pro, скрины прилагаю, припуск в aspire 0

Вложения

• IMG_20260903_165424.jpg
    IMG_20260903_165424.jpg
    74.5 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20260903_165633.jpg
    IMG_20260903_165633.jpg
    85.5 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20260903_165717.jpg
    IMG_20260903_165717.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 11
А материал то какой? Если хвоина или липа, при всем желании очнь чисто не получится, слишком вязкая древесина. И ещё, резать желательно либо поперек волокон, либо под углом, но с расчетом, что волокна будут "приглаживаться" фрезой. И, да, таки древесина желательна твердых пород, дуб там, бук, акация, на худой конец береза, и пр. и хорошо высушена, тогда режется чище, намного. Ну и ручную постобработку никто не отменял. Иначе это штамповка, а не шедевр.

А материал то какой? Если хвоина или липа, при всем желании очнь чисто не получится, слишком вязкая древесина. И ещё, резать желательно либо поперек волокон, либо под углом, но с расчетом, что волокна будут "приглаживаться" фрезой. И, да, таки древесина желательна твердых пород, дуб там, бук, акация, на худой конец береза, и пр. и хорошо высушена, тогда режется чище, намного. Ну и ручную постобработку никто не отменял. Иначе это штамповка, а не шедевр.
Материал дуб, резу под 45 градусов

Материал дуб, резу под 45 градусов
Тогда либо он недостаточно высушен, либо фреза уже не очень, скажем, острая. Древесина, хоть и мягче металла, но, таки абразивные свойства имеет.

Всем доброго времени суток, уже не на первом изделие такие вот следы остаются, станок partner 1000 servo pro, скрины прилагаю, припуск в aspire 0
35мм в секунду не многовато для дуба?

Последнее редактирование:
35мм в секунду не многовато для дуба?
Я прям вообще новенький, мне настроили, сказали типо нормально так, а какая норм для дуба?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Тогда либо он недостаточно высушен, либо фреза уже не очень, скажем, острая. Древесина, хоть и мягче металла, но, таки абразивные свойства имеет.
Кстате заметил что только на одном брусе следы, дуб щитами из склеиноного бруса

Последнее редактирование:

Утверждать не буду, но станок по ходу на роликах, какая там жёсткость.... :vin:
/ролики и дают эту всю красоту/

оффтоп

Хотите качества - уменьшайте скорость подачи... ;)

У станка изначально заявлена точность ±0,3 мм, чего вы от него ещё хотите? :cautious:
/и да, для морковки 2100 мм/мин я считаю многовато/

1е.JPG

Сверху Снизу