ИНТЕРЕСНО Собираем мозги вместе

Anton86

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
32
Баллы
18
Город
Екатеринбург
Имя
Антон
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Добрый день.
Сам понимаю, что темы мои заюзаны, однако не хотелось бы совершать ошибок (они стоят денег).
На повестке дня стоит вопрос, о сборке управляющего блока для 3020 Pro Max. Как и озвучивал ранее (в других темах), идет модернизация станка, а именно усиление жизненно важных органов в виде осей, механики и т.д.
В ближайшее время поменяется базовый шпиндель на бесщеточный 500Вт, выбор пал на набор "фото в закрепе", параллельно думаю приобрести плату inectra master серии, все шд поставить на драйвера.
Цель максимальная стабильность системы управления, надёжность и производительность станка. Грызть планирую композитные материалы, типо стеклотекстолита в толщине 6.0мм + гравировка.
Нужен совет по сборке управляющей системы, какие драйвера выбрать (помним, что я новичок, с нолевым опытом)? Блок питания? На шпиндель блок в наборе идет, он жизнеспособный для моих целей? Так же имеется БП с базового комплекта для контроллера GBRL (может его удасться куда то пристроить)? Буду рад видеть ваши решения)

P.S. собрать хочу пока без корпуса, после все запихнуть в монтажный щиток, либо что приличное есть (за недорого)?

Вложения

• Screenshot_20250307_154125_AliExpress.jpg
    Screenshot_20250307_154125_AliExpress.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 36
  • Screenshot_20250226_173522.jpg
    Screenshot_20250226_173522.jpg
    75.3 KB · Просмотры: 34
Добрый день.
Сам понимаю, что темы мои заюзаны, однако не хотелось бы совершать ошибок (они стоят денег).
На повестке дня стоит вопрос, о сборке управляющего блока для 3020 Pro Max. Как и озвучивал ранее (в других темах), идет модернизация станка, а именно усиление жизненно важных органов в виде осей, механики и т.д.
В ближайшее время поменяется базовый шпиндель на бесщеточный 500Вт, выбор пал на набор "фото в закрепе", параллельно думаю приобрести плату inectra master серии, все шд поставить на драйвера.
Цель максимальная стабильность системы управления, надёжность и производительность станка. Грызть планирую композитные материалы, типо стеклотекстолита в толщине 6.0мм + гравировка.
Нужен совет по сборке управляющей системы, какие драйвера выбрать (помним, что я новичок, с нолевым опытом)? Блок питания? На шпиндель блок в наборе идет, он жизнеспособный для моих целей? Так же имеется БП с базового комплекта для контроллера GBRL (может его удасться куда то пристроить)? Буду рад видеть ваши решения)
Как пользователь точно такого же шпинделя и контроллера Инектра, правда модель HBC-3U.J ( хоббийные) с соответствующими драйверами А4988, что для моих задач более чем достаточно. С этим контроллером и шпинделем начисто забыл что такое сбои и отвалы. Теперь насчет БП. БП идущий со шпинделем выполнен очень качественно, пожалуй это лучший БП что у меня есть ( 4шт). Контроллер станка запитан БП 12В 16А не самый дорогой куплен на Озоне. Просто на всякий дополнил его вентилятором охлаждения.
Добавлю, этот шпиндель, точнее его драйвер подключается к контроллеру Инектра на раз, без плясок и танцев с бубнами.

Спасибо, конечно прочёл тему с выбором инектры. Честно лес дремучий. На сколько я понял фигурирует 2 типа дров DRV8825 и А4988
Не...вы же хотите серию мастер, а для нее внешние драйвера...А4988 для нее как корове седло.

Как пользователь точно такого же шпинделя и контроллера Инектра, правда модель HBC-3U.J ( хоббийные) с соответствующими драйверами А4988, что для моих задач более чем достаточно. С этим контроллером и шпинделем начисто забыл что такое сбои и отвалы. Теперь насчет БП. БП идущий со шпинделем выполнен очень качественно, пожалуй это лучший БП что у меня есть ( 4шт). Контроллер станка запитан БП 12В 16А не самый дорогой куплен на Озоне. Просто на всякий дополнил его вентилятором охлаждения.
Добавлю, этот шпиндель, точнее его драйвер подключается к контроллеру Инектра на раз, без плясок и танцев с бубнами.
Думаю может на плату управляющую поставить базовый бп? Они наверняка по параметрам схожи?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Не...вы же хотите серию мастер, а для нее внешние драйвера...А4988 для нее как корове седло.
Опять сомнения... если с хоббийной серией все работает как часики, зачем платить за мастер серию:) Задумка вообще такая, что со временем станок поменяется на портальник max 30х40... 40х60см габаритами и шпинделем max 1.5кв, с переносом имееющегося управления (от этого станка)

Думаю может на плату управляющую поставить базовый бп? Они наверняка по параметрам схожи?
не знаю какой у вас базовый БП, а то что шел с моим станком откровенное говно...он не держит заявленный ток, просадка под нагрузкой до 3В, и он не имеет заземления. Зачем вам эти проблемы

Опять сомнения... если с хоббийной серией все работает как часики, зачем платить за мастер серию:))
У меня все работает как часики...все от ваших задач, мне хобийного за глаза...но я режу только деревяшки и печатные платы...и мне более чем хватает ШД NEMA 17

не знаю какой у вас базовый БП, а то что шел с моим станком откровенное гавно...он не держит заявленный ток, просадка под нагрузкой до 3В, и он не имеет заземления. Зачем вам эти проблемы

У меня все работает как часики...все от ваших задач, мне хобийного за глаза...но я режу только деревяшки и печатные платы...и мне более чем хватает ШД NEMA 17
Я же мылюсь на более серьёзный станок, через этот) но промежуток будет пару лет точно. На эту раму, конечно можно воткнуть нема 23, но на мой взгляд не стоит вкладывать деньги. Так можно весь станок перебрать)

Так можно весь станок перебрать)
Так я так и сделал...от покупного станка не осталось ничего...не вру, концевики микрики остались...все заменено, но тут не только нужда...иногда просто хотца чего изменить и я беру и меняю. Тут есть уважаемые ветераны, которые до сих пор работают на 775 шпинделе и я их понимаю.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
На работе поставил контроллер Inectra MSC-3U и от него вывел дополнительно две кнопки (предусмотрены выводы на плате) , пауза (срабатывает мгновенно) и старт/продолжить.... (y)
/ещё аварийный стоп подключил, остальные не задействовал/
Очень удобно.... :)
/так что лучше серия мастер/
Драйвера желательно DM 542 или DM 556 (или что то похожее), только не берите ТВ6600..... :vin:

1741347425964.jpeg

1741347762578.jpeg

Дома же стоит контроллер HBC-3U.J, с драйверами А4988, тоже нормально работает.... :cool:
Как то так у меня..... :p

Так я так и сделал...от покупного станка не осталось ничего...не вру, концевики микрики остались...все заменено, но тут не только нужда...иногда просто хотца чего изменить и я беру и меняю. Тут есть уважаемые ветераны, которые до сих пор работают на 775 шпинделе и я их понимаю.
Безусловно, опыт оператора, это ключевое в этом этом деле. Но я рассматриваю для себя всю историю по-другому, освоить текущую версию станка, немного прокачать его, без фанатизма. Научится азам работы и надо будет уходить на рабочий для меня формат, а это 30х40см (в идеале 40х60см) с максимальной производительностью в определённом промежутке времени. Тот станок, что я сейчас осваиваю будет продан на базе grbl, мозги оставлю себе для нового станка.

На работе поставил контроллер Inectra MSC-3U и от него вывел дополнительно две кнопки (предусмотрены выводы на плате) , пауза (срабатывает мгновенно) и старт/продолжить.... (y)
Очень удобнао.... :)
Драйвера желательно DM 542 или DM 556 (или что то похожее), только не берите ТВ6600..... :vin:

1741347425964.jpeg

1741347762578.jpeg

Да, фрезер явно хоббийный... :D

Да, фрезер явно хоббийный... :D
Самую малость дороже наших младших собратьев)

Очень удобнао.... :)

1741347425964.jpeg

1741347762578.jpeg

Дома же стоит контроллер HBC-3U.J, с драйверами А4988, тоже нормально работает.... :cool:
Понял, спасибо🤝

Вот руки чешутся...счас решил вместо микриков конечников поставить индукционные датчики. Хотя микрики работают ну просто идеально. Попадание в точки очень четкие, хоть десять раз сгоняй шпиндель в Дом. Но хотца...интерес гложет, для начала спалил супрессор в контроллере... в запальчивости отключил опторазвязку согласования уровней и индукционный датчик включил напрямую в контроллер...супрессора не стало...теперь еще и контроллер надо ремонтировать, хотя и без супрессора можно жить...движение это жизнь...и шаловливые ручки, очень в этом помогают. :D

Опять сомнения... если с хоббийной серией все работает как часики, зачем платить за мастер серию:) Задумка вообще такая, что со временем станок поменяется на портальник max 30х40... 40х60см габаритами и шпинделем max 1.5кв, с переносом имееющегося управления (от этого станка)
1) опторазвязка 2) установка внешних драйверов, особенно с переходом на станки с большей площадью обработки и заменой нема 17 на более мощные ШД.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать