- Реакции
- 13
- Баллы
- 8
- Город
- Dombay
- Область
- KCHR
- Станок
- CNC-3018 PRO
- Прошивка
- 1.1f
можно и не менять, candle скушает и *.gcodeи поменять расширение на nc
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
можно и не менять, candle скушает и *.gcodeи поменять расширение на nc
можно и не менять, candle скушает и *.gcode
Вы открыли глаза супер профи Robinson1957, а он бедный и не знал....
оффтоп
Много уважаемый Борис. Я только осваиваю работу на чпу. Что вам так не нравится мои 'дырки', компоненты стают на место.Помнится мне, вы ранее указывали иную причину прихода к такому способу создания ПП. Вы не смогли победить сверловку во Flatcam. Я вот чесно совершенно не понимаю, какие проблемы могут быть со сверловкой...но судя по фото приведенного вами, вы не просто не попадали, вы сверловку в другой стороне делали...по мне просто не возможно ошибаться во Flatcam. Дырки вас не любят...
Про Розе просто забудьте. У него больше недостатков чем достоинств. Он очень хрупкий...и пайки отваливаются от плат ровными пятаками...Я лужу двумя способами. Первый, это у меня к паяльнику прикручена оплетка...на ней малость припоя...просто таскать оплетку за паяльником не очень удобно, а в моем случае я просто вожу по плате паяльник с оплеткой, но так я лужу только маленькие платы...большие , типа как описывал AndiDN, нижний подогрев, флюс и растираю припой толстой хб тканью...так в старину лудили самовары. Почему я говорю о отверстиях? У вас отлично выполнены дорожки, а отверстия будто сверлили на ручном станке...на чпу они должны получаться идеально, и двойная гребенка с 20 штырями просто проваливается в них. Но опять же ИМХО....Много уважаемый Борис. Я только осваиваю работу на чпу. Что вам так не нравится мои 'дырки', компоненты стают на место.
Flatcam был сложен для меня, теперь я немного его освоил.
Вы тоже дали мне много полезных советов, много чего я взял на вооружение. Делимся, учимся. Все замечания обязательно учту в будущих проектах. Ведь - печатка за печаткой у меня все лучше и лучше получается. Отверстия править, просто нет времени, заказ из 9шт электронных нагрузок надо уже сдавать. Я померил Lm324 садиться без деформации, резисторы тем более. Мосфеты будут на выводах.
Дайте совет пожалуйста. Я всегда лудил через оплетку обычным припоем - ну чтоб максимально гладко получалось.
Также мелкие платы лудил - РОЗЕ +глицерин +нагревая 90~100%раствор
Вчера попробовал залкдить РОЗЕ эту плату электронной нагрузки, вроде вода кипит, добавил глицерин, а розе на плате не плавится, вне платы плавится....загоняю на плату остывает. Все в воде-плата и розе +вода кипит, но не лудится, плата не ращогревается. В чем ошибка?
Я привёл пример и задал простой вопрос в какой программе такое ещё можно сделать.Это, мягко говоря, мазохизм.
Спасибо! Возьму на вооружение ваши советы! ?Про Розе просто забудьте. У него больше недостатков чем достоинств. Он очень хрупкий...и пайки отваливаются от плат ровными пятаками...Я лужу двумя способами. Первый, это у меня к паяльнику прикручена оплетка...на ней малость припоя...просто таскать оплетку за паяльником не очень удобно, а в моем случае я просто вожу по плате паяльник с оплеткой, но так я лужу только маленькие платы...большие , типа как описывал AndiDN, нижний подогрев, флюс и растираю припой толстой хб тканью...так в старину лудили самовары. Почему я говорю о отверстиях? У вас отлично выполнены дорожки, а отверстия будто сверлили на ручном станке...на чпу они должны получаться идеально, и двойная гребенка с 20 штырями просто проваливается в них. Но опять же ИМХО....
Почему я так как бы не ровно дышу на ваше творчество, нисколько не принижая его. Просто я настолько наблатыкался делать ПП, что мне проще и быстрее в EasyEDA нарисовать схему, развести плату , при желании на этом этапе можно и тексты включить и рисунки вставить, получить универсальный гербер, кинуть его во Flatcam, чем паять на монтажке. ИМХО однако...Спасибо! Возьму на вооружение ваши советы! ?
На счёт отверстий да этой мой косяк. При векторизации изображения, пеиенесенного со спринта, отверстия (элипсы) получились. Поленился править. Потом очень долго по слоям создавал УП для гравировки, вырезки... Ну а для сверловка просто отметил эти получившиееся круги +овалы. Они в итоге немного смещены получились.Я привёл пример и задал простой вопрос в какой программе такое ещё можно сделать.
Может это реальный мазохизм но мне так было удобнее сделать дорожки заодно фигурные вырезы в плате отделив высоковольтную часть. Я знаю что можно экспортировать с лайаута слой контура и вырезов, но обработку в "аспирине заказывал". Ещё раз - свобода действий по каждой операции с гибкими настройками для обработки без оспаривания что в других программах так не сделать. А дальше колхоз дело сугубо добровольное...
Да, ваша правда. Я вот специально сейчас закупил 4 шт фольгированный гетинакс (а4) для экспериментов. Текстолит фольгированный у нас не продают.Почему я так как бы не ровно дышу на ваше творчество, нисколько не принижая его. Просто я настолько наблатыкался делать ПП, что мне проще и быстрее в EasyEDA нарисовать схему, развести плату , при желании на этом этаgе можно и тексты включить и рисунки вставить, получить универсальный гербер, кинуть его во Flatcam, чем паять на монтажке. ИМХО однако...
Версия 8.994. Мой ноут отлично с ней работает, проблем нет. Она отличается от более ранних. По совету товарищей, два дня как отказался от NC теперь для этого у меня Cimco Edit,..на порядок лучшеА вы в какой версии flatcam работаете?
Там люфт винтом выбирается. Ресурс такой- дома за два года активной эксплуатации другого станка с такими же гайками ни чего не случилось. А этот я уже вне дома собрал на коленках. Точнее разобрал то что делал когда то на самодельных втулках вместо подшипников. У втулок вылез большой недостаток- температурное расширение. Когда похолодало стало очень туго по валам перемещаться, а как температура опустилась до +8 вплоть до клина. По этому станок был разобран и переделан на подшипники и заодно остальное тоже попутно переделалось. Материал текстолит 15мм и фанера 22мм. Ось Z направляющие в торец фиксируются потайными болтами и сидят на клею. Люфтов нет и ни чего не дребезжит как было в стоке. Теперь это другой станок в образе CNC3018.Мне вот интересно, а ресурс пластиковой гайки? На сколько её хватит, через сколько появятся люфты?
Я купил тоже такую пластик гайку. В планах есть переделать ось z на рельсы. Сомнения покамись. Потому что устранил люфт в штатной гайке,и ось z на валах меня устраивает на данный момент.Там люфт винтом выбирается. Ресурс такой- дома за два года активной эксплуатации другого станка с такими же гайками ни чего не случилось. А этот я уже вне дома собрал на коленках. Точнее разобрал то что делал когда то на самодельных втулках вместо подшипников. У втулок вылез большой недостаток- температурное расширение. Когда похолодало стало очень туго по валам перемещаться, а как температура опустилась до +8 вплоть до клина. По этому станок был разобран и переделан на подшипники и заодно остальное тоже попутно переделалось. Материал текстолит 15мм и фанера 22мм. Ось Z направляющие в торец фиксируются потайными болтами и сидят на клею. Люфтов нет и ни чего не дребезжит как было в стоке. Теперь это другой станок в образе CNC3018.
В GGEasy можно. И фигурные вырезы, и оверстия можно сверлить или фрезеровать. И разным инструментом медь снимать. Всё из гербера делается.Я привёл пример и задал простой вопрос в какой программе такое ещё можно сделать.
Согласен с вами! Я только погрузился в тему чпу и мне это очень нравится.Evgeniy_Lazurenko, Вот берите пример. Фанера и гвозди А человек делает такие прекрасные платы...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!