ВОПРОС Токарный станок

как тебе объяснить , я думал по мелочи , гайка болт и т д , но если придет сосед со своей планшайбой , то вейсан я так понял 100 мм в диаметре не потянет заготовку ,
один парень на ютубе провел краш тест для станка bd 7 - и пластиковые шестеренки это все полная фигня.
не хочу брать станок однодневку - как рубанок рейсмус из китая , где в самой конструкции уже заложены будущие проблемы.
Не заморочивайся, брать 2-х тонный станок для потенциальной возможности обточить что-то большое не стоит. А 200 кг станка на все твои хоббийные нужды за глаза хватит.

Не заморочивайся, брать 2-х тонный станок для потенциальной возможности обточить что-то большое не стоит. А 200 кг станка на все твои хоббийные нужды за глаза хватит.
я говорил про вейсан который 70 кг ,
Ваши сообщения автоматически объединены:

Как тебе объяснить?... Мелочевку можно точить и на 1М65, при должной оснастке и некоторой сноровке. А вот ежели невпихуется заготовка в станок, то ничего не выточишь. Не занимайся "анахренизмом" (а на хрена!), если есть возможность, бери нормальный станок. Даже с люфтами он будет точить (проверено многократно).
так я не понял , ты все таки голосуешь за k62?:)

Последнее редактирование:
я говорил про вейсан который 70 кг
Этот не стоит, китайские станки такого класса - это ни рыба, ни мясо... Вообщем, если брать вейсан - то весом киллограм 150-200. С конусом не меньше МТ4.

А представь себе, что будет, если возьмешь этот 1к62. Грязный, ржавый, двухтонный монстр, а рядом - ты. В белом фраке и со скрипкой.

Если уж так хочется станок промышленного уровня, для установке в сараюшке (гараже), на мой взгляд 1М61 либо ИЖ611, лучше и не надо, 4кВт, Ф300 над станиной и полные наборы скоростей-подач. И вес до тонны. Можно, конечно, и Вейсан, но варианта RS210F600, с электронной гитарой, правда только на одну ось она, поперечка ручная, в отличие от вышепредложенных. А 1К62 для гаража несколько избыточен да и жрет как не в себя, 11кВт, таки.

А 1К62 для гаража несколько избыточен да и жрет как не в себя, 11кВт, таки.
Транспортировка в Калининград... та ещё задача. Сначала докажи, что это не в милитаристских целях (литовцы возбудятся) или на пароме. ;)

Если уж так хочется станок промышленного уровня, для установке в сараюшке (гараже), на мой взгляд 1М61 либо ИЖ611, лучше и не надо, 4кВт, Ф300 над станиной и полные наборы скоростей-подач. И вес до тонны. Можно, конечно, и Вейсан, но варианта RS210F600, с электронной гитарой, правда только на одну ось она, поперечка ручная, в отличие от вышепредложенных. А 1К62 для гаража несколько избыточен да и жрет как не в себя, 11кВт, таки.
хотя бы понятно за что плачу , вот только это здравый смысл или его отсутствие , но по любому k62 круче вейсана с электронной гитарой.

Последнее редактирование:
но по любому k62 круче вейсана с элект
Только лишь поперечной подачей, но она и на более легких есть. 1К62 слишком большой и тяжелый, для гаража полезен только в случае халявного электричества. Тот же ИЖик ещё и поточнЕе, а по РМЦ не хуже Вейсана, да и по диаметру над станиной покруче. Да и по цене полегче Кашки

Макс, не слушай ни кого, бери вот этот и всё.... :rolleyes:
1731094400403.png

Любую деталь обработаешь.... :vin:

Макс, не слушай ни кого, бери вот этот и всё.... :rolleyes:
1731094400403.png

Любую деталь обработаешь.... :vin:
Я на таком проходил практику на НКМЗ. Валы для прокатных станов точили...третий помощник токаря...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать