ВОПРОС Токарный станок

как тебе объяснить , я думал по мелочи , гайка болт и т д , но если придет сосед со своей планшайбой , то вейсан я так понял 100 мм в диаметре не потянет заготовку ,
один парень на ютубе провел краш тест для станка bd 7 - и пластиковые шестеренки это все полная фигня.
не хочу брать станок однодневку - как рубанок рейсмус из китая , где в самой конструкции уже заложены будущие проблемы.
Не заморочивайся, брать 2-х тонный станок для потенциальной возможности обточить что-то большое не стоит. А 200 кг станка на все твои хоббийные нужды за глаза хватит.

Не заморочивайся, брать 2-х тонный станок для потенциальной возможности обточить что-то большое не стоит. А 200 кг станка на все твои хоббийные нужды за глаза хватит.
я говорил про вейсан который 70 кг ,
Ваши сообщения автоматически объединены:

Как тебе объяснить?... Мелочевку можно точить и на 1М65, при должной оснастке и некоторой сноровке. А вот ежели невпихуется заготовка в станок, то ничего не выточишь. Не занимайся "анахренизмом" (а на хрена!), если есть возможность, бери нормальный станок. Даже с люфтами он будет точить (проверено многократно).
так я не понял , ты все таки голосуешь за k62?:)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
я говорил про вейсан который 70 кг
Этот не стоит, китайские станки такого класса - это ни рыба, ни мясо... Вообщем, если брать вейсан - то весом киллограм 150-200. С конусом не меньше МТ4.

А представь себе, что будет, если возьмешь этот 1к62. Грязный, ржавый, двухтонный монстр, а рядом - ты. В белом фраке и со скрипкой.

Если уж так хочется станок промышленного уровня, для установке в сараюшке (гараже), на мой взгляд 1М61 либо ИЖ611, лучше и не надо, 4кВт, Ф300 над станиной и полные наборы скоростей-подач. И вес до тонны. Можно, конечно, и Вейсан, но варианта RS210F600, с электронной гитарой, правда только на одну ось она, поперечка ручная, в отличие от вышепредложенных. А 1К62 для гаража несколько избыточен да и жрет как не в себя, 11кВт, таки.

А 1К62 для гаража несколько избыточен да и жрет как не в себя, 11кВт, таки.
Транспортировка в Калининград... та ещё задача. Сначала докажи, что это не в милитаристских целях (литовцы возбудятся) или на пароме. ;)

Если уж так хочется станок промышленного уровня, для установке в сараюшке (гараже), на мой взгляд 1М61 либо ИЖ611, лучше и не надо, 4кВт, Ф300 над станиной и полные наборы скоростей-подач. И вес до тонны. Можно, конечно, и Вейсан, но варианта RS210F600, с электронной гитарой, правда только на одну ось она, поперечка ручная, в отличие от вышепредложенных. А 1К62 для гаража несколько избыточен да и жрет как не в себя, 11кВт, таки.
хотя бы понятно за что плачу , вот только это здравый смысл или его отсутствие , но по любому k62 круче вейсана с электронной гитарой.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
но по любому k62 круче вейсана с элект
Только лишь поперечной подачей, но она и на более легких есть. 1К62 слишком большой и тяжелый, для гаража полезен только в случае халявного электричества. Тот же ИЖик ещё и поточнЕе, а по РМЦ не хуже Вейсана, да и по диаметру над станиной покруче. Да и по цене полегче Кашки

Макс, не слушай ни кого, бери вот этот и всё.... :rolleyes:
1731094400403.png

Любую деталь обработаешь.... :vin:

Володь, ты хочешь, что бы Макса резцом придавило? :)

оффтоп

Макс, не слушай ни кого, бери вот этот и всё.... :rolleyes:
1731094400403.png

Любую деталь обработаешь.... :vin:
Я на таком проходил практику на НКМЗ. Валы для прокатных станов точили...третий помощник токаря...

Сверху Снизу