ВОПРОС Токарный станок

У обоих по ЧПУ-шным рельсам суппорт ездит..
Лучше это или хуже для мелких токарников, чем классика - не проверял. Может, кто-нибудь купит этот станочек и расскажет...

У меня старенький JET BD-7.
Накрылся мотор, потянул за собой всю электрику. :cry:
Сейчас переделываю всё это под двигатель от стиралки... ;)

У обоих по ЧПУ-шным рельсам суппорт ездит..
С одной стороны это и неплохо, никаких регулировок не требуется, но непонятно как фиксируются оси, прямой прижим к станине, это для направляек тяжко. С другой, таки, допустимые нагрузки ниже, чем у ластохвоста, соответственно и жесткость хуже. Ну и на сладкое, моща двигов слабовата, хотя это решаемо. А так, симпатичные железяки, хотя, возможно, люмишки.

Вот, попался на АВИТО

У меня старенький JET BD-7.
Накрылся мотор, потянул за собой всю электрику. :cry:
Сейчас переделываю всё это под двигатель от стиралки... ;)
А двигатель там какой стоял .с щетками или без и шестерни какие .пластик или металл?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А двигатель там какой стоял .с щетками или без и шестерни какие .пластик или металл?
Двигатель на тех bd 7 что я видел , да и на wm210 ( он же только чуть короче mml18300 ( предшественник wm210, все комплектующие взаимозаменяемые, разница только в длинне станины и длинне винта) стоит щёточный, не помню на сколько ватт, наверное на 300-400 . Отсюда регулировка оборотов. ( За такие деньги, никто частотник вам не поставит на асинхронный двигатель). Гитара на всех металл ( хотя хрен его знает, как сейчас, я свой mml покупал лет 6 назад) .
Ваши сообщения автоматически объединены:

Дороговато мелкий JET продают, ненамного дешевле WM210.

А китайцы вот такую игрушку придумали
1758913172292.png
Jet и wm практически одного поля ягода, они ни чем не отличаются , даже комплектация одна и та же, поэтому и разницы в цене почти нет. По поводу игрушки: если устранить удастся все китайские люфты, то аппаратик зачётный, может и на металл замахнуться, патрон конечно так себе (китайский) c двух рычажной затяжкой, сила затяжки не слишком большая, рычаги не каленые и гнуться как хворост, но станина литая. Убираем люфты, меняем патрон, и зачётный агрегатик получаем на выходе.

Я покупал его еще в 2009. Он весь из себя европейский был, потом поставил электронику китайскую, теперь и движок подошел к концу ;)
( За такие деньги, никто частотник вам не поставит на асинхронный двигатель)
Полная замена этой пары обойдется в 40 кР.
Я буду ставить двигун от стиралки 350 Вт. (никакой он ни ассинхронник) + китайский https://aliexpress.ru/item/10050036...lit.8.4cb14aa6RS5sq2&sku_id=12000026786360264

Теперь считаем. Движок - халява, регулятор 1200 р.
Монтажно- установочные работы Сам Сам... приводной ремень подлиннее уже есть.
Осталось ведомый шкив переточить под многоручейный ремень. Умельцы просят 2 - 3 кР.

А я вот купил шпиндель с частот ником 2.2 киловатта для чпу с водяным охлаждениемВопрос . А такой частотник он подойдёт для асинхронного двигателя ?

А такой частотник он подойдёт для асинхронного двигателя ?
Я для "мелочёвки" юзаю покомпактнее и подешевле.
Вход - 1 фазное, 220В, выход - 3-фазное 220В, регулировка до 100Гц, мощность - до 750Вт (есть 1.5кВт)
IMG_20250927_122802.jpg
Движки, естественно, трёхфазные. Однофазные с конденсатором запускаются и регулируются, но не рекомендуется.

Вход - 1 фазное, 220В, выход - 3-фазное 220В, регулировка до 100Гц, мощность - до 750Вт (есть 1.5кВт)
Ваш вариант с RS485?
Если да, не пробовали управлять с компьютера?

Месье знает толк в извращениях.... :whistle:

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать